臭美精, 自恋狂!
Share |
Share

原帖由 九月鹰飞 于 2007-7-2 17:34 发表
哇,能娶到这样的女人真是毕生一大幸事

挖!你太过奖了!
你不一样是个爱做饭的人!
臭美精, 自恋狂!

原帖由 dhfish 于 2007-7-4 09:55 发表
我一直都看你的帖子哦,吃不到看着也赏心悦目。

不过弱弱问一句,什么是面筋?是不是就是面粉?
做出来是不是就是油面筋?

去GOOGLE了一下:

面筋即面粉经加水揉成面团后,放入水中静止一段时间,然后在水中反复洗涤,淀粉和麦夫皮等物质与面团分离,可溶性物质溶于水中,最后剩下具有延展性和粘弹性的物质就是湿面筋。

面筋是面粉中的蛋白质,也是决定面粉品质的主要因子。一般市面上所看到的面筋是经油炸而得来的,油炸面筋球是我国传统食品之一,因为其具有特殊的风味与口感而深受消费者的欢迎与喜爱

你说的油面筋就是洗出来的面筋放油里炸出来的。
臭美精, 自恋狂!

原帖由 吉祥如意 于 2007-7-4 20:49 发表
我正在尝试着自己做....

如何?好吃么?
臭美精, 自恋狂!

原帖由 newuniv0050 于 2007-7-15 19:07 发表
mm, 按照你说的步骤,我什么我洗到最后,面筋不是像你那样的一团,而是全都碎了?
费了大半天劲,失败……

有照片么?看看出来是什么个样子?
用的面粉对不对?发了几次么?
臭美精, 自恋狂!

原帖由 chinesehejing 于 2007-7-16 17:53 发表
下次决定试试看做这个,不过不知道猴年马月:ridicule: :ridicule: :ridicule:

oye,奶茶好伟大:flyheart: :flyheart: :flyheart: :flyheart:

其实这个不难的,就是麻烦。
用我一个朋友的话,我做菜就是不怕麻烦而已,里面没什么太大技巧。
臭美精, 自恋狂!

原帖由 katja 于 2007-11-21 00:28 发表
好厉害啊...不过做完会累= =..很懒又很谗的某只

呵呵,享受过程嘛。
臭美精, 自恋狂!

原帖由 ivydy 于 2007-12-4 13:21 发表
还没有吃饭,看得这个佩服啊~
好像以前看到过面筋也可以不用洗的,直接用烤麸怎么做出来,奶茶有没有研究过阿?

你说的烤麸就是面筋去干了水做成的。如果把烤麸泡软就类似面筋了。口感有些不同。营养方面相信没有面筋来的高。
臭美精, 自恋狂!

原帖由 第六种族 于 2007-12-6 17:56 发表
曾经,几年前,看到一女生做了凉皮,我问她用什么做的,她曰,面粉。我一直不解,凉皮不是用米做的么。。。。。楼主,谢谢你解开了我堆积了几年的疑问,哈哈哈

不客气,HOHOHOHOHOHOHO~~~~
臭美精, 自恋狂!

原帖由 qtmdsh 于 2008-8-11 23:03 发表
我想知道蒸凉皮那一步~
用微波炉可以吗?

我没有试过哦,如果能弄出类似“蒸笼”的装置,靠微波炉另水滚开,相信是可以的,不过可能有点难度吧。
臭美精, 自恋狂!