原帖由 吃花生的大灰狼 于 2007-7-11 20:37 发表

啧啧,大才女就是厉害啊,果然猜中了。

摩羯就是土相的

你两的造诣确实高,赞一下。

严重抗议!大灰狼真没记性
俺不是大才女,俺是来自南方的大厨师
Share |
Share

原帖由 carlo 于 2007-7-11 23:19 发表

说点题外话吧。以前看了很多看似高深,实则令人不知所云的“乐评”,比较典型的一路就是言必称哲学和宗教,似乎不这样做就显得自己不够档次。但其表达和逻辑又大多含混不清,让人看了摸不着头脑,只能怪自己造诣不够而望乐兴叹。这也许是在一段时期内中文乐评语境里的一个特色吧,所幸的是这种现象目前已经有所改观了,具有一定引导性、启迪性的关于音乐的推介性文字越来越多。

最关键的莫过于用一颗平常心去感受音乐了。但愿能够做到这点的人会与日俱增。

老大,我太爱你乐

原帖由 carlo 于 2007-7-12 13:43 发表
本周末Arte,3Sat又有不少值得关注的音乐节目:

http://www.rondomagazin.de/tv/klassik.htm#Samstag

我个人很期待观看今年柏林爱乐欧洲音乐会的重播和Schleswig Holstein 音乐节开幕音乐会的现场。

这个网址太棒了!老大,为什么不早认识你,相见恨晚啊
柏林爱乐森林舞台音乐会又有重播呢,非常喜欢那种气氛,还有Mozart,朗朗...真是琳琅满目,来到德国最大的好处就是到处享用不尽的古典音乐资源

原帖由 carlo 于 2007-7-12 16:08 发表
还有就是要充分利用德国各个城市Stadtbuecherei的资源,无论是总谱和各类音像资料都十分齐全。在鲁尔区,Dortmund, Essen, Duisburg那边图书馆的Musikabteilung都很不错。Bochum的相对差些,不知道你在哪个城市?

Uni. Duisburg-Essen~ , 8过从没利用过的说天物 ,但是五线谱看得很费劲地说,专业的东西偶就不强求了,有些歌剧唱词还是很感兴趣,有空要去瞄一下。
为啥电视台经典音乐会都在凌晨时分播出啊,不理解...是古典音乐在这个传统古典音乐大国走向没落的表现么?

回复 #104 carlo 的帖子

:astonishment: 原来有地下藏宝库啊!怪不得在主图书馆都没见到,家离uni.非常近,想不到守着宝山这么多年都不知道,难过得肠子都青了

两天没来,mm们进行的好热烈啊

想你们呢
凡是真精gg的帖子一定要顶!

回复 #106 fussfun 的帖子

偶也很想你~

原帖由 fussfun 于 2007-7-13 11:00 发表

想你们呢

:weep:
A Za A Za Fighting !!!

原帖由 fussfun 于 2007-7-13 11:00 发表

想你们呢

怎么知道是mm们,而不是ggmm们?:ridicule: