原帖由 N.MIO 于 2007-8-7 13:41 发表
去 网 上 DL吧 , 一 大 堆 一 大 堆 的 ,

DL什么?你说灌篮的谱啊???呵呵,小弟我目前还真没发现有这个版本的谱,别混淆了,是指弹版的,不是电琴版的.

原帖由 Evolution_KUKU 于 2007-8-7 01:06 发表
我玩电吉他纯属它可以使我付出很少的努力得到很大的快乐。。。。。。。。。。:gawp:

当然咯,楼主要是以学到一个新技巧为快乐,或者就是喜欢这种演奏方式,那肯定在学习过程中也应该是快乐的。尽快可能枯燥 ...

呵呵,我经常混中国吉他论坛的...那里有一篇关于ATTACK MUTE的贴子,最早是日文版的,据说那位作者发现中国的爱好者们也在研究这个技巧,就和某位中国吉他手一起翻译了这篇贴子,我到是看了一下,大致上也弄明白了,但是实践上还有点问题...目前应该算是在努力中,不过最近已经没怎么弹了,哎,人一懒就完~!

谱子已经搞到了~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1
现在全面进入练习状态......争取最快拿下.......至少也得个5  6 个月,毕竟练琴时间太少........
争取在两年之内弹流畅~~~~
刚拿到手的时候练了会,弹琴这么久头一次感觉手腕的骨头疼,疲劳.....看来还真是重量级的......
哎..................不知道能不能坚持下去呢.......弹弹看吧,反正是玩嘛,娱乐自己为主~~~~

休息的时候看到的视频,觉得非常能够激励自己,也激励一大家,看过的就当路过一下,没看过的,好好欣赏一下....
http://www.youtube.com/watch?v=OfNz_gBAJzY
http://www.youtube.com/watch?v=r ... =related&search
http://www.youtube.com/watch?v=- ... =related&search

看了之后真的是,感动,和振奋~

原帖由 Evolution_KUKU 于 2007-8-20 00:32 发表

还真有人写这谱子????!

加油吧!半年后弹给我看。。。:sweat:

呵,当然有了,我不是说了吗,是台湾的卢家宏,他写的魅力民谣吉他,这首曲子收录在第五本里,他自己的编曲.那个示范就是他自己弹的.......
我到手的不是网友扒,现在估计那些人都已经买了书在刻苦练习呢.....我是托我国内的一个同学帮我买然后扫描给我的,是原谱哦``~~~~哈哈.....

这两天练了一下,感觉还算顺利,左手不是很难,右手只是看着眼花缭乱,其实也没那么复杂,只要掌握了ATTACK MUTE的技巧,再把速度放慢,就没什么难的....
估计短期之内能弹下来,但是肯定不怎么连贯,还得错误不少,不管了,总之先弹下来再说,细的地方再慢慢改吧.......
这本书里还有TEARS IN HEVEN的独奏,试了一下,也不怎么难,虽然不华丽,但是很抒情,也决定拿下了,呵呵,有时间的吧...

原帖由 Evolution_KUKU 于 2007-8-20 22:59 发表

那你顺便再把老克的木琴版拿下..........

老克的<LAYLA>???什么东东?
哦,是CLAPTON的歌吗?呵,可惜没谱啊.......
不过TEARS IN HEVEN 我倒是准备拿下了,也不怎么难.......

哇,这两天练的手腕有点疼,高潮部分几乎都是封闭和弦,哎,看来,总也不弹,手的力量下降了.有点按不住了,呵呵.......
不过等练好了,换副新弦试试,那种金属的感觉肯定要比现在强多了...再把右手大指的指甲留点出来....
努力,努力~~加油~~~
嘿嘿,自己给自己打气~

原帖由 Evolution_KUKU 于 2007-8-22 00:31 发表

这个玩意儿就是得练呀…………我都快一个月没怎么摸琴了。。。。。不过幸好我搞的东西没你的这么眼花缭乱……

呵呵,学琴到现在,还没有弹过眼花缭乱的,所以得尝试........呵呵.......
玩的就是眼花缭乱~~~~~:naughty: 虚荣心在作祟~

原帖由 Evolution_KUKU 于 2007-8-23 00:26 发表

你比我有追求多了……我的虚荣心是让设备眼花缭乱……………………:dont_beat_me_up:

呵,各有各的追求,你追求设备优越,我追求手指华丽.....