原帖由 jiejiedog 于 2007-7-12 15:38 发表
给楼主一个建议!
你如果要发掘自然规律,多思考没错,可以大胆假设,但是更关键的是小心求证!
譬如s=v*t,可能并不准确,但是应用在大多数场合都够了(与实际情况所吻合),通常我们就认为这个定理是正确的 ...

咔咔,这里有没有学法律的,来判断一下
益者三友:友直,友谅,友多闻.
损者三友:友便辟,友善柔,友便佞.
真正的朋友,不是靠金钱来维系的。
Share |
Share

原帖由 hetty 于 2007-7-12 16:13 发表

你的意思是:如果地球是宇宙的中心,那么银河系应该是宇宙的中心,且太阳系是银河系的中心,且地球是太阳系的中心。我没理解错吧?

如果是这样的话,地球老大就养着全宇宙了,而事实上地球是在从外界得到合 ...

小孩?顶梁柱??打比方也要找找稍微合适点的吧。

原帖由 hetty 于 2007-7-12 16:13 发表

你的意思是:如果地球是宇宙的中心,那么银河系应该是宇宙的中心,且太阳系是银河系的中心,且地球是太阳系的中心。我没理解错吧?

如果是这样的话,地球老大就养着全宇宙了,而事实上地球是在从外界得到合 ...

你理解的当然错了。请问地球是宇宙的中心如何推导出银河系是宇宙的中心的? 我逻辑学学的不好,还请指教

地球既然都是宇宙的中心了它咋就还不能是银河系的中心的?既然它连银河系的中心都算不上,还敢把宇宙中心的帽子戴自己头上,简直跟李红痣说自己比释迦牟尼等级还高一样不要脸。

原帖由 天界的传说 于 2007-7-12 14:22 发表
我发现现在的人因为对科学的极度崇拜,

好象多少都走入了一个误区,

就是习惯以掌握科学知识的多少来判断人的智慧大小.

但是很多人都没有想一想,这个判断的标准科学本身是什么,

这个让几乎所有人深信 ...

你发现别人走入误区了,你有没有发现自己也走进了一个误区?
另外据我所知,智商测验题可不是考你掌握多少科学常识的。也就是说,像你这样的对科学一无所知却敢妄加揣测且不怕丢人的到处宣扬的有可能智商高达
150,这也就是为什么很多具有极高智商的人生活中看上去像傻逼一样。

原帖由 coolfang 于 2007-7-12 16:34 发表

你理解的当然错了。请问地球是宇宙的中心如何推导出银河系是宇宙的中心的? 我逻辑学学的不好,还请指教

地球既然都是宇宙的中心了它咋就还不能是银河系的中心的?既然它连银河系的中心都算不上,还 ...

那你为什么认为地球要是太阳系的中心?我只是顺着你的问题思考你的逻辑。
另外,某命题成立,不代表它的逆命题成立,只有它的逆否命题是成立的。

原帖由 天界的传说 于 2007-7-12 14:22 发表
打个比方,

做同样一道数学题,每个人的方法可能都不一样,

有的人的方法极其复杂,可能绕来绕去花很长时间,用很多步骤才能解,

有的人的方法极其简单,用很简单的方法就解了,

而有的人的方法也极其复杂, ...

拜托,举例子一样要找合适的例子,不会举就别瞎举。
数学题可能有N种解法,并且解法有繁有简,但是你有没有注意到不管你用哪一种方法,得出来的结果都是一样的。除非你直接把题目结果推翻了,说这个题目根本没有确定的结果,这样的话,解法与解法之间还有可比性吗?
既然你不信科学,就不要恬不知耻的拿科学来证明“您那至高无上的法则”

原帖由 hetty 于 2007-7-12 16:42 发表

那你为什么认为地球要是太阳系的中心?我只是顺着你的问题思考你的逻辑。
另外,某命题成立,不代表它的逆命题成立,只有它的逆否命题是成立的。

A> C , C>B,那么我能不能推出A>B呢。
注意:地球它都是宇宙的中心了,银河系只是宇宙的一部分,它怎么就不能是银河系的中心呢?

原帖由 天界的传说 于 2007-7-12 14:35 发表
我想说的是不要被固有的知识蒙蔽,

如果不能突破前人的认识,被现有科学观念束缚,

永远只能固守前人的理论,不能向真理迈进.

您倒是不固守,直接把前人的成果一脚踢开了,开始自创一派。牛顿还说他看得远是因为站在巨人的肩膀上呢
您到好,蹲在一群巨人头上拉屎,还说:这些个马桶不好使。你还要不要脸?

原帖由 天界的传说 于 2007-7-12 14:54 发表

所以说不要把现有科学理论当成至高无上不变的真理.

以此为标准来衡量一切.

请你注意,科学上从来就没有能衡量一切的固有标准。
但是,在我们现有科学水平能证明其正确,且不能证明其错误的时候,我们以它作为一个衡量标准,有什么不对。
难道以老李那虚伪的三字真言来衡量?
马上期末考试了,真不知道我的试卷用三字真言来衡量会得多少分

原帖由 coolfang 于 2007-7-12 16:47 发表

A> C , C>B,那么我能不能推出A>B呢。
注意:地球它都是宇宙的中心了,银河系只是宇宙的一部分,它怎么就不能是银河系的中心呢?

比如一个伟大人物当了领袖,但是也许在家他妻子说了算呢?如果他一定也要当家里的领导,却并不了解各个管家细节,那么这个家还能维持下去么?当然他知道他妻子做的都是为了他好,把他的生活起居琐事照顾好,他自然也就一切听妻子的。

原帖由 coolfang 于 2007-7-12 16:24 发表

打比方也要找找稍微合适点的吧。

比方是不很恰当,但是也足够说明问题了。