[其他] 和他和解了,请版主删贴!

昨天有人来看我的房子,他到了楼下后,居然和我的邻居说这边有人出租房子!(我是让他在门口等的)
(因为我租的房子是德国中介公司的房子,周围邻居都是德国人,房子是不允许私自出租的!)
结果邻居向Hausverwaltung投诉,今天房东给我来了电话,说如果我真的是私自出租,要扣我押金300欧!(可能还要没收我的房子)
我晕,我想所有在德国的中国人都知道,不和房东直接见面的出租房子,都是私下出租的,是不能乱说的!
我怎么这么倒霉啊,碰到这么个白痴!

顺便说一下,如果有人要私自出租房子给他,一定要和他说清楚,以免你们也和我一样!

Share |
Share

和来看房子的人打过招呼->还对邻居乱说->他(她)的问题
没和看房子的人打过招呼->和你邻居聊天->自己的问题
并且不考虑出租合不合乎规定。
希望你能打开心结
Cogito ergo sum

你应该上来告诉他这是黑住,必须低调一点。

fitman97, 请你说话注意点!

从事实的角度上讲,我昨晚到访导致你被投诉,感到抱歉。

但是,分析一下事实原因,你应该明白,这是你自己造成的:
1。 电话中你没有告诉我,这是黑租!我以为这是合法的转租。
2。 你没有按照约定的时间出现, 你迟到了,你也没有告诉我在门口等候。你要准时赴约的话,我那有机会和你邻居谈话?!

警告你:
1。以后不要在我上班时间给我打电话骂人。今天我上班时间给我打来电话,第一句话就骂人,你爹妈教育过你没有?搞得我的同事,莫名其妙,问我是不是和人在吵架。弄得我一天都没有好心情!

2。 自己作为中国人,不要小看中国人!不要以为自己有个德国朋友就多了不起。说什么:中国人签不下来你的房子,除非月薪在xx以上。我告诉你,以我现在的薪水住你的房子,戳戳有余!德国区怎么啦,德国区不让中国人住了?德国的穷人也很多,中国也并不是所有人都穷!再说,真正的中国人,穷也穷的有骨气!

原帖由 fengzhen 于 2007-10-4 17:26 发表

2。 你没有按照约定的时间出现, ...

声援看房人.
╰╮
    ★
  や  
我爱童话,她美丽起来,一生一世,毫无保留
爱应如此,生命应如此,而我们,总是做不到.

╰╮や

原帖由 fengzhen 于 2007-10-4 17:26 发表

如果你说的属实的话赞一下
单片机软硬件设计,数电模电功能实现,PCB制版布板

原帖由 fitman97 于 2007-10-4 16:00 发表
昨天有人来看我的房子,他到了楼下后,居然和我的邻居说这边有人出租房子!(我是让他在门口等的)
(因为我租的房子是德国中介公司的房子,周围邻居都是德国人,房子是不允许私自出租的!)
结果邻居向Hausverwal ...

不许出租你还自己找房客?!自己办事不合规矩还赖人家看房子的。。。

合情合理,很有气势
对一个MM说:我想和你一起睡觉-------这是流氓。 但是,如果说的是:我想和你一起起床-------你就是徐志摩……