原帖由 涛涛不绝 于 2007-9-7 14:06 发表
现在我只能把自己定义为外办与大学信息不对称的牺牲品

像你这样北工大的牺牲品,这3年来有好多,教授根本不在乎你是交换学生,他还觉得你给他找了麻烦;外办赚钱,你的语言过了,他也就卸掉包袱了,直接在2层给你办个学生证,说你是“学生”了,结果呢,系里根本没有你的材料,谁当你是根葱啊

Share |
Share

是啊,所以以后大家做什么还是多问问,自己搞明白了才好,我就是太倒霉了,就从今年开始,谁都不知道。
昨天是今天的回忆,明天是今天的希望。

原帖由 cangtian 于 2007-9-7 16:08 发表

像你这样北工大的牺牲品,这3年来有好多,教授根本不在乎你是交换学生,他还觉得你给他找了麻烦;外办赚钱,你的语言过了,他也就卸掉包袱了,直接在2层给你办个学生证,说你是“学生”了,结果呢,系里根本 ...

系里怎么会没有资料呢?
你们凭什么打人!!!

资料在pruefungsamt里吧?!我见过一次我的资料。。。但是具体入学了应该在哪里呢?

觉得楼主不要悲观,如果想继续在siegen学bwl的话,你有两种可能:1,你先读vwl的master并且在2年内修完它,你再申请bwl-D II,大概再修8-10门课,可得bwl的文凭,也是双学位;2,免课,你能让Prüfungsamt给你免Vordiplom的全部课,那你完全可以再2年内修完bwl D-II;个人认为搂主最好选2,因为1,很不好说2 年后有些课是否还开,其尺,你们北工大的还是有优势的,Vordiplom全免也是可能的,关键问题是,你要让Prüfungsamt相信你的Vordiplom应该全免,多跑跑。希望楼主好运。

原帖由 cangtian 于 2007-9-7 16:08 发表

像你这样北工大的牺牲品,这3年来有好多,教授根本不在乎你是交换学生,他还觉得你给他找了麻烦;外办赚钱,你的语言过了,他也就卸掉包袱了,直接在2层给你办个学生证,说你是“学生”了,结果呢,系里根本 ...

你也是北工大的?感觉外办虽然有疏漏,我们确实在入学上省了不少麻烦,免课上也是很有优势的.而且一般又有什么问题都可以找导员,外办还是比较帮忙的.
我们有zulassung的,在外办,不在自己手上罢了,如果很想要应该可以去要吧,我的朋友曾经看到过

原帖由 涛涛不绝 于 2007-9-6 22:00 发表
楼上这位师姐不知道学什么的,不是说Siegen学BWL的挺多的吗,怎么感觉我没碰到几个呢。哎,做人失败......

恩,我就是学BWL的,不过给不了你什么建议.因为当时入学在我的印象里我就填了个蓝色的表格,就OK了,所以.....你今年的情况是比较特别,研究了一下,不知道应该怎么办.
不过如果转学的话我倒可以给建议,因为我曾经想转学过,而且也拿到了个人的APS.但是你现在已经错过了各个学校的申请时间了,如果真想转,这次回国赶紧办资料,并跟APS的人强调你在国内的时间有限,要求他们尽快给你约考试时间.

原帖由 肥胖虫 于 2007-9-8 23:50 发表
觉得楼主不要悲观,如果想继续在siegen学bwl的话,你有两种可能:1,你先读vwl的master并且在2年内修完它,你再申请bwl-D II,大概再修8-10门课,可得bwl的文凭,也是双学位;2,免课,你能让Prüfungsamt给你免V ...

谢谢楼上这位仁兄的中肯之言,我就是申请BWL-DII,现在不能申了。
经过这一个周末的考虑,仔细研究了Wirtschaftsinformatik和Wirtschatsingenieur的课程设置,还是觉得和自己在国内的专业偏差太大,基本只能免掉四分之一的课,现在还年轻,读出来就不知道了,还是不挑战了。
就老老实实读VWL了,读VWL的同胞们我来了......

原帖由 tangmingxi191 于 2007-9-9 00:19 发表

恩,我就是学BWL的,不过给不了你什么建议.因为当时入学在我的印象里我就填了个蓝色的表格,就OK了,所以.....你今年的情况是比较特别,研究了一下,不知道应该怎么办.
不过如果转学的话我倒可以给建议,因为我曾经 ...

太好了,终于又找到组织了,我以前就知道一个师姐杨君是学BWL-Diplom的,不过现在也快毕业了,找不到人了都。不过Siegen这么小,咱们肯定都见过的,因为你的名字特别熟,忘了谁老提来着,以后还真的得找你们帮忙了,我现在看着网上写的那些东西都晕乎乎的。

说到转学的事情,我订票之前还真的约了APS,纯属无心之笔,想着顺便回国嘛就给一起办了,现在还真有可能用的上了。

VWL也行啊~~~哈哈,没准将来进中央....川哥第2