最近我的电脑上网有点问题,总是显示我没有插网线,然后上了10来分钟,就再也上不了了。
是什么问题呢?是不是我的网卡要坏掉了?

末世征象:地震 粮荒 战争 瘟疫 世界四分五裂

lz 太强了 不知道 t mobile 的 MDA3 能不能刷呢:astonishment:

原帖由 qquchn 于 2007-7-29 08:38 发表
有可能是另一头设备掉电 或者 重启 死机

另一头好的很。
重启 死机? 不明白

原帖由 五十米深蓝 于 2007-7-28 12:48 发表
最近我的电脑上网有点问题,总是显示我没有插网线,然后上了10来分钟,就再也上不了了。
是什么问题呢?是不是我的网卡要坏掉了?

hi, 你好

这种情况根据我的经验应该只能是硬件问题, 请问你在用什么网络?

有两种可能, 一种是你的网卡,网线, 插口之中有一个或几个有问题。
还有一种可能就是你也许被你的网络提供者阻止了, 这就要看你用的什么网络了, 但是这种可能性不大。

先排除第二种可能,你试试在不能上网的时候重新启动机器(不要拔网线),重启后要是又马上能上了,就有可能是第二种情况了。。。

对第一种可能, 找条没问题的网线, 装上, 要是能用, 就是线的问题了。 要是还是不行, 如果是笔记本, 可以拿到其他地方试试, 比如读书馆,也可以接线的, 要是正常,就是你家的网线插口坏了;如果在别的地方试过,还是发生这样的悲剧, 那就只能是电脑本身的问题了,那个时候我再帮你弄吧 :)

反正你就照上边的把几个可能都排除, 问题就明确了, 别急  慢慢来 :)
◎艾弗森◎峰

原帖由 womai 于 2007-7-29 09:32 发表
lz 太强了 不知道 t mobile 的 MDA3 能不能刷呢:astonishment:

真不好意思,对你这个型号没有研究, 不过你可以去T mobile的官网看看,有没有你适合的机型
◎艾弗森◎峰

真的么??可以刷XDA??之前一直想签一个。。爸爸要。。怕签完了刷不了~~现在哪一款好啊

原帖由 sicher 于 2007-7-30 00:08 发表
真的么??可以刷XDA??之前一直想签一个。。爸爸要。。怕签完了刷不了~~现在哪一款好啊

在国内买就好了 这里有一个 推荐:)

◎艾弗森◎峰

谢谢lz  的详细回复,我已经可以排除第2种可能了,第一种情况里的3种可能,我都回去试试。不能上网就是不方便啊!:gawp:

问题已经解决了,是网卡坏了,换了一块,又能上网了!