【经典网络诗】冷面狗屎诗选

冷面狗屎是我的偶像兼网友:biaodawo:

在自己的版块上友情赞助给他做做广告吧

下文都是俺盗版zt的

网络诗人是指以发表和出版网络诗歌作品为主的当代诗人,网络诗歌是指使用电脑代替纸和笔创作的,通过网络发表的诗歌。通过网络发表,是指使用互联网的Mailing list(邮寄名单),News Groups(新闻组),以及后来出现的各类网站等途径发表诗歌。
    最早的网络诗歌出现于1993年3月,诗阳首次使用电脑大量创作诗歌并通过互联网发表,网络诗歌诞生。诗阳成为历史上第一位中国网络诗人。第二年诗阳的网络诗歌创作达到高峰,几乎以每天一首的速度发表了数百首原创诗歌,在网络上和各大中文网刊上均出现他发表的作品。诗阳诗歌的大量发表,促使更多的网络诗人不断地出现。

1、赵丽华
    走红历程:梨花体,按照网络词典的解释,本义应该是这样的:由诗人赵丽华的诗歌《一个人来到田纳西》引发的诗歌讨论过程中生成的一个新名词。诗人赵丽华也成了著名的“梨花诗人”。

冷面狗屎
2、冷面狗屎 
  冷面狗屎是更纯粹意义上的网络诗人。他几乎没有在官方或民间的纸质诗歌媒体上发表过作品,在网络上拥有很高的声望。他和其他一些网络诗人,把所谓的“网络语言”带进了中国当代诗歌,为新诗添上了一抹异彩。

他被称为“网络游吟诗人”。他的诗音乐性很好,有挺强的可读性,一点punk的态度。

3、阿斐
   年轻的诗人阿斐2001年的进步是神速的。他最初是以“下半身”诗歌团体中的替补身份出现的。而短短一年时间,他已经是一个独立的诗人。拥有不可抹杀的独特才华。
  他那既抚摸生活,又富有意味的诗句征服了越来越多的读者。他是从网络走出来的具有奇异才华的年轻诗人之一。他的出现,也意味着80后诗人开始登上中国诗坛。
4、丑乙
   关于他作品的评论总是伴随着忧伤字样,人们对他的喜爱正是对某种纯正诗歌品质的叛逆。游刃有余、挥洒自如的诗写,显示了他成熟诗人的魅力。他组织发起的“诗园”已经成为最具吸引力的诗歌网站之一,并影响了一大批年轻的诗写者。他的博客点击几个月的时间里就突破了百万,他的诗作品总是以颓废与悲伤赢得广大女性的青睐和喜欢。
5、精精白骨精
 中国第一个网络诗歌“妖精”。她飘忽绝艳的身影在扑朔迷离的网络世界闪烁、徘徊。
  她的诗朴素而诡谲,看似一个有点抑郁的呆孩子的眼神,却摄人心魄。幻影下流淌着纯净的小溪。
  今年在先锋文学刊物《芙蓉》的亮相,制造了一个暴露庐山真面目的假象。谁知道“妖精”有多少面目?作为一个前卫女诗人,我们总想知道还有什么好戏在后头。
6、王敖
  王敖是年轻一代诗人中的佼佼者。他那带有童话色彩的极具爆炸力的诗句,是对门派森严、孤芳自赏的当代诗坛的一个挑战。作为一个兴趣广泛、视野开阔、生机勃勃的年轻人,他的作品中总是尽可能屏除惰性写作,屏除酸腐之气。这是一个具有真正的超凡脱俗气质的新诗人。
  在网络上,他一直是一只特立独行的“朋友猫”。
7、竖
 竖在先锋诗歌圈子中具有真正的名声。他的诗,从形式到内容,都是对现在文坛主流诗歌的一个反拨。一个真正的前卫诗人总是难以被传统媒体接受。因此,他的主要活动阵地是网络。
  竖的诗,绝对赚不到你的眼泪,但却会赢得你的唏嘘慨叹。竖的诗,绝对排斥华丽的梦幻,但却会惊醒你的麻木不仁。
  有人把竖视为新一代“非非”的代表诗人。可竖最优秀的作品确是那些吸收了非非的某些手法却有自己独特创造和口气的东西。真正的好诗人是不会为一个既定的概念去写作。
8、水晶珠链
   水晶珠链的诗歌让我们进入了一个年轻女孩真实的生命体验之中。她忧伤、任性、欢乐、茫然。这是一个充满了矛盾的个体,但同时带着青春的共性。她诗歌舒毢、平静。又隐藏了波澜,一点点的伤心,一点点的茫然和灰暗,一点点的无所畏惧。
9、木桦
木桦似乎在寻求一条以艺术之轻消解生活之重的道路。他的诗歌以生猛的口语诗形式,表现的却是典型的知识分子的情怀。木桦下笔有些像拿刻刀,每刻一下都很用力。从来不是软绵绵的,轻飘的。内容上也刻意有男子气概。
10、老巢
     诗人、《画家村》导演老巢事件是 2006 诗歌的一个插曲,女演员肖琼博客撰文《不得不这样吗?》以导演性暗示引发娱乐圈潜规则争论,老巢的诗人身份成为诗坛恶搞的话题,这一事件,凸显了后现代社会状况下诗人身份的迷离、飘忽与破碎。最终,北京东城区法院一审判决老巢胜诉。

凡是真精gg的帖子一定要顶!
Share |
Share

怎么感觉写了几年了 狗屎也没有什么变化啊。  陷入了一种惯性当中。

回复 39# 的帖子

狗屎新诗

刚看到狗屎的新诗,好生喜欢,转了几首过来:

还很长

恍惚、眩晕
太阳太亮了
闭上眼睛
想一想
生命还很长

走在路上

阳光好
天气好
走在路上
好象生活
也是美好的

浮木

她的乳房一起一伏
我搂着她一起一伏
寂静的冬夜
呆呆搂着
海面上这截圆木
带着我漂流
苦涩的人世间
没有人搭救
我不能松手

头顶的星辰

沮丧伤感的回家路上
无意中抬头
看见天上一颗星辰
光芒烁烁,正照在头顶
不禁心头一震
我们之间没有什么
神秘关系
但它如此闪耀
我不能无视它的存在

风来了

风从窗外来
风从窗外来
我在窗前
我在遗忘

冷面狗屎---11月15日上传于其博客

在妖精gg面前我不敢言诗

原帖由 卖火柴的老妖精 于 2007-11-18 15:19 发表
在开着PARTY的城堡里,在开着PARTY的城堡里,在开着PARTY的城堡里.....

一个人呆时间长了
就想着混在人群里
听他们热烈的
讲自己的故事

有时
也会想
要是还有一个人
在身后
温柔的抱 ...

不仅诗意不减,个人认为更符合星座本质呀

回复 35# 的帖子

:blackness:

原帖由 sunrisesunset 于 2007-11-18 14:27 发表

aah~终于明白你属于哪一种妖精类别了---臭美精:snicker:

把臭屁的一句编辑掉了,低调低调

吾表兄,年四十余。始从文,连考三年而不中。遂习武,练武场上发一矢,中鼓吏,逐之出。改学医,自撰一良方,服之,卒
http://obstking.spaces.live.com
Q群:16205009

在开着PARTY的城堡里,在开着PARTY的城堡里,在开着PARTY的城堡里.....

一个人呆时间长了
就想着混在人群里
听他们热烈的
讲自己的故事

有时
也会想
要是还有一个人
在身后
温柔的抱着我
就好了

今天被一对情侣看到
他们看看我
我看看他们
他们看看我
我又看看他 们
男孩温柔
女孩甜蜜

我在想
从什么时候起
开始没有
一双含情的眼睛
深深的看我

我恋爱无数
别人还在初恋

妖精gg说了
你们双鱼注定了一辈子孤独

小时候从来不觉得不好
跟自己玩,跟自己说话
还常常跟自己生气
一点都不觉得孤独

为什么长大了
就会心里怪怪的
我都恋爱无数了
别人还没找到另一半

写完了四
就去跳舞
跳的再好
也没有人为我鼓掌

又有人想和我恋爱
妖精gg说了
谁叫你是双鱼呢
你就认命吧

我死也不认命

突然很想恶搞下LZ的诗,呵呵

搞完了以后,觉得还不错

诗意居然不比原来的低,哈哈

吾表兄,年四十余。始从文,连考三年而不中。遂习武,练武场上发一矢,中鼓吏,逐之出。改学医,自撰一良方,服之,卒
http://obstking.spaces.live.com
Q群:16205009