原帖由 laotun 于 2007-10-25 17:11 发表
也许对新的一代中国人,是另外一种看法,对很多老一代的中国人,几块钱依旧是非常非常多的钱.
这还仅仅是一个方面,另外一个方面,没有一个中国人肯把利益给别的人的,拿到即使是应得的部分的人是让出了所谓的利益的中国人 ...

你这话说得也太偏激了吧
有必要这样上纲上线吗?

我所说的钱的问题
是因为这次的组织者本想申请政府赞助的
但没有成功 因为同一年龄段的孩子太少
Share |
Share

原帖由 huniu 于 2007-10-25 21:13 发表
牺牲一些经济上的利益,给孩子多一个希望,我觉得是非常值得的。特别要提的是,我自己现在的经济状况也不是很好。可是我总是觉得做父母的,不应该太自私了。让孩子们熟悉父辈的文化,对于他们的身心发展是有绝对的益 ...

问题没有那么简单

不过我家也有个三岁的孩子
如果愿意
我们可以将这个年龄段的孩子组织起来
咱们每周轮流在家里聚会
如何?

原帖由 laotun 于 2007-10-25 17:11 发表
也许对新的一代中国人,是另外一种看法,对很多老一代的中国人,几块钱依旧是非常非常多的钱.
这还仅仅是一个方面,另外一个方面,没有一个中国人肯把利益给别的人的,拿到即使是应得的部分的人是让出了所谓的利益的中国人 ...

不知道你是谁
没准我们还是朋友
但我实在忍不住再次将你的话揪出来批判一下

你说的太不着边际了
如果正式办几个班
就算20个中国孩子都愿意上
如果每次 6欧 每周一次 一个月480欧
除去场地租用费 教材费等等
老师每月所得不多
再加上20个孩子里有不少流动性强的
并不一定都上
所以 你不能要求别人一定要接受这样的工作
而这工作又不是随便一个中国人就能胜任的
所以请就事论事
这跟人性有何关系?

原帖由 risa04 于 2007-10-26 13:44 发表

不知道你是谁
没准我们还是朋友

你说的太不着边际了
如果正式办几个班
除去场地租用费 ...

道歉

原帖由 laotun 于 2007-10-26 15:01 发表

如果你要批判的话,批判的不过还是我们中国人自己而已.
我永远不能理解,为什么简单到一加一等于二的事情,最后总是有很多人,那么的不痛快,之前不痛快,之中不痛快,之后不痛快.
真的是很烦.
对于我来说,最好明天就开 ...

为什么动不动就“中国人”?
你说半天 我都不知道你想说什么问题
但可以肯定的是
你总觉得"不痛快"

请讲讲具体问题吧
以前的事情我也不知道
因为我的孩子还小
第一次参与讨论

原帖由 risa04 于 2007-10-26 13:44 发表

不知道你是谁
没准我们还是朋友

你说的太不着边际了
如果正式办几个班
除去场地租用费 ...

另外,为什么一定要去租场地?不能在家里么?有四五个,五六个孩子就够多了,二十个孩子,在一起学什么哪?我们能找到合格的老师来照顾这么多孩子么?
也许,先不要研究怎么组织学校的事情,先搞几个小组之类的,让孩子们有一个在一起讲中文的环境,辅以一些简单的课程,学学简单的中国字,大点的孩子学一下拼音,
至于费用,各家先自己轮流分摊,参与为重,每次大家聚会的时候,自己带个菜,大人也聚一下,有车的,接送一下大家,不是更好么?

原帖由 risa04 于 2007-10-26 15:12 发表

为什么动不动就“中国人”?
你说半天 我都不知道你想说什么问题
但可以肯定的是
你总觉得"不痛快"

请讲讲具体问题吧
以前的事情我也不知道
因为我的孩子还小
第一次参与讨论

嘿嘿.
就事论事,我想,是该说自己能为自己的社团做什么贡献的时候了,大家还是准备好做出牺牲些个人空间和时间的心理准备,然后,很多事情才好办.

补充一句

我发表的谬论只代表我个人一时的想法,没有其他的意思.

回复 19# 的帖子

哈 不用向我道歉
我既不是这次准备教中文的组织者
也不知道以前有过什么类似的事情
我也是很希望我的孩子有一个学习中文的环境

原帖由 laotun 于 2007-10-26 15:12 发表

另外,为什么一定要去租场地?不能在家里么?有四五个,五六个孩子就够多了,二十个孩子,在一起学什么哪?我们能找到合格的老师来照顾这么多孩子么?
也许,先不要研究怎么组织学校的事情,先搞几个小组之类的,让孩子们有 ...

所以我上面就建议楼主先我们这几个同龄的孩子定期聚聚
这样省事儿又省钱
但不可能人数太多
因为同龄的孩子不多

话又说回来
如果真要学点东西
还是得正经办班的
这种大人参与的聚餐形式
至多提高孩子的语感
就像在德国
如果我们不专门去学德语
那德语进步还是很难的