紧急求助,,,,

听说下来新的《口岸艾滋病防治管理办法》,12月1日回国的中国公民,如果在国外停留超过一年以上,要出示无艾滋证明,没有就要验血,不知是真是假,我两个星期后就要回国,老婆孩子都是持中国护照,如果是真的那我就不回去了,丢不起那人!
"莫放春秋佳日过,最难风雨故人来"

如果是持德国护照的中国人呢?就不需要检查了吗? 最近大脑特别迟钝(当然一直也没灵敏过)

是真的, 也真的开始实施了。
你可以回去,拿德国护照不检查(外交对等,德国也不查中国护照)。孩子也没有问题,虽然是中国护照。
老婆不要回去了,丢不起那人
我快乐,但是我寂寞

原帖由 闲云一片 于 2007-12-7 14:23 发表
如果是持德国护照的中国人呢?就不需要检查了吗? 最近大脑特别迟钝(当然一直也没灵敏过)

拿德国护照的只有德国人。。。。。

原帖由 yunyun 于 2007-12-7 16:57 发表
是真的, 也真的开始实施了。
你可以回去,拿德国护照不检查(外交对等,德国也不查中国护照)。孩子也没有问题,虽然是中国护照。
老婆不要回去了,丢不起那人

觉得真TMD郁闷,为什么总是中国人?这样如果就能阻止爱滋,那他们都可以获诺贝尔奖了。:astonishment:
前几年就实行过一阵,我就赶上了,进了机场,要先过检疫关,外国人统统放行,中国人给拦了一大堆,态度还巨不好,结果全给轰到一间小黑屋里,每人必须扎针,我考,当时感觉就像是在集中营体检似的。这种SB主意也能抬上桌面?凭什么要让外国人尊敬你中国人呀?你TMD自己都不懂的尊敬自己!
上次回去就郁闷了一次,进北京关,边防非问我以前是哪个单位的,你说说这是哪跟那呀?唉,素质呀,素质,怎么就提高不了层次呢?

越想越来气!

87年,我被派到伊拉克援外工作,那是第一次出国。想想在北京干什么都让着外国人,这回我成了外国人了,伊拉克人该让着我了吧?没门儿!人家伊拉克什么都是本国人优先,排队买东西,本国人来了先买,我们外国人得等着,看着,你说郁闷不?可在北京呢?外国人买东西我们得让外国‘朋友们’先买,你说说这是什么世道?我们单位司机的牢骚最大,这哥们儿说了,靠,在北京,我开车撞了外国人,我TMD坐牢。现在我在伊拉克,开车撞了外国人,还TMD是我坐牢,这日子还怎么过呀?

哎,二十年过去了,还不是一个吊样。。。。。。。

原帖由 重头再来 于 2007-12-7 19:41 发表
越想越来气!

据说正在争取,也许会取消

要不,组织一次抗议, 去中国使馆?
我快乐,但是我寂寞

原帖由 重头再来 于 2007-12-7 19:41 发表
越想越来气!

87年,我被派到伊拉克援外工作,那是第一次出国。想想在北京干什么都让着外国人,这回我成了外国人了,伊拉克人该让着我了吧?没门儿!人家伊拉克什么都是本国人优先,排队买东西,本国人来了先买, ...

谁说不是咧!可也有不让外国人的地方。比如:去公园、博物馆参观的门票,外宾的就比中国人的贵! 去北京站买火车票,同样的座位外宾的比中国公民贵!

原帖由 yunyun 于 2007-12-7 22:42 发表

要不,组织一次抗议, 去中国使馆?

到底去哪抗议,不是说好去抗议 明镜周刊  吗, 我被你搞糊涂了。。。。。

这可爱滴小电眼又冒出来了