原帖由 阴山 于 2007-7-12 21:22 发表

但是我介意,呵呵,不好意思,我的用词让人很难接受,我用的是”正确“,而不是正常,所以请你理解,我没有对你的智力或者人格侮辱的意思,我没有这个权利,可能也没有这个资格。

至于问什么说”不正确“ ...

你认为你自己的观点很正确,以此为衡量标准,来判断别人。我还是觉得凡事要辩证地去看。

的确我承认,在这里的讨论我没什么很坚定的立场,言辞中除去精华还有更多的糟粕。最近自己乱七八糟的事情也多,思绪的确是越来越混乱了,有时候的疏忽并不是故意的。可是我也并不想卷进无休止的辩论中,毕竟有很多东西也不是非要辩个明白不可。所以很多时候,我真的只是就事论事,通过参与和看大家的讨论我也思考了很多东西,但我知道我现在的思考并不全面,也因此我其实并没有一个立场。

我觉得你是个很有自己思想的人,可是为什么有的时候会有些极端呢?而且是貌似总是为了什么目的而突然出现。

益者三友:友直,友谅,友多闻.
损者三友:友便辟,友善柔,友便佞.
真正的朋友,不是靠金钱来维系的。

原帖由 hetty 于 2007-7-12 20:57 发表

我认为,要救人并不意味着牺牲自己。
曾经看到过一个关于达尔文失策的笑话:达尔文希望给某食人族部落带去文明,于是他和酋长谈了一下,把酋长的儿子带到文明社会接受了十几年的教育,这时再让这位和上流社会 ...

敢为天下先 这五个字没听过么

想要当神 就要先上回十字架 想要做救世主就要先为大家死一回
舒舒服服躲家里喷些假大空的kuso来糊弄人 这种事情是个小学文化水平的人都能干 何必轮得到某轮邪教来干

做点对社会对全人类有益的实事比扯jb一万句纱布到极点的废话和伪科学都管用
団員~~万歳~~

原帖由 阴山 于 2007-7-12 21:32 发表

抱歉,我是一个狂徒:我不承认象达尔文或者爱因斯坦这样的人算科学家。

呵呵,好在我虽然狂妄,但是是个微小的人物,不会影响到大家的审美和判断,也许永远没有机会。。。。。。

达尔文好像是在英国最好的大学受的教育(剑桥?),但是他的日记里写的非常明白:自己是因为无法从事”精确科学“而改学动植物学的。我想这里的”精确科学“指什么,你应该清楚,德文里有这样对应的词。

但这不是主要原因,他的进化论完全是一种”现象“而并非原因,它太象了是”进化“的了,但是进化论本身是一种低级的机械唯物主义观点。

对进化论的详细批判我没法做,因为必然要引用东方宗教和哲学观点,在我们的时代,这是最让人讨厌的事情,没有人愿意信的东西,我讲它何来?我可不象天界同学那么积极。。。。。。

没有人能用科学理论证明进化论,就像没有人可以对它证伪一样。这正是真理的奇妙之处。

所以,你就当我是某种顽固的,沉默不语的农村老头好了。

进化论是蠢人的甜点。而神权至高无上的信仰可能是饭前某种口味的开胃酒。记住这个。这个其实不难,因为你是一个人,在这个世界上没有什么比成为一个有可能觉悟的人更宝贵的东西。

达尔文先在爱丁堡大学学的医学,后来对外科手术感到厌恶,并且忽略了他的医学课业,开始对动植物感兴趣。后来他的父亲因为不满儿子在课业上没有进展,将达尔文送入剑桥大学基督学院就读艺术学士课程,并期望他成为一位拥有不错收入的圣公会牧师。达尔文在神学上的表现优异,而古典学、数学、物理学也能应付。但他并未马上投入神职工作,而是决定和一些同学在毕业后前往马德拉群岛研究热带博物学。期间他仔细地记录了大量地理现象、化石、和生物体,并用系统地收集了许多标本,它们中的许多是科学上的新物种。每隔一段时间,他将这些航行中收集的标本与记录这些发现的信件寄予剑桥大学,很快他就成为了一个富有盛誉博物学家。达尔文的这些详尽的勘探记录显现了一个理论开创者的惊人天赋,并成为了他后期作品的理论基础。他最初为家庭所写的游记,后以《贝格尔之旅》一书出版,详尽地从社会学、政治学、和人类学的视角描述与总结了航行所及的土著与殖民地的风土人情。

——选摘自《维基百科》

关于进化论本身,我本来就不很赞同。我前面也说了,很多人自以为找到了支持进化论的证据,可是后来都被证实是假的。我也很想听听你的详细评判。

原帖由 neolane 于 2007-7-12 22:34 发表

敢为天下先 这五个字没听过么

想要当神 就要先上回十字架 想要做救世主就要先为大家死一回
舒舒服服躲家里喷些假大空的kuso来糊弄人 这种事情是个小学文化水平的人都能干 何必轮得到某轮邪教来干

...

你说的救人和我说的救人是两回事。
神不是人能当的。人可以顺着神的旨意办事,替天行道,但是人代替不了神,就像电脑不能取代人脑一样。你说的救世主只有神自己可以担当或授权,不是人想当就能当得了。
我说的救人只是小概念上,提醒别人有可能会犯的错,拨正别人的道路,让人远离危险,等等……人人都可以做到,只要留意一下身边。

原帖由 hetty 于 2007-7-12 23:16 发表

你说的救人和我说的救人是两回事。
神不是人能当的。人可以顺着神的旨意办事,替天行道,但是人代替不了神,就像电脑不能取代人脑一样。你说的救世主只有神自己可以担当或授权,不是人想当就能当得了。
我说 ...

那看来我跟你说的救人还就是一回事 手插着腰说话 做神的代言人传声筒这种事 不需要小学文化水平 是个会说话的人都能做 何必有人多此一举要站出来告诉别人 "你做的不对呢" 只要自己去做对的事情 做个榜样不就好了
団員~~万歳~~

天地兩茫茫,世人向何方,迷中不知路,指南有真相。貧富都一樣,大難無處藏,網開有一面,快快找真相。
.......

天地兩茫茫,世人向何方,迷中不知路,指南有真相。貧富都一樣,大難無處藏,網開有一面,快快找真相。
.......

原帖由 neolane 于 2007-7-12 23:27 发表

那看来我跟你说的救人还就是一回事 手插着腰说话 做神的代言人传声筒这种事 不需要小学文化水平 是个会说话的人都能做 何必有人多此一举要站出来告诉别人 "你做的不对呢" 只要自己去做对的事情 做 ...

当然需要足够的见识,否则不懂辨别是非也不懂如何让自己的建议被接受。

.......

原帖由 天界的传说 于 2007-7-13 14:37 发表

看到有人落水了,想救他之前是不是自己得先跳进水里死一回?

以文化水平,以掌握科学知识的多少来判断人的智慧大小那是把文化和科学神话了.

请先想一想,这个判断的标准科学本身是什么?是绝对不变至高无 ...

最起码要跳到水里 死不死看你游泳的本事了
站在岸上插着手喊水里危险 赶紧上来 这样的事情 是个会说话的人都会做
団員~~万歳~~