一切恩爱会,无常难得久
生世多畏惧,命危于晨露
由爱故生忧,由爱故生怖
若离于爱者,无忧亦无怖

你的手真是好巧啊 ,有人托我问问,月饼还有剩吗?

原帖由 Skytrain 于 2007-9-26 21:27 发表
做的真不错 我觉得主要是因为烤箱的原因所以才有点糊 皮也硬了 里面要是有均匀受热的装置就烤的更好了

行家就是不一样,一看就知道原因所在。

原帖由 sakurarain 于 2007-9-26 21:38 发表
哎呀,错过了,错过了。手艺很不错啊…………
蔗头,等我们开学前大家再聚聚?去科隆吃饭?

怎么跑科隆去吃呢,还不如尝尝你的手艺!!!

原帖由 zhouxiaoli 于 2007-9-26 22:41 发表
你的手真是好巧啊 ,有人托我问问,月饼还有剩吗?

呵呵、、不好意思,晚了,刚刚在半个钟头前把最后一块送了出去。

顺便说说,这芋泥果冻是个意外!

原本只想做芋泥,做出来后发现不够稠,就想加点粉什么的。考虑了面粉,糯米粉,芡粉等 不过最后挑了绿豆粉。放了两茶匙,没什么效果。后来想想绿豆粉是生的,得把它弄熟先。就在微波炉里转了转 没想到变成了这芋泥果冻。别说,还真的很好吃!:ridicule:

原帖由 蔗头 于 2007-9-26 22:24 发表

怎么跑科隆去吃呢,还不如尝尝你的手艺!!!

哎,我除了寿司,别的什么都不会做。要不你和12楼的说说?
不过,哪天有时间,过来喝茶,人家给了我一小袋人参乌龙,等你来一起喝啊!

原帖由 蔗头 于 2007-9-26 22:16 发表

行家就是不一样,一看就知道原因所在。

什么行家啊~  我来德国第一年也自己做过一次月饼 我是北方人 很多北方地区做的月饼都是红糖的无陷月饼 我在家里人的指导下用油 面和红糖包出了月饼 后来用ketch up在上面写了中秋快乐的字 呵呵 因为当时刚来德国 拿了自己烤的月饼给语言班老师吃 老师吃了忙说 lecker lecker~ 我都暗地偷笑 她还没吃我们中国正经八百的带陷月饼呢 吃完估计她就不想回德国了~

既然又路过此帖 那就再顶一下好了~

真是学海无涯, 何时才能见岸啊.

原帖由 JulianCheng 于 2007-9-26 21:12 发表
还祭拜呢,真是有模有样.

主要还是馋嘴吧,之后有水果吃,嗯 动机不良的说
末世征象:地震 粮荒 战争 瘟疫 世界四分五裂