原帖由 hoffnungaachen 于 2007-7-29 23:48 发表
我们WG 的阳台上一共产了十个草莓了。味道很赞的!
不过还是很佩服楼主的。

letztes Jahr habe ich auch Erdbeere erntet, aber dises Jahr...Schön am Ende July, noch so kalt........
人在天涯,心系祖国!

原帖由 magus 于 2007-7-29 21:48 发表

支持mm,我也特喜欢当菜农,还特意让家里寄了些种子过来,不知道是不是天气还是不够肥,都只长了小苗就不肯继续长大。

ich habe noch viel Samen. Wenn du brauchst, sage mir Bescheid.
人在天涯,心系祖国!

原帖由 snowgirl 于 2007-7-30 08:16 发表

ich habe noch viel Samen. Wenn du brauchst, sage mir Bescheid.

谢谢,mm真好,我很快准备回去,再带些回来试试,到时再向你请教。

你有想要的这儿买不到的种子,可以告诉我,我一起带回来。

姐姐的帖子一定要顶 , 不要难过啊,你的菜菜种的真是赞阿 ,以后有时间告诉我怎么种的,不过我现在 也没有阳台。。。。准备教妈妈养好了

见到同好了,我是从种子种起,觉的这样更有趣味。现在种的是小罗卜,苹果和丝瓜,刚出芽儿。以后再种其他得,楼主我们可以交流一下的,还能互赠种出来的花果蔬菜。
很香,很可口

好崇拜哦! 偶像!

原帖由 蛋炒饭 于 2007-7-30 11:42 发表
见到同好了,我是从种子种起,觉的这样更有趣味。现在种的是小罗卜,苹果和丝瓜,刚出芽儿。以后再种其他得,楼主我们可以交流一下的,还能互赠种出来的花果蔬菜。

苹果
wie pflanzt du 苹果?  Zimmerapfel?
Hast du Garten?     

Ich habe auch Gurke gepflanzt, aber als ich die Insektengift gosse, ist die Gurke leider ums Leben gekommen.

überlege mal, überlege mal, einen Garten kaufen zu würden........

人在天涯,心系祖国!

还是支持一下这样的好贴.难得的情趣,鼓励一下.
有的驴生来是为了拉磨的,有的牛生来是为了耕田的,而有的虾,生来是为了扯蛋的。
Ceramic is like a box of chocolate.You never know when it's gonna break.

回复 #17 snowgirl 的帖子

garten是没有的,反正先把树苗种好,以后有地了再移植。楼主为何老是打德语,打英语吧,德语太土了
很香,很可口

原帖由 蛋炒饭 于 2007-7-30 19:02 发表
garten是没有的,反正先把树苗种好,以后有地了再移植。楼主为何老是打德语,打英语吧,德语太土了

i am not modern.

last month Aldi sold cherry tree, just under 15 euro, but i have neither place nor sunshine for it. you can reap cherry at this year.
apple tree, beginning with the seed, ..........be patient.......until the first apple

......以后有地了再移植
your aim is greater than mein.
人在天涯,心系祖国!