[其他] 保险

请问一下各位买的都是Tk 或者AOK吗?感觉有没有用处?是不是都给你报了?

有人是读语言,买的其他的私保吗?
Share |
Share

大学生买的一般都是TK或者AOK,反正是国家保险。
读语言的都得买私人保险。

我已经找到了一家私保,每月差不多50欧,我觉得不好,保的范围太少。也问了一些其它的私保,他们保的当然没有国家保险那么全面。但是我也咨询了TK,说我不能买他们的保险。唉呀。只好这样了,买私保。

到TK,他们手底下可以介绍私保的,30欧每个月。忘了叫什么了,Dr...什么的

原帖由 Goethe 于 2007-9-28 17:58 发表
到TK,他们手底下可以介绍私保的,30欧每个月。忘了叫什么了,Dr...什么的

是的,我去的就是这家。30欧元的是最便宜的那种。我想买个中等的。

论坛里有很多人卖私保,简单快捷,我开始觉得有骗钱成分,后来了解了一下还是挺正规的公司,楼主自己搜一下,一个月20几块好像,没有那么贵。保的范围当然没有国家保险那么多,最好问他们要个条款什么的看看。很多代理是中国人

不管怎么样,还是不希望生病。。。

原帖由 happylucky126 于 2007-9-29 11:53 发表
在Siegen大学读语言是有学生证的,完全可以买aok或tk的保险,每个月都是54欧多点。在Siegen,个人觉得aok比较方便——办公室多啊!

现在好像政策有变,读语言的事不能买国家保险的。只能等正式入学才能买。读语言只能保私人。

好像语言班也能办国家保险,BKK也不错哦!

原帖由 diamondking_0 于 2007-9-29 18:11 发表

现在好像政策有变,读语言的事不能买国家保险的。只能等正式入学才能买。读语言只能保私人。

什么时候变的,没有听说过。我读语言的时候,买的就是tk。听说后来读语言的也有很多买国家保险的。

顺便说一句,买了国家保险,想要换另一家国家保险的话,必须呆满18个月。