原帖由 Evolution_KUKU 于 2007-8-27 01:21 发表

神速啊~~这么几天就能有成果啦?!:astonishment:

你用什么录音软件啊?推荐一下??对了,你咩箱琴捏?

呵呵,我也没想到会这么快,我没有炫耀的意思,现在弹出来肯定有很多不足之处......
呵,我就用个普通的摄像头,再用一个视频软件,也不想对音色做处理了......
我有两把琴,一把是从国内带来的,星辰的电箱,才650RMB,拾音器也不好,想想有点后悔了,弄个电的有什么用呢,妈的,当时不懂,让人家给呼悠了......
另一把是在这边买的花了66欧,一把普通的不能再普通的了,牌子是RED HILL,我也没见过这个牌子......因为我没拥有过箱琴,所以买了一把,星辰的那把是薄的那种,后面是用塑料板的那种,所以音色不是很好.....
尤其是弹灌篮高手,用到ATTACK MUTE技巧的这类曲子,还是那种全木板的效果好,就算用电箱录,也要那种全木板的好一些.......

Share |
Share

原帖由 iamterryjack 于 2007-8-27 21:21 发表

呵呵,我也没想到会这么快,我没有炫耀的意思,现在弹出来肯定有很多不足之处......
呵,我就用个普通的摄像头,再用一个视频软件,也不想对音色做处理了......
我有两把琴,一把是从国内带来的,星辰的电箱,才65 ...

没人说你炫耀,尽快练尽快发吧..........反正我们这里基本没几个弹木琴的........就算这技术不是我们需要的,也算是个欣赏呀.

箱琴背后是塑料板的?????我还真没玩过........一直都没注意过后面....印象都是木头的呀..........真佩服你的勇气,我只敢带电吉他,木吉他我还怕出趟国把琴肚子戳漏了....................

如果不喜欢,你把你那把STARSUN在EBAY上卖了吧.我觉得怎么也能卖个40\50欧吧....好歹也是一电箱呢........

你要知道这里的琴还是比国内贵的.......30我相信是肯定能拿回来的............然后买把好电箱.......

不过箱琴除了啧啧"马丁"的名气以外,最喜欢的就是OVATION...俗称"葡萄"...........插上电声音好甜的说..........
Buckethead.........

弹木琴的那位兄弟,估计也练SOLO吧,呵呵,其实电琴一样是从木琴来的,基本的指法其实是一样的,同出一宗,我看那个TOMMY,他也没少弹SOLO啊,那个速度,呵呵,和YINGWEI有一比哦,呵呵。。

原帖由 Evolution_KUKU 于 2007-8-24 02:00 发表

请问您…………我们什么时候才能去看“”啊???等到他10岁吗?????

打你电话你也不接!!!!!!!

随时来啊。还要TERmIN啊,吾塞呱。。。。。你小子不许再叫“小丁字裤”。不然拿你开扁

呵呵,懒得卖,反正也不差那点钱,再说,就算卖了,也不打算买电箱的了,根本用不上....而且一把好电箱在这边超贵的,我连一把好木琴都不舍得买,更何况一把好电箱了....而且,我也就业余选手,没必要弄那么好的琴,一般的听起来不错的就行了,呵,自娱自乐呗......

呵,等吧,等有时间,状态好的时候录一个,毕竟现在也不是很成熟,不怎么敢现丑....

其实上个周末,我试着录了一下,自己看了一下,那个时候没有现在弹的连贯,只不过想看看什么感觉......
远距离看起来,其实,就不怎么眼花缭乱了,他那个示范的视频是因为只看到了右手,所以感觉挺乱的,其实根本就不乱,也不难......当然,要想把右手弹精确了,是有一定难度的......而且,整首曲子,我觉得对我来说,最大的难度不是右手,也不是和弦的转换,是力量,左手的力量有点跟不上,由于荒于练琴,左手的力量跟不上,里面大部分又都用到封闭和弦,所以,这个对我来说,是目前最大的难题.......状态好的时候还行,弹个2个多小时没问题,但是,弹久了,就按不住了....
就象今天我回来,可能是因为白天比较累吧,回家弹了不到一个小时,左手就不行了...感觉小臂肌肉酸的比平时厉害......

原帖由 iamterryjack 于 2007-8-28 20:52 发表
其实上个周末,我试着录了一下,自己看了一下,那个时候没有现在弹的连贯,只不过想看看什么感觉......
远距离看起来,其实,就不怎么眼花缭乱了,他那个示范的视频是因为只看到了右手,所以感觉挺乱的,其实根本就不乱 ...

现在打工锻炼臂力,在车上锻炼指力.......回家狂砸封闭和弦!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1

原帖由 flyguitar 于 2007-8-28 14:36 发表
弹木琴的那位兄弟,估计也练SOLO吧,呵呵,其实电琴一样是从木琴来的,基本的指法其实是一样的,同出一宗,我看那个TOMMY,他也没少弹SOLO啊,那个速度,呵呵,和YINGWEI有一比哦,呵呵。。

原帖由 flyguitar 于 2007-8-28 14:38 发表
随时来啊。还要TERMIN啊,吾塞呱。。。。。你小子不许再叫“小丁字裤”。不然拿你开扁

TOMMY比阳痿亲和多了............................那表情太可爱了.......阳痿太牛了.........这点还是VAI好.有大师风范......

PS:今天看见小东西了,太可爱了!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

下次把你的琴和我的琴摆小家伙面前,在琴下面写上给他取的名字, 然后看他往哪个方向爬........................

总之丁总的"小金猪"已经顺利来到人间了!!努力吧!!!早点给哥们儿配辆个人专属的加长U-Bahn!!!!!

曾几何时,有那么一段时间是如此的迷恋古典吉他........................弹的舒服,听着也舒服.........美哉~

呵呵,那就继续弹弹木琴啊,其实这也是一种锻炼啊,当你弹了一段时间木琴后,你会发现,在电琴上,你的左手比以前更灵活了,跨度更大了,呵呵......
我记得以前有人对我说过这话,说是试着弹弹古典,当弹了一段古典之后,会发现,在民谣琴上,左手的灵活性和跨度都增加了,更容易了,呵,同样的道理,用在木琴和电琴之间,我想也是一样的吧,嘿嘿