Share |
Share

原帖由 IBX 于 2007-11-19 14:56 发表
我一直对你是佩服得五体投地!

请问蚝士,甘瑶柱是什么东西呀?无花果你是用干的还是新鲜的?

太荣幸了我 !

蚝士和甘瑶柱都是干海货,蚝士是大 生蚝干,甘瑶柱是大生蚝的闭壳肌晒干了的东西。我们都用来煲汤或者炖肉调味用的。
无花果我用的是白色的干,我在亚超见过有卖褐色的干的,也能用来煲汤。
臭美精, 自恋狂!

光顾着看,忘了。

会煲靓汤的人一定很懂得生活,赞一下!

原帖由 Epsilon 于 2007-11-22 20:04 发表
请问第二个汤里的马蹄在哪里有得买,亚洲店吗?

恩,我在亚超冰箱买新鲜的,听说有的亚超有放速冻冰柜卖的。
臭美精, 自恋狂!

原帖由 Epsilon 于 2007-11-22 20:08 发表
光顾着看,忘了。

会煲靓汤的人一定很懂得生活,赞一下!

呵呵,你眼光真好!:blackness: :blackness: :blackness:
臭美精, 自恋狂!

猪脊骨600克,这个在超市里德语叫什么来着??

大螺片2片,这个是在哪里买的啊??也是干货吗?

蚝士,甘瑶柱你在这广州哪里买的啊? 想知道哪里比较好,我也会去进点货。。:ridicule:

补哦 营养哦 谗了哦

原帖由 eslinna 于 2007-12-9 22:28 发表
猪脊骨600克,这个在超市里德语叫什么来着??

大螺片2片,这个是在哪里买的啊??也是干货吗?

蚝士,甘瑶柱你在这广州哪里买的啊? 想知道哪里比较好,我也会去进点货。。:ridicule:

猪脊骨好像就是Schweine Knochen,去超市找找,大的都有卖的。
大螺片是澳门买的,这个估计只有广东地区有卖的,是干货。
蚝士甘瑶柱这些海产干货还是澳门的最好,香港的都不如澳门的好。
不过好像内地也有卖这些的。
臭美精, 自恋狂!

原帖由 水静随风 于 2007-12-10 12:13 发表
补哦 营养哦 谗了哦

年纪大了,不补不行呢。
臭美精, 自恋狂!