原帖由 thinkpad 于 2007-7-6 18:47 发表

你的基本常识就是错的
而且你对她的理解就是在你错误的常识和相信她的话的前提下进行的判断

你觉得我的话对吗?
希望你去google一下,太阳是怎么样的,然后你自己来告诉我你的这个理解是正确还是错误

我说了,对天文学我了解的不多。我并没有说过我认为的全是对的,本来也就是要在讨论中纠错嘛。我也没有说别人的话全对,貌似每个人都被我纠出过错来。我对所有的立论都保持质疑的态度。你还觉得你说的对么?

以下是google上搜出来的太阳的结构:

整个太阳由内内向外被分为核心、辐射层、对流层、光球、色球、日冕。眼睛可以看见的是太阳的发光层,也就是光球。日冕,可以在日全食被观测到。在太阳表面的光球层可以见到太阳黑子的存在,也就是中国古书记载的“日中有踆乌”的意思,古代中国人在黄昏或日出时分,看到太阳表面有黑点,所以就叫它为“踆乌”。而在太阳的日冕层可以看见太阳表面激烈活动所喷发出的红色日珥,在日珥外围还有发出白光的日冕,这日冕的温度竟高达百万度,比太阳表面的6000摄氏度高上许多。在以前只有当日全食发生时才可以看到日珥和日冕,现在可以随时用仪器看到日珥,甚至在1973年美国太空实验室的太空人还曾用一块钱硬币,在太空中把太阳表面遮起来,看到了日冕了呢。

这说明太阳是一层一层有个核心,虽然它的核心并不一定是固体。而月球经证明是空心的,没有个核。
Wrong cannot afford defeat but Right can.
别跟我学。姐是个传说,姐用自己的行动写着自己的传说……

我想问你学的是什么?可以告诉我吗?
然后我可以决定是否有继续讨论的必要

原帖由 thinkpad 于 2007-7-6 18:51 发表

请问这个“那么”从何而来呢?
用你的知识来解释下。

我用我的知识来解释
月亮上的重力只有地球的1/6
导致月亮上基本就没有像地球一样有大气层的保护
那么来自太空中陨石的就非常容易直接撞击到月球表 ...

你解释的我不认为错,不过我也觉得我没错,我说下我的理由:
月球的平均密度可以通过月球表面重力加速度和月球的直径求出,它的表层的壳很坚硬,所以表层的片面密度很大,如果这个远大于平均密度,不就说明内部密度很小么?
Wrong cannot afford defeat but Right can.

原帖由 thinkpad 于 2007-7-6 19:00 发表
我想问你学的是什么?可以告诉我吗?
然后我可以决定是否有继续讨论的必要

这个重要么?
不过我倒是觉得没多少必要再讨论下去了。

原帖由 hettyw 于 2007-7-6 19:02 发表

月球的平均密度可以通过月球表面重力加速度和月球的直径求出,它的表层的壳很坚硬,所以表层的片面密度很大,如果这个远大于平均密度,不就说明内 ...

密度小就是空心吗?
逻辑性错误

另外,我提醒你一点,太阳上不存在固体,完完全全都是等离子态

而且,太阳占了太阳系质量的95%以上,如果我高中的地理没有忘记的话

原帖由 hettyw 于 2007-7-6 19:02 发表

月球的平均密度可以通过月球表面重力加速度和月球的直径求出,它的表层的壳很坚硬,所以表层的片面密度很大,如果这个远大于平均密度,不就说明内 ...

仔细看了一下,

它的表层的壳很坚硬,所以表层的片面密度很大

你这句话完全没有逻辑关系

原帖由 thinkpad 于 2007-7-6 19:07 发表

仔细看了一下,

它的表层的壳很坚硬,所以表层的片面密度很大

你这句话完全没有逻辑关系

我是说表面的密度大,占总质量的很大一部分了;内部体积比表面壳的体积大,占得质量不多,所以片面密度小。

原帖由 thinkpad 于 2007-7-6 19:05 发表

密度小就是空心吗?
逻辑性错误

另外,我提醒你一点,太阳上不存在固体,完完全全都是等离子态

而且,太阳占了太阳系质量的95%以上,如果我高中的地理没有忘记的话

我推出来的不是说它一定空心,我是说密度小。空心的证明看其它转载来的文字,是用超声波。

关于太阳我知道的不多。我承认我的中学很烂没教过多少常识性的东西,那个学校只是保它的升学率,根本没什么教学质量。

原帖由 hettyw 于 2007-7-6 19:10 发表

我是说表面的密度大,占总质量的很大一部分了;内部体积比表面壳的体积大,占得质量不多,所以片面密度小。

那么,你就能推出月亮是空心的?
而里面不是气体吗?

按照你所相信的天界的理论,太阳不能算恒星了?因为他没有固体,不能传播横波?

原帖由 hettyw 于 2007-7-6 18:41 发表

百度上找到的:

月球是外星人造的

看一看,其它行星的卫星,直径都没有超过母星的百分之五,但是我们 月球却大到百分之二十七,这样比较之后,是不是发现月球实在「大得不自然」了。这个资料,又在告 ...

那你有没有百度出来“星体都应该是实心的,而且越往里面质量越大呈固态”呢?
用百度也要明白自己要找的是什么东西,不能瞎“百”。
你百度的这种文章我可以给你整出N篇(N>1)。