原帖由 johnsilver 于 2008-8-13 03:11 发表
不知道为什么,我蒸出来的面皮没有外面买的那么有弹性。麦大大作的面皮,面浆浓度有什么经验么???我用笼布蒸的,效果感觉比盘子好,就是蒸完一个揭下来的时候困难些

你说有弹性的粉皮是绿豆粉做的,面粉洗出来的粉皮没有绿豆粉弹性大。
我也对面浆浓度没怎么讲究,就是洗出来的水混合好,倒进盘子薄薄的一层蒸出来而已。
臭美精, 自恋狂!

原帖由 小天津 于 2009-1-1 23:20 发表
感谢楼主技术支持,面筋成功

乐意分享!
PS,你的面筋会不会炸过了?
臭美精, 自恋狂!

炸面筋是不是很废油??
missvan 发表于 2009-2-24 18:56

不费。
就跟普通炸东西一样炸。
臭美精, 自恋狂!

请问这样做出来的面筋是可以长期放置的吗?

看起来真诱人,决定也来试一下。
yugao 发表于 2009-3-8 22:53

用油炸完包好放冰箱几天估计是没问题的,再长时间可能就不行了,毕竟是油炸食品,放久了味道会变的。
不知道放冰柜行不行。
臭美精, 自恋狂!

哎~ 奶茶,突然发现你老一点的照片都有水印哦~
这么好的菜~版权可一定要保护好的 呵呵!
feeno 发表于 2010-3-4 10:28

就是这张而已啦,其他的懒得弄了。
臭美精, 自恋狂!

不好意思问一句:凉皮不是用米粉浆做的吗?
wanwan123 发表于 2010-3-6 19:45

正宗的不是用米粉浆做的。
但是米粉浆也可以做出凉皮的效果,例如越南春卷的皮是用米粉浆做的,那个煮开过冷河后切条也能做所谓的“凉皮”。
臭美精, 自恋狂!

好羡慕啊
你真的好厉害
是西安人不

看到凉皮就受不了了啊
哈哈
子兮 发表于 2010-10-1 21:22

呵呵,不是西安人,不过很爱吃凉皮啊。
臭美精, 自恋狂!

实在是太诱人了!!!馋死我了!!!!!
你要是开餐厅一定通知我
青菜 发表于 2010-10-1 21:46

谢谢捧场啊,考虑以后开个“私房菜",
嘿嘿,说笑~
臭美精, 自恋狂!

你在哪里呀。。。表示可否每月支付饭钱。。。
supperegg 发表于 2010-10-1 22:25

我在巫婆塔啊,哈哈~
臭美精, 自恋狂!

哦 还有 我用电饭锅想煲汤。结果煲了一小时 锅里一点汤汁都没有了 该怎么做呢
dainx 发表于 2010-10-17 17:55

电饭锅可以焖排骨的,水放够就好。如果不知道放多少水,煮的过程中看看,少了就加点水。
如果用电饭锅煲汤,需要电饭锅有煲汤功能才行,也要注意水要放够。
臭美精, 自恋狂!