原帖由 hetty 于 2007-7-12 17:18 发表

比如一个伟大人物当了领袖,但是也许在家他妻子说了算呢?如果他一定也要当家里的领导,却并不了解各个管家细节,那么这个家还能维持下去么?当然他知道他妻子做的都是为了他好,把他的生活起居琐事照顾好,他 ...

以两个标准衡量同一事物,具有可比性吗?

hetty 你理解的中心和coolfang理解的中心不是同一个

你们可以就这个讨论一下
你们各自对中心的定义
说不定问题就解决了

原帖由 thinkpad 于 2007-7-12 17:28 发表
hetty 你理解的中心和coolfang理解的中心不是同一个

你们可以就这个讨论一下
你们各自对中心的定义
说不定问题就解决了

同意!
益者三友:友直,友谅,友多闻.
损者三友:友便辟,友善柔,友便佞.
真正的朋友,不是靠金钱来维系的。

原帖由 coolfang 于 2007-7-12 17:26 发表

以两个标准衡量同一事物,具有可比性吗?

我估计你说的是物理上的正中心是么?比如一段线段的中点,一个球的球心,等等……
而我说的是关系上抽象的中心,指其它都从属于它或都为其服务。

原帖由 hetty 于 2007-7-12 17:34 发表

我估计你说的是物理上的正中心是么?比如一段线段的中点,一个球的球心,等等……
而我说的是关系上抽象的中心,指其它都从属于它或都为其服务。

物理上 中心推出中心是肯定不会成立的。

假设地球是宇宙中心,那么地球“可以”是太阳系中心,不是“确定”是太阳系中心。

原帖由 天界的传说 于 2007-7-12 14:22 发表
我发现现在的人因为对科学的极度崇拜,

好象多少都走入了一个误区,

就是习惯以掌握科学知识的多少来判断人的智慧大小.

但是很多人都没有想一想,这个判断的标准科学本身是什么,

这个让几乎所有人深信 ...

我比较担心
像我这种极度崇拜科学,反对宗教的人是不是会被大淘汰淘汰掉呢?
我很担心,很担心...

原帖由 thinkpad 于 2007-7-12 17:37 发表

物理上 中心推出中心是肯定不会成立的。

假设地球是宇宙中心,那么地球“可以”是太阳系中心,不是“确定”是太阳系中心。

恩,这样差不多

原帖由 thinkpad 于 2007-7-12 17:43 发表

我比较担心
像我这种极度崇拜科学,反对宗教的人是不是会被大淘汰淘汰掉呢?
我很担心,很担心...

其实在我看来,正确的科学和真正的信仰并不矛盾!对任何一方面极端的,都不是好事。

原帖由 阴山 于 2007-7-12 20:33 发表
      最后回复一次”天界同学“的发言,呵呵,算是缘分吧,因为我也对月球上的异常现象感兴趣,也对信仰感兴趣,leider  bin nicht Politik orientiert.但我不能一看她的发言就火冒三丈,忍不住骂人,然后想想 ...

我认为,要救人并不意味着牺牲自己。
曾经看到过一个关于达尔文失策的笑话:达尔文希望给某食人族部落带去文明,于是他和酋长谈了一下,把酋长的儿子带到文明社会接受了十几年的教育,这时再让这位和上流社会贵族差不多的年轻人回到部落里。达尔文本以为他会改造这个部落,可是一年过后再次去探访的时候,发现那里没有变,于是问酋长他的儿子来了以后干了什么,酋长很不以为然地说,那个家伙回来一点用处都没有,已经被吃了。
也就是说,盲目的牺牲并不值得,改变人根深蒂固的观念也不是那么简单的事情。

原帖由 阴山 于 2007-7-12 20:35 发表

其实在我看来,你并不知道”正确的科学“和”真正的信仰“到底意味着什么,尽管我们只谈过一次,时间很短。你的脑子不正确。呵呵,我知道你是谁。

我知道你知道我是谁。我不过是没什么立场,总是在就事论事罢了。你就确定你的脑子很正确了么?
我也不介意再和你聊一次。那天早上时间匆忙,没聊得很清楚。