原帖由 topteam 于 2007-9-28 01:56 发表
Betriebssystem 以前考过, 说说吧
课没怎么上过, 比较无聊。
教材写的还不错, 意减言赅, 该有的都有了。
考试, 呵呵,  个人觉得是我考过里最难的那类, 但是考的非常有意思, 非常佩服那个出题的人, 真正的 ...

悄悄地说:其实我觉得DADI的出题也很不错。。。靠死记硬背应付不来的
而且虽然题量大,但是分数线也卡得很低,就是从功利的角度也没什么可抱怨的

把dadi和nt作个比较吧。
其实nt内容也不少,题量大,内容有趣,但是分数线卡的低。最好的一点就是,研究所提供完整的uebungen和alte klausur。ohm的书也写的好(40欧,能承受)。
题目做的多了,就熟练,才能考高分。dadi是不给你什么uebung题目做,连aufgabensammlung也不发了。

原帖由 jiejiedog 于 2007-9-28 09:11 发表
把dadi和nt作个比较吧。
其实nt内容也不少,题量大,内容有趣,但是分数线卡的低。最好的一点就是,研究所提供完整的uebungen和alte klausur。ohm的书也写的好(40欧,能承受)。
题目做的多了,就熟练,才能考高分 ...

好吧。。。各人观点果然大相径庭
对我来说正好反的
nt的书我也有本根本没兴趣看下去
而且那么多的Uebung纯粹折磨人
考试就是考个熟练一点价值也没有
Waser虽然人比较懒有句话还是很有道理的
大家都没Alte Klausuren大家都轻松
对于参加考试的人来说相对之间也没有增加不公平啊

呵呵,讨论一下。
我倒是认为吧,没有alte klausur对于笨学生是最最不公平的,而聪明的懒学生则最喜欢这种纯比智商的考试。
因为聪明学生和笨学生肯定都需要一定的uebung。但是聪明学生做两套题目基本就能理解掌握了。笨学生则需要(可能)10套题目才能掌握。题目做多了,分数的差距就不是那么明显了。uebung少显然是便宜了聪明的学生啦。
大学考试的目的我想应该还是为了逼学生掌握此课的知识吧。既然如此,题目多一点,让学生多练一些有何不可呢?

Mokwa的sensor?

原帖由 cherubyupan 于 2007-9-28 13:30 发表
Mokwa的sensor?

Waser吧
那个时候很多人跟我说考试简单劝我去考
但是我只对Vary Ohm Ascheid几个所的东西感兴趣
话说一共就见过Waser一次还是两次
都快忘了长啥样了
印象中讲课一般般
个人觉得讲课最好的是(很多人说DeDoncker,不过我ET2免掉了,haupt是IK的,所以没见过)Vary
唯一缺点就是经常花费大量时间用工整漂亮的字体演算数学推导过程
另外书里那么多白页还那么贵:-(
另外Heinen的课我也喜欢就是他好像老是不在
Noll讲课的速度实在太慢了
Ohm讲课的语速又实在太快而且没有抑扬顿挫(虽然还是蛮喜欢这个人的)
Wunderlich和Huppertz的Uebung是我觉得最好的
重在理解不在答案
认真听了都不用记笔记的(事实上笔记记得越多说明我理解得越少。。。)
NS的Uebung虽然内容死板但是Assi很认真反应也很快
犯了错经常自己能迅速发现改正
另外我印象很深的一点:他几乎是唯一一个每次走人之前把黑板一块块都擦得干干净净
然后把幻灯机Folien调到空白页在关掉

真是大好人
虽然有点大舌头。。。

Ich mag Ascheid, Noll, Waser am besten°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°
Unfortunately, its simplicity is also its weakness since it is frequently too simple to represent realistic problems.

I only like the handsome ASSIs°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°
Unfortunately, its simplicity is also its weakness since it is frequently too simple to represent realistic problems.

原帖由 Scherry 于 2007-9-28 17:52 发表
I only like the handsome ASSIs°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°

noll所里有一个
带fpga实验
其他的没什么印象

原帖由 hihigh 于 2007-9-28 17:59 发表

noll所里有一个
带fpga实验
其他的没什么印象

I remember an Assi of Noll with beautiful eyes like a cat................