只有鼓掌了。并希望能进一步把好的风气带动起来,让更多朋友发挥自己一技之长,也让更多朋友受益 不过寻求帮助的也最好能多多体谅别人的时间安排什么的
(*)&(*)
有一次做梦梦见我在考试,吓的我心惊肉跳,醒过来发现自己果然在考试

内存512, 应该不是内存问题。因为如果运行一个不需要内存但狂耗cpu的程序,比如运行main(){int i; while(1){ i=0;}}这样的程序,持续不了30秒电脑就会死。也不是病毒的问题,因为电脑太热关机后马上开机是启不来的,非要冷却一会才能再开机。其实我也是电脑老鸟了,软件问题是能自行解决的。

原帖由 gfllx 于 2007-6-19 15:51 发表

内存多大?
什么牌子的,型号?
排除病毒的原因,
其实内存的大小和好坏对本本的好坏有决定性的影响, 死机多半和内存不足有关,一旦内存不足,电脑就会使用虚拟内存来继续工作,而虚拟内存来自硬盘,它的读取速度会 ...

原帖由 Tannenbusch 于 2007-6-19 17:50 发表
内存512, 应该不是内存问题。因为如果运行一个不需要内存但狂耗cpu的程序,比如运行main(){int i; while(1){ i=0;}}这样的程序,持续不了30秒电脑就会死。也不是病毒的问题,因为电脑太热关机后马上开机是启不来 ...

其实我之前的电脑也是有你说的这样的问题,比如打开有很多视频或者音频的网页,就会死机,之前也是512的,自从升级到1G之后,就没有再出现这样的问题了, 你可以在EBAY上拍一个和自己型号一样的内存条,(前提是你还有多于的插槽),你的问题应该会解决.

以前死机的时候也误以为过是风扇的原因,其实试试升级,应该有不错的效果.
我的本本内存型号是PC4200,512MB, EBAY上应该30欧一下能拿下.

不过要是大家有空,也可以把本本拿出来,不说帮助,也可以交换下心得,呵呵
◎艾弗森◎峰

我觉得还是打开把风扇什么清理一下,个人觉得2年以上的机器,内部比较“壮观”。有兴趣可以大家约个时间一起帮你,毕竟拆笔记本人多,看得仔细。

你给我诊断下:
电脑风扇总是时不时的不断吹,没办法,肯定是CPU过热,问题是,有时候电脑没运行什么程序,它也会吹起来,怎样调节让它吹的频率小些?我的意思是说让CPU不100%的工作,使用率保持在80%左右我就够用了,大热天的,本本受不了。看你的了哦:naughty: :naughty: :naughty:

PS:系统是winXP德文版,不知道CPU是通过主板还是通过操作系统来调节。

我也来做点好事吧!
楼上是问我吗?oder?
cpu竟然出现100%工作状态?我的笔记本基本上都维持在9%左右(29个进程)。
你的本子是什么芯片?如果是移动芯片,可以通过控制面板,自带的软件或者网上的温控软件进行cpu功率的调节,也就是让它处于最低耗能的工作状态,这样风扇就很少转动。如果是台机芯片(比如某些比较大的本子),就只能按照楼主的方法作,别无它法。

原帖由 sakurarain 于 2007-6-19 21:25 发表
我也来做点好事吧!
cpu竟然出现100%工作状态?我的笔记本基本上都维持在9%左右(29个进程)。
你的本子是什么芯片?如果是移动芯片,可以通过控制面板,自带的软件或者网上的温控软件 ...

LS的你是不知道,他的机子可好了,还有ATI的独立显卡, 想当年足球就是在他家练成的.

其实出现cpu100%,只有两种情况, 要不就在用大型软件,比如游戏和PS之内的,以及同时开很多软件,这种情况下,降低CPU的频率,绝对不是好的选择,这样只能让电脑越来越慢.照我一开始讲的,这种情况,在本本上还是尽量避免的好,要是不得已经常要让CPU这么忙,可以试试我之前提到的笔记本降温板, 看了不少评测,有几款效果还是可以的,这个可以自己去EBAY上找了.

还有就是病毒了,要是什么软件都没有运行, CPU占有率超过10%, 恭喜你,应该是中病毒了,所以选择一个可靠的查毒和防毒的软件很重要. 我这里有McAfee,想要的朋友请PM.呵呵
◎艾弗森◎峰

原帖由 gfllx 于 2007-6-19 21:43 发表

LS的你是不知道,他的机子可好了,还有ATI的独立显卡, 想当年足球就是在他家练成的.

其实出现cpu100%,只有两种情况, 要不就在用大型软件,比如游戏和PS之内的,以及同时开很多软件,这种情况下,降低CPU的频率 ...

不好意思,忘了说了,不是我的本本,我的本本维护的很好,平时风扇很少响的,哈哈哈,不过我忘记当时怎么设置的了,是按照当时网上的教程调的。
原帖由 sakurarain 于 2007-6-19 21:25 发表
我也来做点好事吧!
你的本子是什么芯片?如果是移动芯片,可以通过控制面板,自带的软件或者网上的温控软件 ...

多些这位仁兄,cpu是AMD非移动技术的那种,具体我也不清楚,关键问题是操作系统是德文的,我记得应该是在
Systemsteuerung---》Leistung und Wartung-----》Verwaltung-----》Dienste里面的一项改成手动,Cpu会好很多,但是那些德语参数。。。。。。。。 救命

LS:不好意思啊,这个倒是从来没有弄过,而且关键,我的也是德语系统。
其实即便是台机的芯片,应该也不会出现100%啊!正如楼主说的,要么中毒,要么任务太多。
我的是sony PCG-GRT815E,奔4的台机芯片,64MGeForce显卡(其他参数你可以google一下),虽然夏天风扇是挺勤快的(一直都是的),也从来没有出现因为过热而当机的情况。
不过也不排除,我的机器是双风扇的设计这个可能。但是,基本上也就一个在转,只有玩大型游戏的时候,显卡的风扇才工作。

听我一句,开机清理,只有排除过多灰尘这个可能,才能进一步确认其他原因导致的过热。