还有,FINGER STYLE和古典还是有区别的,古典太严格了,而且规矩也很多,总之就是古典很严肃,严格,而FINGER STYLE很自由,没有那么多规矩,想怎么弹怎么弹,怎么舒服怎么弹,不象古典那样严格要求弹奏的手型和方法....呵呵,总之,比古典好玩,呵呵.....

原帖由 iamterryjack 于 2007-8-1 21:44 发表
还有,FINGER STYLE和古典还是有区别的,古典太严格了,而且规矩也很多,总之就是古典很严肃,严格,而FINGER STYLE很自由,没有那么多规矩,想怎么弹怎么弹,怎么舒服怎么弹,不象古典那样严格要求弹奏的手型和方法....呵 ...

电吉他最不严肃了..............:man.gif:

感觉这个还满难的......还是那句话,楼主加油.....

PS.我这里还有一场TOMMY的小型演奏会..........感觉人很搞笑,台风很搞..

.......拧木琴琴颈做电吉他摇把颤音...........:sweat:
Buckethead.........

呵呵,是的,在木琴演奏里,空弦音的情况下不能象电琴那样有摇把颤音,所以,有的人会,拧琴颈,推琴颈,拉琴颈,还有摇琴颈.
TOMMY的电吉他也很牛的.不过我更喜欢他的木吉他.他总共有三次作客美国的WOOD SONGS OLD TIME RADIO HOUR.第一次和第二次都很棒...他的那曲PEGAO,把琴当鼓来打,真是牛到家了...
他当初就是和家人组队开始世界巡回演出的.他弹琴,但是也打鼓..呵...

确实是牛人一个,关键是看着顺眼......台风很和蔼..........

不象一些大师感觉太咄咄逼人了............

等你弹会了手把手教我好了.......正好家里还闲置一木琴..........

原帖由 Evolution_KUKU 于 2007-8-3 04:10 发表
确实是牛人一个,关键是看着顺眼......台风很和蔼..........

不象一些大师感觉太咄咄逼人了............

等你弹会了手把手教我好了.......正好家里还闲置一木琴..........

卖掉它!!!!

那个视频看起来手法好复杂啊, 我这辈子估计只有欣赏加流哈拉子的份拉

原帖由 nicepass 于 2007-8-3 11:55 发表

卖掉它!!!!

卖琴也是不得以啊......别再打击我了........

如果我是它的主人我一定第一把出手...............可惜不是偶滴.......

在偶家占着个地方还,本来就很小的房间了........:tearbath:

原帖由 绿色辣椒 于 2007-8-3 18:51 发表
那个视频看起来手法好复杂啊, 我这辈子估计只有欣赏加流哈拉子的份拉

请自拍........允许使用PS

原帖由 绿色辣椒 于 2007-8-3 18:51 发表

其实看着是蛮复杂的,其实把动作放慢,也就没那么复杂了,呵呵....
努努力,也是可以的......

原帖由 iamterryjack 于 2007-8-1 21:30 发表
呵呵,其实我的水平也没到能弹这首曲子的程度(我自己认为),不过我还是想试试.这首曲子中有用到一种技巧叫ATTACK MUTE.是日本的押尾光太郎发明的技巧,我前段时间还特意找了这放面的贴子练习呢....
押尾最经典的用 ...

大家是不是忽略了我的这个回复?这里面还有一个视频呢,挺好看的,也很好听....
在第二页的最后一个回复....