是啊是啊,

我咋一看,怎么多了好多规矩啊,呵呵,然后才发现好像是申请父母过来的申请,

不过放在这里也好,说不定那天谁就用到了。

还有就是,不用学生证啊,TK保险啊,护照复印什么的东西吗?

呵呵,现在办是有点晚了,不过以前以为银行里的Kontoauszug会一直管用呢,现在不行了,

谢谢大家的回复
我还是我,只是换了方式生活而已
Share |
Share

原帖由 人鱼小公主 于 2007-9-14 18:26 发表

好详细的回答,不过lz问的是延签用的经济担保,不是邀请父母过来:blackness:
估计lz看了吓死了,居然这么麻烦

晕死:sweat: .........延签用的经济担保居然要在北京办???:astonishment:

原帖由 星占 于 2007-9-15 00:38 发表

晕死:sweat: .........延签用的经济担保居然要在北京办???:astonishment:

是啊,很变态吧 我爸爸专门跑到北京办的,往返50多个小时火车
我的生命要水来温润
过去是海 现在是泪

原帖由 jed 于 2007-9-15 01:56 发表
我是8月初在国内的时候办的。非常简单。拿着护照在读证明。其实屁都没看。添了个表。然后交了270好像是就oke了。我老娘还拿着个有钱的帐户去的。结果根本不看。后来我还对那个办事儿的中国兄弟说。还是咱中国人 ...

去了找谁?找那个部门?之前是打电话到那边咨询的?还是就直接杀过去了?
谢谢再指教一下

今夜无法入睡,只因怕,与你在梦中再相遇........

原帖由 jed 于 2007-9-15 23:32 发表
你到了那里直接门口的人就会告诉你去那个最里边的窗口。我们就是直接杀过去的。你也是北京的所以应该很方便吧。就是住在别的城市的朋友会相对比较麻烦。不知道是不是都会这么简单。因为我妈2年多以前做过一个担 ...

谢谢谢谢,

不过据说,就只是让一个人进去的吗?就是父母啦,看你的留言,好像你也一起进去了,现在可以多人进去了?

谢谢回复

资金担保证明的表格在哪里下载?
我在德国大使馆网站上没找到。
各位帮帮忙!!

原帖由 NancyLiu 于 2007-9-16 14:29 发表
资金担保证明的表格在哪里下载?
我在德国大使馆网站上没找到。
各位帮帮忙!!

http://www.csuchen.de/bbs/viewthread.php?tid=41575&highlight=%B5%A3%B1%A3
我的生命要水来温润
过去是海 现在是泪