焦段每个人各有偏好。canon的那个标头没用过,不知道。
nikon的标头焦外很柔美,而且大光圈,我是经常在弱光下用它。
用完定焦后跟我的套头拍出的照片一比,越来越想再进个定焦了
口袋的银子啊
Share |
Share

用过50 和85 ms焦距对焦外的影响比半档光圈要大~

按景深计算公式理论上好象是这样(具体不记得了,汗一个先)。
但是成像效果也和镜头的设计有关,比如镜组结构,采用的镜片,镀膜等等

sehr schön!
我願意把美麗與健康帶給你。
Mary KayKathy´s shop
爱,并非没有争执,而是每次争执过后,爱仍在。@

原帖由 oywz 于 2007-10-2 22:14 发表
按景深计算公式理论上好象是这样(具体不记得了,汗一个先)。
但是成像效果也和镜头的设计有关,比如镜组结构,采用的镜片,镀膜等等

从设计上来讲我觉得85貌似更抗造一些,内对焦,真正的USM对焦迅速,而5014那个冒牌Ultrasonic给人不信任的感觉,再加上对焦时的镜筒伸缩让人觉得不如8518那么踏实。 不过从出的片子看,大光圈下5014的紫变远远不如8518那么严重。总体来说感觉作为一颗标头5014是合格的。

原帖由 U235 于 2007-10-2 18:47 发表
不错不错,大米,mm也pp, 用反光板了么,有两张感觉mm脸上光线不太够,大家组织一次外拍吧,多带mm, 偶贡献小白

用反光板了。那几张脸黑的是打板的时候没打好~ 我也期待能和众DX带上MM有一次集体的外拍~ 主要是很难找出一个大家都合适的时间,否则前些时候的报名贴也不会这么快就石沉大海了~

原帖由 费雪儿 于 2007-10-2 22:18 发表
sehr schön!

雪儿MM到时候一定要来参加我们的外拍哦~ :flyheart:

大家看这是13图的100%原始节图~ 光圈2.0 这样的锐度应该还算可以吧?

这一张是图10的眼睛部位100%节图~ 光圈2.8      用的镜头为EFS1755

心里顿时有个无忌的声音在说:狗定焦不如牛变焦~

哈哈哈

我妈呀!大半夜的一看着实吓了我一跳!

不过认为你的85/1.8的解析度真的很好,画面细致程度已经不错了。其实,有的时候把这些放大到这么大看镜头素质,可有想过自己的相机是不是成了你镜头发挥的限制了?

我们不是搞测试的,出好图才是真理!就算已经到了,有时候抖了都是一种艺术!
下次拍照提前一天哈!可以让我早点休息,不要临出发了来通知……你也知道,现在是休假期间,
真想拿自己的85也出来晒晒太阳,可DX我实在困啊!!!
寂寞让我更快乐!