原帖由 thinkpad 于 2007-7-6 19:13 发表

那么,你就能推出月亮是空心的?
而里面不是气体吗?

按照你所相信的天界的理论,太阳不能算恒星了?因为他没有固体,不能传播横波?

关于你说的几个问题,我上面都有回答过,你再仔细看看吧!
还有别的事情,恕不奉陪了!
Wrong cannot afford defeat but Right can.
别跟我学。姐是个传说,姐用自己的行动写着自己的传说……
Share |
Share

要对自己的帖子有信心:)
不要修改帖子
既然你的物理、天文知识不太好,我估计我也没办法说服你,或者让你相信我所给的理论
我省下力气吧

原帖由 hettyw 于 2007-7-6 19:15 发表

关于你说的几个问题,我上面都有回答过,你再仔细看看吧!
还有别的事情,恕不奉陪了!

你为什么突然脾气就这么不好了呢?

我们都是在讨论,或者我是在试图纠正你的错误,然后告诉你一些你不知道的科学知识

原帖由 hettyw 于 2007-7-6 19:13 发表

我推出来的不是说它一定空心,我是说密度小。空心的证明看其它转载来的文字,是用超声波。

关于太阳我知道的不多。我承认我的中学很烂没教过多少常识性的东西,那个学校只是保它的升学率,根本没什么教学质量。

这常识性的东西可是要考的,这都教不会学生,怎么保证升学率呢?
难道你的意思是你不了解这些常识性的东西,责任完全在你那个烂学校?要不我们探讨一下中国的教育质量问题吧

原帖由 thinkpad 于 2007-7-6 19:18 发表

你为什么突然脾气就这么不好了呢?

我们都是在讨论,或者我是在试图纠正你的错误,然后告诉你一些你不知道的科学知识

恩,也谢谢你告诉我一些科学知识。
我没有脾气不好,只是还有事,下次再说吧。
Wrong cannot afford defeat but Right can.

原帖由 coolfang 于 2007-7-6 19:23 发表

这常识性的东西可是要考的,这都教不会学生,怎么保证升学率呢?
难道你的意思是你不了解这些常识性的东西,责任完全在你那个烂学校?要不我们探讨一下中国的教育质量问题吧

可是我们那里不要考,学校把很多课都挤掉了,就这样。

原帖由 hettyw 于 2007-7-6 17:11 发表

你说的事情是因为当时的人们翻译有误,造成教会的误解,才会发生的。并不是说宗教本身是错的。

的确 就好象刀子杀了人 刀子肯定是没错的 错的用刀的人 教会就是那用刀的 用的就是宗教这把刀
与其说是误解 不如说是教会根本不想去了解

还是要感谢今天的文明 我们可以尽情的抨击和揭露中世纪教会的黑暗
団員~~万歳~~

原帖由 neolane 于 2007-7-6 21:01 发表

的确 就好象刀子杀了人 刀子肯定是没错的 错的用刀的人 教会就是那用刀的 用的就是宗教这把刀
与其说是误解 不如说是教会根本不想去了解

还是要感谢今天的文明 我们可以尽情的抨击和揭露中世纪教会的黑暗

是啊,关键还是人心啊,要看用刀者的动机了

原帖由 hettyw 于 2007-7-6 21:05 发表

是啊,关键还是人心啊,要看用刀者的动机了

杀人就是杀人 不管什么动机都是不可饶恕的罪过 即便是天使 在他握刀杀人的那一刻也会蜕变为恶魔
団員~~万歳~~

原帖由 天界的传说 于 2007-7-4 18:46 发表

即使我发科普知识,也可以说我是在传教,

因为科学已经是当今人类最大的一个信仰,最大的一个宗教了.

找一个真正的基督教徒可能不容易,找一个信科学的那可真是比比皆是.

应该说找一个不信科学的难咯.

个人理解觉得,正确的科学和正确的宗教应该不相互违背才对。
曾经圣经的错误译文让一些人利用,害了不少好人。也曾经有些人为了出名,弄虚作假地写了些生物进化论的论文,骗了不少人,以为推翻了圣经。
所以研究宗教需要正确翻译理解经文的意思;科学的发展也需要有正确的导向。否则有一方不对,就要吵架啦!如果大家都用严谨的态度,就会达成共识!