再深究就有黄色的意味?
你说的是喝牛奶啊,
我脑子里“深究”了一下,构想一幅一个人直接从奶牛肚子低下喝牛奶的样子,除了有点倒胃口怎么想也和黄色沾不上边...

敬仰一下有想象力的人哈~~

原帖由 天佑中华 于 2007-8-4 08:36 发表
1,在中国如果成人还喝奶那是笑话,都长大了还没断奶啊,还吃奶啊,再深究就有黄色意味了,中国5000年历史也没有培养出牛奶文化,更不用说臭奶酪文化了.
2,中国人不能喝牛奶,科学研究证明,百分之80的中国人不能耐受牛 ...
Share |
Share

原帖由 tonywong 于 2007-8-4 18:20 发表
再深究就有黄色的意味?
你说的是喝牛奶啊,
我脑子里“深究”了一下,构想一幅一个人直接从奶牛肚子低下喝牛奶的样子,除了有点倒胃口怎么想也和黄色沾不上边...

敬仰一下有想象力的人哈~~

不论什么奶,在中国成人社会染缸中一律一个意思

原帖由 hihigh 于 2007-8-4 18:04 发表

他说的是什么牛奶?

光明的那个奶很稠的,而不是像你说的像水一样
那个奶的确很香,比我在德国买到的还要香,但是有点太稠了一点...

原帖由 hihigh 于 2007-8-4 13:26 发表

可能跟你在德国的其他饮食的结构有关系吧
我觉得喝了德国的牛奶再回国的时候就觉得什么牛奶都特别难喝

我上次回国喝蒙牛的,觉的味道比德国好很多,很纯的感觉,不过算算比德国一般牛奶还贵。但看看后面脂肪大于3。8%,可在德国基本都喝脱脂的,味道好淡的,偶尔买点全脂的又心疼的很。
对一个MM说:我想和你一起睡觉-------这是流氓。 但是,如果说的是:我想和你一起起床-------你就是徐志摩……

国内好的牛奶(蒙牛,伊犁,光明)绝对不比德国的Bio的差,但是价格也不低,你要是拿街上1块钱一袋的比较,我也没办法了
对一个MM说:我想和你一起睡觉-------这是流氓。 但是,如果说的是:我想和你一起起床-------你就是徐志摩……

转移国内矛盾么。
Je ne sais pas......

原帖由 hihigh 于 2007-8-4 14:15 发表

我买得阿
每天喝喝了半个月
还是每次都觉得浓浓的奶油味
但是质地又偏向清水
德国的牛奶奶香挺自然的不是油脂的香味
后来改喝酸奶了
虽然表明是兑奶粉的
但是听人说国产的牛奶抗生素大多超标
做不出 ...

你买的是光明吗?正宗光明是6块左右1纸盒(国内是950ml装),怎么可能是奶油味还偏向清水(牛奶放到块坏了倒是这个样)。
还有新鲜点的是订的牛奶酸奶(找正牌公司订),天天送上门,很新鲜,没什么特别加工,但最多2天就坏。

原帖由 RSPCA2001 于 2007-8-4 19:17 发表

你买的是光明吗?正宗光明是6块左右1纸盒(国内是950ml装),怎么可能是奶油味还偏向清水(牛奶放到块坏了倒是这个样)。
还有新鲜点的是订的牛奶酸奶(找正牌公司订),天天送上门,很新鲜,没什么特 ...

我还真没怎么买过光明以外的牌子
大品牌的我都不太放心
不要说那些便宜的了
大学里买过蒙牛的
觉得比光明更香
后来看见蒙牛的说明上自己都说是往牛奶里添加了固体物质
就又是光明了
毕竟是上海的老牌子比较正规
华联里面光明全脂6.5/950ml
脱脂的便宜1块钱不过没买过(因为传说多喝脱脂奶制品会日后不孕,不知真假)
确实口感不是牛奶该有的稠
而且有甜味的
国内最好喝的是当年的Parmalat——(不知道拼对没,就是帕尔马队的老板)
利乐砖不好
纸盒装的有一种11块一盒的口感非常之纯正
可惜后来退出中国市场了

我大姨妈在北京的小区旁边有养牛场
天天开车去拎一桶回来煮
喝过那个以后就会觉得市场上卖的牛奶稠地很假
可能我嘴一项比较叼
明显觉得是香味很浓
到了嘴里其实没什么料
虽然看起来倒是厚厚的
倒在碗里表面张力看起来也很强悍

后来传说都是对水以后加增稠剂和奶油
按理均质处理以后牛奶会更偏向流质一点虽然和水不一样的
想想倒是很有可能
我老爸一直喝4。0醇香的那个
我的天
比德国的Sahne还要香
估计还添了香料的

牛奶的质量毫无疑问是德国好
安全性原则上也比较高
不过欧洲的疯牛病是无法抹去的污点
国内的牛好在还没什么传染病
就是集体养牛场激素抗生素喂得太多
蒙牛那种散收方式的又不能检测杜绝奶农的黑心勾当
……
唉,其实说了也白说
牛奶总还是要喝的
就像回国了大饼油条小龙生煎我还是要吃的
就算地沟油也只好当不知道
只能当不知道了

原帖由 thinkpad 于 2007-8-4 18:31 发表

光明的那个奶很稠的,而不是像你说的像水一样
那个奶的确很香,比我在德国买到的还要香,但是有点太稠了一点...

我的嘴从小吃坏了
特别叼
这个稠不稠不是光看液体密度多高
比如味全优酪乳
外观入口都比一般酸奶稠的多得多
但是明显就是增稠剂和过量添加奶粉的结果
光明的牛奶现在香得不正常
而且有甜味
记得我很小的时候订的玻璃瓶牛奶上面用纸扎的
揭下来纸上总会有一层有点干掉的稀奶油
那个香味真的才是自然舒服啊
后来换了锡纸的盖子以后就江河日下真是淡如水
再后来出了新的其他品种
虽然比过去更加稠
但是绝对不是奶源好不兑水的稠了

呵呵,眼不见为净了 ,这种健康的事情谁也说不准,抽烟喝酒大鱼大肉活到100多的有的是。。。。。。。。。。。其实,没有什么真正的权威机构