Share |
Share

原帖由 早起的鸟 于 2007-9-15 12:40 发表
想坐沙发享用, 乍没找着捏..

别提了,把图片上的文字弄丢了,正在找呢!不过还真是好图好文,今天一定找到它。

找到了! 可下载不下来,不知道是给锁住了还是怎样,反正就是出不来。周一找个非专业人士来看看吧。 唉!

活著的每一天都  是特別的日子
文/黑幼龍 (中時.居家週報)
你看完這篇短文後,可以馬上起身去擦桌子,或洗碗;可以把報紙放一邊,
閉起眼睛
沈思一會;也可以把這篇短文剪下來,傳真給很多朋友。

當然,我最希望你選擇最後這一項,誰知道,你可能會改變很多人的一生。
多年前我跟高雄的一位同學談話。
那時他太太剛去世不久,他告訴我說,他在整理他太太的東西的時候,
發現子一條絲質的圍巾。
那是他們去紐約旅遊時,在一家名牌店買的。
那是一條雅致、漂亮的名牌圍巾,高昂的價格標籤還掛在上面。
他太太一直拾不得用,她想等一個特殊的日子才用。
講到這裡,他停住了,我也沒接話。
好一會後他說,再也不要把好東西留到特別的日子才用,你活著的每一天都是特別的日子。
以後,每當我想起這幾句話時,我常會把手邊的雜事放下,找一本小說,
打開音響,躺在沙發上,抓住一些自己的時間。
生活應當是我們珍惜的一種經驗,而不是要捱過去的日子。
我會從落地窗欣賞淡水河的景色,不去管玻璃上的灰塵。
我會拉著太太到外面去吃飯,不管家裡的菜飯該怎麼處理。
我曾經將這段談話與一位女士分享,後來見面時,她告訴我她現在不像從前那樣,把美麗的磁具放在酒櫃裡了。
以前她也以為要留待特別的日子才拿出來用,後來發現那一天從未到來。
「將來」,「總有一天」己經不存在她的字典裡了。
如果有什麼值得高興的事,有什麼得意的事,她現在就要聽到,就要看到。
我們常想跟老朋友聚一聚,但總是說「找機會」。
我們常想擁抱一下己經長大的小孩,但總是等適當的時機。
我們常想寫封信給另外一半,表達一下濃郁的情意,或甚至想讓他知道你很佩服他,但總是告訴自己不急。
其實每天早上我們睜開眼睛時,都要告訴自己這是特別的一天。
每一天,每一分鐘都是那麼可貴。
有人說:你該盡情的跳舞,好像沒有人在看你一樣。
你該盡情的愛人,好像從來不會受傷害一樣。
我也要盡情的跳舞,盡情的愛。
你呢?
第一件事是不是與好朋友分享這想法?
祝褔您~~~~~~

“爱无永恒,藕有例外”

原帖由 蓝蓝天 于 2007-9-15 15:42 发表
活著的每一天都  是特別的日子
◎文/黑幼龍 (中時.居家週報)
你看完這篇短文後,可以馬上起身去擦桌子,或洗碗;可以把報紙放一邊,
閉起眼睛
沈思一會;也可以把這篇短文剪下來,傳真給很多朋友。 ...

就是这篇短文,真是太谢谢你了。 记得当时看到它时,是一幅幅风景秀丽的图片将这些深刻的感悟串起来的,看过后,只觉得眼前一亮,似乎那些尘封的日子和自以为珍贵的收藏都像被揭去了一层灰暗。我不由自主地在家翻腾着,一件不久前买的最喜欢的时髦套装,只在节日才舍得穿的当天傍晚散步时就穿上了,走在小路上整个人都精神了。邻居问:去参加party吗?我快乐地回答:今天天气真好;一本已珍藏了二十几年的日记本,朋友赠送的,缎面带锁的,一直不舍得用,打开翻翻却发现了霉斑,突然觉得很对不起朋友的情意,思念和珍惜的情绪是否也应经常拿出来晒晒?我小心郑重的翻开了第一页,将霉点处用红笔画了朵梅花儿,并记下了这段感悟。

........

.......

原帖由 闲云一片 于 2007-9-16 16:19 发表

就是这篇短文,真是太谢谢你了。 记得当时看到它时,是一幅幅风景秀丽的图片将这些深刻的感悟串起来的,看过后,只觉得眼前一亮,似乎那些尘封的日子和自以为珍贵 ...

啥套装呀?给俺们秀秀。
"莫放春秋佳日过,最难风雨故人来"

原帖由 重头再来 于 2007-9-17 14:04 发表

啥套装呀?给俺们秀秀。

就这。。。套!