Share |
Share

虽然只打了三场,只有大家的三分之一弱,不过加上来回接近一千公里的长途奔袭,到现在身上还是无处不痛。和高兴又和老朋友们一起打球,希望以后还有更多这样的机会。
余愚同学在回来的路上和我探讨了关于为什么她老是无法不给阿飞头顶球的原因,主要是因为他那带有魔力的眼睛。以至于在后来几场混双几乎每个抢网都打去了对方男队员的头顶,造成身后男队员防守时的困境。最后总结就是以后阿飞上场要带uvp80以上的墨镜,免得影响对方女队员的发挥。当然余愚同学同时抢网要往下打,而不是老是和对方男队员打暧昧的感情球。
颜同学的防守可以说是无懈可击,经常对方两个人轮流在中前场杀7,8拍也拿不下来,造成对方失去耐心乃至失误。
最后还要感谢大家的信任,让我在关键的半决赛和我们的定海神针之一陈寰配对。赢球的关键还在于陈寰的出色发挥,我感觉对面两位同学明显发现我和陈寰的差距,几乎每个球都要杀向我这边,这个战术从第一局的开局就取得了极好的效果。不过陈寰不愧高手身份,愣是在困境中(因为要经常帮我补位)扭转了第二局。第三局局末阶段亚琛的兄弟体力明显下降,加上陈寰中段给对方的压力,现在连斜线也不忘了杀到我这边了。可能是因为这次比赛用的球太慢,再加上到第三局大家体力都有些透支,还有过于集中火力对我进行攻击,造成对方的进攻线路变得简单,反倒减轻了我的防守任务。反正是不用客气的,只要是有进攻机会那一定是朝向我的。我也不用多想了,因为早知道了,不管哪里总归是朝着我飞的,往回挡吧。这么胡推乱挡反而反败为胜。 高兴的两天都没睡好啊。

原帖由 stonexj 于 2007-8-26 23:21 发表

比赛很精彩,哈哈,半决赛的时候估计场下的不比场上的队员轻松,不过也因为如此,才显得团体赛的精彩,印尼的文佳兄确实很强,特别是他的头顶杀直线,我都没接起几个,吓得我一直只发短球,而且在防守时已一直 ...

绝对赞同,我的两次后场偷袭都不成功,被杀得毫无反应。所以后来对着他我一个高球也不发。最多就是换到外角打个突击。原来还以为自己发后场发得挺好的呢,看来还要提高。这次比赛总的来说就是觉得,大家节奏都太快,我跟不上。真不知道刘哥怎么补的,比我大好几岁呢,怎么比我体力好那么多。哪天打电话问问。:naughty: :naughty:

原帖由 yonex 于 2007-8-27 16:47 发表

突然想起来了,正是因为没跟阿飞比赛,结果xj把多余的体力都发泄在四川的火锅身上了。

听说人家回去还吃仙人掌呢。还用仙人掌刺手指尖,据说能提高手指的敏感度。:astonishment:

原帖由 夏特 于 2007-8-27 18:28 发表
你啊,补什么还真不用了,你以前打球太用力了,这次我就发觉明显软了好些,可球稳了啊,可能是那几百公里车开的还有点用
没有啦,还是好久没一块打球了,知道你现在是这水平,我赛前就那一点点的担心 ...

主要是因为我们两个这次是反常规站位了。以往我们配对的时候都是我在后场的,这次整个颠倒了,我就是不上劲了。我是说怎么当时觉得那么别扭呢。:naughty:

原帖由 phae 于 2007-8-27 17:50 发表

是啊,多回来打球。你要是能每场都发挥得像那场经典赛事那样,别说多蒙要你,多啦A梦都要你。
好啊有球必应!!

再次提醒某些同学,注意形象,注意影响!

你应该在自己身上找找原因。不要都是怪女同学。:naughty:

很明显,让对方发现某队员较弱而浪费体力去杀球,也是 ...

战术意图被识破了。:astonishment: :astonishment:

原帖由 小渔 于 2007-8-26 22:52 发表
:naughty: 你们还有的吃。我在回来路上就饿得不行了。。。。
下次再也不吃火锅了,又贵,又不好吃。。。。

不过,我要练习混双了,,,打多了女双,都不知道混双该怎么打罗。。丢脸。。。
:te ...

态度还行,就是检查不够深刻,自我批评不够具体。请重写写过5张DIN-A4纸发上来。

里由只有一个。齿早搞掂呢。。