Buckethead.........

原帖由 flyguitar 于 2007-7-29 13:20 发表

靠,咋没有,我难道不算吗,以前还当过几年鼓手咧。。。

给娃儿喂奶去!!!!!

等会,等会,感觉离我的话题越来越远了....呵呵.....
而且,我说的不是电吉他的SOLO,是FINGER STYLE.木琴的
是这个,你们看看...
http://v.youku.com/v_show/id_cf00XNjEwMzAzMg==.html
我说的是这个....目前网站上可没有谱

我想大家应该知道吧,吉他里面有一种叫FINGER STYLE,中文叫指弹.用木琴来演奏曲子的......
比如歌曲的独奏,或者自己的编曲.....
日本的押尾还有TOMMY EMMANUEL是我非常喜欢的两位指弹演奏家.大家可以到YOUTUBE上面去找找看...
押尾的WINGS YOU ARE THE HERO和TOMMY的CLASSICAL GAS等很多曲子都很好听....不光好听,还很酷,很眩的.
和电琴,比如安杰罗的那种速弹,是不一样的感觉.安杰罗也很眩,不过,感觉不一样,呵

也许大家大多都是玩电琴的,呵 ,不知道有没有玩FINGER STYLE的,
有时间可以一起玩玩,我是个业余的FINGER STYLE 选手,呵

原帖由 iamterryjack 于 2007-7-30 23:24 发表
也许大家大多都是玩电琴的,呵 ,不知道有没有玩FINGER STYLE的,
有时间可以一起玩玩,我是个业余的FINGER STYLE 选手,呵

谦虚了.......偶是看了你上面的帖子和视频才知道啥叫FINGER STYLE..........原来这就叫FINGER STYLE呀..短时间内我是不会考虑往这方面发展的了...不好练啊...跟古典似的........120%的付出,80%的回报....还是电的好,80%的付出,99%的回报.哈哈哈!

内哥们右手的小拇指挺好玩的...呵呵.不过偶用手指也是习惯用小拇指撑面板的...

一般以娱乐性质去搞吉他的,不外乎就是从一开始的木吉他过渡到电吉他......但是最后很多人还是又会回到木吉他..能把木吉他弹干净弹好可比电的难多了......

楼主加油.....回头传授几招.........

这种技巧我还是觉得看视频更直观一些............给我本书我肯定看不下去..........

希望楼主和我不一样...........

那个哥们弹得确实很牛,很干净。  还有,kuku指的那人的小拇指,确实怪异

还是得跟着谱练,光看video扒不出来。
一切恩爱会,无常难得久
生世多畏惧,命危于晨露
由爱故生忧,由爱故生怖
若离于爱者,无忧亦无怖

原帖由 JulianCheng 于 2007-8-1 11:02 发表
还是得跟着谱练,光看video扒不出来。

恩...........偶也扒不出来........这么BT的指法估计只有flyguitar扒的出来........:fullbeard:

呵呵,其实我的水平也没到能弹这首曲子的程度(我自己认为),不过我还是想试试.这首曲子中有用到一种技巧叫ATTACK MUTE.是日本的押尾光太郎发明的技巧,我前段时间还特意找了这放面的贴子练习呢....
押尾最经典的用到这个技巧的曲子就是这个....YOU ARE THE HERO....贴上来大家欣赏一下....
http://www.youtube.com/watch?v=D9lfsVpWzek
当然这首曲子里用到的不只是ATTACK MUTE 的技巧,还有很多,看起来来蛮眩的...还有个小提示,如果音像设备不好的话,建议用耳麦听,不然听不出低音的效果的....呵...

这首曲子在玩指弹的人里面,可算是经典了....不过更经典的要数TOMMY...但是他们是两种风格的...
有时间把TOMMY的曲子也发上来让大家看看....