[其他] 介绍大家个好地方吃饭和娱乐。

天府娱乐小吃城 。 以兰州拉面为主的快餐店(Imbiss)。装修很漂亮,师傅现场拉面,算是柏林唯一的一家真正的拉面馆了。口味和在中国的一样。价格也比较便宜。适合我们留学生。除了拉面还有各种蒸点,小菜。口味都不错也很便宜。 另外每天还可以唱卡拉ok.  上周和同学们在那里过的周末。感觉很好。 冬天快来了。大家不妨去试试。  
地址〉Berliner Str. 15 (U7 U9 Berliner Str.)  在天府超市旁边。
电话 030-86397780

这是青山问的天府吗?天府不是饭店吗?现在改成兰州拉面了吗?

原帖由 COLINEDDT 于 2007-9-10 22:41 发表
天府娱乐小吃城 。 以兰州拉面为主的快餐店(Imbiss)。装修很漂亮,师傅现场拉面,算是柏林唯一的一家真正的拉面馆了。口味和在中国的一样。价格也比较便宜。适合我们留学生。除了拉面还有各种蒸点,小菜。口味 ...

又是那么偏西的地方,  

西柏林的房租那么昂贵而且规划极其混乱!!  混乱的资本主义的恶果! 偏偏中国都非要挤在那几个区!!

放着好好的,  物美价廉的东柏林的房子不租?

原帖由 绛红美人鱼 于 2007-9-11 22:43 发表
这是青山问的天府吗?天府不是饭店吗?现在改成兰州拉面了吗?

天府现在有两家饭店,一家在Uhlandstr上,主要是以餐厅为主。
另一家在Berliner Str上, 主要以拉面和小吃为主。

原帖由 COLINEDDT 于 2007-9-15 23:56 发表

天府现在有两家饭店,一家在Uhlandstr上,主要是以餐厅为主。
另一家在Berliner Str上, 主要以拉面和小吃为主。

中国人就不能开个店 在 东边交通方便,  人流量 巨大 的 亚力山大广场 和 东火车站??

非要都开在偏僻,  昂贵的西柏林那些乱七八糟的地方?

东边消费水平不行吧

原帖由 COLINEDDT 于 2007-9-16 09:16 发表
东边消费水平不行吧

柏林都统一 快 20 年了,  还东边消费不行,   你还活在  80 年代吗?  昏..............

Media Markt感谢柏林
2007-09-15 孙雪飞
在Media Markt柏林店的开业典礼上,抢购者互相推挤、甚至大打出手,好不热闹。面对如此“盛大”的场面,该店称:“谢谢柏林!这么令人难以忘怀的开业!”

蜂拥而至的人群
9月12日午夜,Media Markt柏林店开业了。店门一开,便有5000多名抢购者蜂拥而至。他们疯狂地抢购,互相推挤,甚至大打出手,好不热闹。对于如此“盛大”的开业场面,Media Markt的负责人不禁感叹:“谢谢柏林!这么令人难以忘怀的开业!” Media Markt柏林店位于柏林亚历山大广场,地段繁华。与其他店面一样,在开业之前,Media Markt也做了大量的广告宣传并推出了许多特价商品。而且,这家连锁店还被誉为是全球最大的Media Markt店。毋庸置疑,该店的开业自然能令大批顾客趋之若鹜了。 不过,开业之时的场面如此“火爆”,还是令人始料未及的。虽然这家Media Markt连锁店已经是全球最大的,但是面对5000位顾客,还是显得太小了。为了维持秩序,除了商场内部的保安人员,还有上百名警察参与疏导人群。然而,毕竟顾客太多了。无奈之下,商场最后只好关门。据统计,此次骚乱共造成15人受伤。 的确,就像中国人常说的,“开业大吉”。能够在开业之初迎来大批顾客,这无疑是所有商家都很期待的事情。但是物极必反,像Media Markt柏林店开业之时这种顾客爆满的情况,未必是件好事。 Media Markt曾将此次开业“盛况”戏称为“柏林墙倒塌后的最大的开业事件”。虽说是句玩笑话,但从中还是能体味到Media Markt的无奈。

一看就知道你不是学经济的。。 东西德合并后经济持平最起码也要50年。 就和香港与大陆一样。 经营一家餐厅要看周围的商圈。不是说东柏林没有有钱人。而是普遍消费水平不高。如果东柏林和西柏林一样,为什么房价相差那么多呢?!
为什么西德的就业率和消费水平都比东德强呢? 为什么去年政府统计的事业率东德占了大多数呢,柏林就占全国总失业率的20%?!
不论东德西德,东柏林西柏林,道理是一样的。
就像上面文章里面写的,这是柏林墙倒后最大的一次开张。。难得呀东柏林。20年了,总算有个大型商场开张了。
西柏林在此期前已经有多少商场开张了。也不用上新闻了,因为在西柏林都属于很正常的事情了。
所以说你应该学习下历史和经济。

原帖由 COLINEDDT 于 2007-9-17 00:01 发表
一看就知道你不是学经济的。。 东西德合并后经济持平最起码也要50年。 就和香港与大陆一样。 经营一家餐厅要看周围的商圈。不是说东柏林没有有钱人。而是普遍消费水平不高。如果东柏林和西柏林一样,为什么房价 ...

昏,  东柏林, 西柏林 现在还那么绝对吗?   你还活在 80 年代吧,

你也就配做下 小生意罢了...........

柏林的华人........  

我根本就没有把东西柏林分的那么绝对。而是你这么想了吧。我只是强调地域消费水平。 是你先提出来什么东西合并20年了之类的。什么西柏林房租贵了。这和吃饭有关系吗? 就算在西柏林也有消费高和低的区呀。 既然你那么愿意钻牛角尖,为什么不回答我8楼的问题呢?

我只是介绍个好吃的地方给大家,是你先把柏林分成两半的,吃个饭还分东西柏林吗?既然像你说的东西柏林一样,那你为什么还费了那么多的话写了那么多的东西呢? 你怎么反咬一口呢?

你这样的智商是非都弄不清楚,看来连小生意都不能做,体现了中国人的本性,只能和中国人窝里斗了,或在网上发泄下了。
所以我觉得你心理不正常。一件吃饭的小事情就能让你大搞评论。可能你以后精神会受刺激的。建议要看心理医生。
哎,柏林的华人像你这样真是可惜呀。