我来吐个槽哈
其实出国留学真没什么意思....
与其在国外拼命捧个一般的文凭回来
不如国内名校里贿赂教授来个硕士文凭更实在
想想啊,出国花了这么多钱,塞哪个教授那不成啊,多省事省青春!!
风止步 烟尘住 昔王都 今荒土
这一路 只前行 不回溯

FOM的同学们,我们需要你们的援助!

因为时间紧促,这次组织活动不但涉及到学生,学者这边,还有华人,华商等不同的协会。而我自己也是这个星期二才知道可以租车去汉堡的事情。现在还有位置,非常需要你们的参与。因为我没有你们任何一个人的联系电话,如果有谁看到这个帖子请和我联系。
我的联系方式是0179/7499635,联系人:王欣,今天到晚上24点我都会一直等你们的电话。

如果有同学参加的话请每位参加活动的同学带一张纸板,就是最普通的黄色纸箱,用来写标语。其他的我已经准备好的工具有:举纸板用的木条,固定用工具,各色水笔,白纸,粘贴工具。

原帖由 小章鱼 于 2007-11-9 15:48 发表
我来吐个槽哈
其实出国留学真没什么意思....
与其在国外拼命捧个一般的文凭回来
不如国内名校里贿赂教授来个硕士文凭更实在
想想啊,出国花了这么多钱,塞哪个教授那不成啊,多省事省青春!!

晕,照你这么说,花钱买个假文凭,即省时间,又省金钱:chicken:

回复 48# 的帖子

别用这种激将法好吗?让我们安静的学习好吗?

原帖由 kaffeewings 于 2007-11-9 17:16 发表
因为时间紧促,这次组织活动不但涉及到学生,学者这边,还有华人,华商等不同的协会。而我自己也是这个星期二才知道可以租车去汉堡的事情。现在还有位置,非常需要你们的参与。因为我没有你们任何一个人的联系电话, ...
现在通知我们真的是太仓促了,我们学院上这个本来就少,我也是才刚刚知道这个事情,所以有些事情有心无力了。。。但是支持你们

原帖由 lenda 于 2007-11-9 18:30 发表

晕,照你这么说,花钱买个假文凭,即省时间,又省金钱:chicken:

错.国内正规大学开的文凭还能叫假文凭?
人家公证处都可以公证的.
国内高校卖文凭又不是一天两天了,只是看谁有本事有钱有关系买个好点的

我们既没钱又没权又没关系的就别想了,哈哈.

其实想说的是,既然来了就老老实实读书吧......不管以前的出身,好好学一样可以学到东西.
不过FOM的文凭在德国找工作挺难的,现在正规工科Diplom都不好找
回国的话,看各个公司了,更重要的还是要看自己的真本事
这一路 只前行 不回溯

原帖由 水鱼悠哉 于 2007-11-6 18:48 发表
楼主好,我就是你说的那200个一文不值的中国留学生中的一个
你要是觉得在国内好考,也不至于来这里读大学吧?
可是,我这个“垃圾“学校的出来的学生, ...

这位MM,在国内考不上正规大学是不能来德国念大学的。

原帖由 unidue 于 2007-11-10 15:47 发表

这位MM,在国内考不上正规大学是不能来德国念大学的。
同理,如果我们在国内没考上大学,我们也不能来这里读书的。。。他怎么能说我们没有通过高考呢?当然也不能否定他可能在这里读的中学,然后继续读的大学吧?

国内考不上"正规大学"

这里的正规大学指的是留德审核部承认的大学....国内那些XX大学2级学院也是挂牌的"正规大学"

FOM的同学过来的时候应该也有审核部的APS的吧?或者直接当作交流项目不需ZPS就可以过来
这一路 只前行 不回溯