[其他] 其实我的梦想很简单 *.*

想简简单单地做个菜农,
可这却只能是个梦想。

没有菜园,
没有balkon,
连个室外的窗台都没有,
何来菜农呢?
只好让我的植物屈居在窗前的写字桌上。

窗子朝西北,
德国原本少得可怜的阳光,
更是遮遮掩掩不肯溜进来。

这个绿色的蛋蛋,你还记得它么?

长大了一点点

本来结了两个大辣椒。有一天肚子饿,于是其中一个牺牲了。

辣椒是去年春天买来的小苗,牌牌上写的是gelb paparika,可是养到今年一直吃的都是绿辣椒,以为这就是一颗grun paparika 呢。这颗想送人,所以一直没吃,结果它开始慢慢地变黄了。原来黄辣椒是这样由绿变黄的啊。

一点小香葱。种少了,剪一次还不够拌一次菜的。

种了很多草莓种子。 但是因为天气实在是太冷了,只活了两颗,而且几个月大了,看起来还是这样柔软。

缺少阳光的radischen,只长叶子不长果子。和去年的没法比。

小香芹。 没有阳光,长得非常柔软。

两个月前,去一位朋友家的时候,帮他挑了一颗小小的西红柿苗苗,花费银子49cent。
当时我家的西红柿苗苗已经很大了。
可是两个月后,我家在室内养的西红柿却只结了一个小小的,而这位朋友放在阳台上养的,却已是硕果累累,数不胜数..................

人在天涯,心系祖国!

Je ne sais pas......

lz好厉害,我种的花不是被我渴死就是被我淹死了

好羡慕,搂主哪里买的苗苗呀,可以告诉一下吗,我有阳台的,浪费了。

原帖由 mailizhong 于 2007-7-29 19:42 发表
好羡慕,搂主哪里买的苗苗呀,可以告诉一下吗,我有阳台的,浪费了。

从obi, flohmarkt, Baumarkt都能买到苗苗的,但是现在已经过了销售季节了。如果有阳台的话,可以自己在房间里种些种子,发芽了,再放到阳台上好了,一直到秋天都可以收获的。或者如果气温不低的话,直接在室外播种是最好的了。
人在天涯,心系祖国!

高人啊,俺以后向你讨教讨教撒~~~~~~~~~~~~~

俺能把仙人掌养活就不错了
Unfortunately, its simplicity is also its weakness since it is frequently too simple to represent realistic problems.

原帖由 snowgirl 于 2007-7-29 18:48 发表
想简简单单地做个菜农,
可这却只能是个梦想。

没有菜园,
没有balkon,
连个室外的窗台都没有,
何来菜农呢?
只好让我的植物屈居在窗前的写字桌上。

窗子朝西北,
德国原本少得可怜的阳光,
更是 ...

支持mm,我也特喜欢当菜农,还特意让家里寄了些种子过来,不知道是不是天气还是不够肥,都只长了小苗就不肯继续长大。

我们WG 的阳台上一共产了十个草莓了。味道很赞的!
不过还是很佩服楼主的。
生命是一个过程,可悲的是它不能重来,可喜的是它不需要重来。

楼主的小葱是哪里找到的啊
我一直很想自己种种
自己吃的不多,每次买一捆要扔不少

原帖由 nova_zhu 于 2007-7-30 00:14 发表
楼主的小葱是哪里找到的啊
我一直很想自己种种
自己吃的不多,每次买一捆要扔不少

den Samen habe ich von obi gekauft, knapp 50 cent.
Es kann genzes Jahr gepflanzt werden.
人在天涯,心系祖国!