原帖由 katja 于 2007-11-21 00:28 发表
好厉害啊...不过做完会累= =..很懒又很谗的某只

呵呵,享受过程嘛。
臭美精, 自恋狂!

这个工程相当地灰常地浩大
偶那时候觉得好玩跟人学着做,折腾了一天一夜,哎,自己都很佩服自己,不过真得很好玩,最好几个人一起做,捏阿捏阿,像小时候玩泥巴一样
不过做出来面筋怎么也不像广州吃的那么软,不知道什么原因

原帖由 newuniv0050 于 2007-7-15 18:07 发表
mm, 按照你说的步骤,我什么我洗到最后,面筋不是像你那样的一团,而是全都碎了?
费了大半天劲,失败……

可能是面没有揉好,要揉好久....

还没有吃饭,看得这个佩服啊~
好像以前看到过面筋也可以不用洗的,直接用烤麸怎么做出来,奶茶有没有研究过阿?
当你孤单时你会想起谁,会不会找只猪来陪?

原帖由 ivydy 于 2007-12-4 13:21 发表
还没有吃饭,看得这个佩服啊~
好像以前看到过面筋也可以不用洗的,直接用烤麸怎么做出来,奶茶有没有研究过阿?

你说的烤麸就是面筋去干了水做成的。如果把烤麸泡软就类似面筋了。口感有些不同。营养方面相信没有面筋来的高。
臭美精, 自恋狂!

曾经,几年前,看到一女生做了凉皮,我问她用什么做的,她曰,面粉。我一直不解,凉皮不是用米做的么。。。。。楼主,谢谢你解开了我堆积了几年的疑问,哈哈哈
全世界都放弃你的时候,你,不可以放弃你自己~~~~

原帖由 第六种族 于 2007-12-6 17:56 发表
曾经,几年前,看到一女生做了凉皮,我问她用什么做的,她曰,面粉。我一直不解,凉皮不是用米做的么。。。。。楼主,谢谢你解开了我堆积了几年的疑问,哈哈哈

不客气,HOHOHOHOHOHOHO~~~~
臭美精, 自恋狂!

佩服!!!!

服了,服了,实在是服了!

我连尝试的勇气都没有!

原帖由 Starfish 于 2007-7-4 16:23 发表
太强了啊!!!
哪家能娶到那么能干的媳妇真是得修几倍子的祖德啊!

同感同感呀!