这样随便任命撤职不太好,封IP好像更过了点。恕我直言。
有些话的确说得欠妥,虽然是实话,但是这样的话大家讨论可以,给其他人看了可能会有别的想法,所以从大局来看删了似乎利还是大于弊的。
Wrong cannot afford defeat but Right can.
别跟我学。姐是个传说,姐用自己的行动写着自己的传说……
Share |
Share

TOP

之前粗略看了一下 ,版主删除的好像都是耶和华见证人倾向的帖子。耶和华 见证人一直是被基督化国家视为邪教异端的。删贴应该是为了不想有人被邪教引入信仰的歧途。希望在此版看贴的朋友小心为上。
我新新新新新来的。。

TOP

Wrong cannot afford defeat but Right can.
别跟我学。姐是个传说,姐用自己的行动写着自己的传说……

TOP

qquchn 是不是已经受耶和华见证人教的洗了?

耶见的信仰里面 生命垂危需要血的人是不能接受别人的输血的,宁可选择死亡,都不能接受别人的血液,你相信那位真正爱你的神会对人这样残忍吗?耶见曾经预言过很多次耶稣基督要再来,都没有实现,后来才不再预言。 你相信真理的东西会有差错吗?盼早日回归到主耶稣的怀抱。:hug:

[ 本帖最后由 痞痞猫 于 2008-1-30 19:52 编辑 ]
我新新新新新来的。。

TOP

我不知道他具体是什么信仰,但是每个人都有选择自己道路的权利,别人不应根据自己主观的意识去干涉。而且他对一些问题想得很多很透,说明他不是盲从一个信仰,这样就更应该尊重人家了。我本人也和耶和华见证人长时间打过交道,我觉得从他们那里学到了很多东西,尤其是他们严谨的研究态度。但他们的有些看法我也不赞同,因为我觉得圣经本身也会有错误,主要可能是后世流传及翻译的误差,所以太咬文嚼字有时就会想得太多误入歧途。
另外就输血这个问题,我基本同意耶和华见证人的观点。也因此如果别人一定想要我的血,我可以给;但是我不愿意接受别人的血。
Wrong cannot afford defeat but Right can.
别跟我学。姐是个传说,姐用自己的行动写着自己的传说……

TOP

原帖由 痞痞猫 于 2008-1-30 19:48 发表

耶见的信仰里面 生命垂危需要血的人是不能接受别人的输血的,宁可选择死亡,都不能接受别人的血液,你相信那位真正爱你的神会对人这样残忍吗?耶见曾经预言过很多次耶 ...

如果有某种疾病的疫苗,我相信大部分人选择疫苗而不是得了病再去治。如果有更好的医疗方法,我想只有傻瓜才会选风险更大的方法。在耶和华见证人医疗信息委员会注册的50万医生提供无血医疗,简单到阑尾炎,抛腹产,复杂到开胸开颅手术,都可以尽快找到合适的医疗机构。到目前为止,德国的血站对采到的血液进行大约30几项测试,以证明它的安全。但是通过血液传染的疾病有多少呢?可以说血液不可能是完全安全的,特别是对于那些进行器官移植,长期需要抵抗排斥反应的病人。外源血液很可能就会引发排斥反应。

大家可能不知道圣诞节前北威州的血站闹血荒,杜伊斯堡大学医院的最后一袋血成了号召献血的广告图片。如果选择输血疗法碰巧没有血了,怎么办?而且未来的血液储量也不容乐观。现在已经有人开始有组织的有偿卖血了。我想圣经告诉我们禁戒血不是无缘无故的,因为不管是摩西律法还是保罗的书信里面都清楚的体现了这一点,所以不管新约旧约都要求上帝的子民禁戒血,我想这已经说的很清楚了。尽管在几千年前这些禁戒就已经提出来了,很多人其实并不了解其中的原因,但是换句话说,对于物质世界我们了解的又有多少呢?

如果说不输血的风险大,我想可以咨询大家各自的家庭医生,问问他们无血疗法的一些信息。过去的时候,确实有见证人曾经因此失去生命,但是守住信仰难道不比生命重要么?现在有很多很多医院都提供无血手术,波恩大学医学院就有这方面的研究。临床上也有血色素降到6mg(正常16-25)而救活的病例。
每一个耶和华见证人都十分珍爱生命,热爱生命,期望每个人都获得最好的医疗,并不是盲目的遵守戒律,他们也和各个医疗机构不断合作,为见证人提供最好的医疗,除此之外,医疗信息中心也为非见证人提供无血医疗信息。
末世征象:地震 粮荒 战争 瘟疫 世界四分五裂

TOP

原帖由 痞痞猫 于 2008-1-30 10:23 发表
之前粗略看了一下 ,版主删除的好像都是耶和华见证人倾向的帖子。耶和华 见证人一直是被基督化国家视为邪教异端的。删贴应该是为了不想有人被邪教引入信仰的歧途。希望在此版看贴的朋友小心为上。

如果这位朋友说的基督化国家指的是英法德意西葡希等欧盟国家,美国,日本,韩国,中国台湾,中国香港,中国澳门,马来西亚,菲律宾,澳大利亚,新西兰,巴西,智利,加拿大,俄罗斯,阿根廷还有非洲很多国家,那么你的信息需要更新了,在这些国家里政府保障耶和华见证人是可以合法传道的,只是一小部分其他教派教徒在过去十分野蛮罢了。
现在他们所有人都有合法的权利探访住户。而绝大部分教派在中国也是政府认定的邪教组织和敌对势力。

如果接触过耶和华见证人,你才能知道他们是怎样的人,只有参加过他们的聚会才能知道什么样的关系才是人和人之间的关系。有人说他们只会用圣经解释圣经,但是我想说的是,如果圣经自己都无法前后一致的话,那怎么算得上是真理?在大部分的圣经版本里面,一般都会有旁注和脚注,这些注脚告诉读者这节经文提到的内容和其他内容有什么联系或者印证,在阅读的时候我觉得十分有必要看看这些参考经文,不然就像耶稣说的,看却看不明白。耶稣十分熟悉先知书和立法书给我们立下好的榜样,值得每个人效仿。
末世征象:地震 粮荒 战争 瘟疫 世界四分五裂

TOP

原帖由 痞痞猫 于 2008-1-30 19:48 发表
qquchn 是不是已经受耶和华见证人教的洗了?
耶见曾经预言过很多次耶稣基督要再来,都没有实现,后来才不再预言。 你相信真理的东西会有差错吗?
.

耶和华见证人自始至终都认为耶稣基督从1914年开始登基做王,1918年开始统治,其他受拣选使徒也从1918年开始陆续复活。当然有几次耶和华见证人语言世界末日的临近,但是实际上没有发生,所以在《守望台——宣扬耶和华的王国》,耶和华见证人最主要的出版物之一里,几次澄清了事实。耶和华见证人没有对错误一律不提,也没有轻描淡写,而是实事求是的提出,上帝的大日子就要临近了,正如预言的那样,一一应验,而启示录的语言也有一大半应验,还有一部分即将到来。但以理的预言大部分也已经应验了,只有一少部分还没有应验。如果不仔细看一下他们,没有人明白那些野兽到底在说什么东西。

这么惊人的信息,我想很多人希望知道具体的含义。而认识这些东西是需要心血和时间的,就如某个定理也是需要进行修正的。在量子物理得到发展之前,人们不是一样笃信经典物理学吗?如果诺贝尔奖的评委固守经典物理学,爱因斯坦的理论恐怕永远是学说。如果一个理论是可以演绎和印证的,我们就认为是正确的。如果一个说法只是大部分人接受的说法,经不起推敲,那就不能轻易相信,就必须得到修正。

既然认识真理需要过程,而人又是不完美的,所以必然会有差错,但是关键是对待差错的态度上。如果有条件有时间,可以拿出不同时期出版的同一个主题的书籍,你可以发现,耶和华见证人在不断修正他们的发现。这样的情况在公元1世纪也出现过。当时的使徒们也曾经认为,耶稣会在他们有生之年出现。而有敌基督也放出谣言说,复活的事情已经过去,保罗还专门写信批评了这种邪说。
真理没有差错,但是理解真理的过程却不是一蹴而就的。耶和华见证人也从来没说必定会发生什么事情。我觉得,在最后的日子,只有他们才谨守圣经的诫命,做耶和华上帝的忠诚子民。
末世征象:地震 粮荒 战争 瘟疫 世界四分五裂

TOP

原帖由 hettyw 于 2008-1-30 21:00 发表
... 另外就输血这个问题,我基本同意耶和华见证人的观点。也因此如果别人一定想要我的血,我可以给;但是我不愿意接受别人的血。

这里涉及到的其实是另外一个问题,这个问题我也曾经遇到过。就是说如果一个人自己不使用别人的血液,可不可以献出血液呢?
耶和华见证人是不献血,也不接受血液主要成分(红细胞,白细胞,血小板,血浆,全血)的。(关于血液中的微量成分如凝血因子,白蛋白,血红蛋白等每个人都要自己决定是否接受)。为什么呢?
因为献血其实就是在变相的支持血液疗法。如果战争期间并没有上前线杀人,而是在后方的兵工厂制造武器,那么效果是一样的。所以耶和华见证人也不会在兵工厂或者武器研究所工作,而大约40%的科研力量是在为军方服务(有来源,但是忘记是美国什么媒体的统计结果了)。同样,他们也不会在其他教派的教堂从事打扫卫生,装修,室内外装饰等工作,因为这是变相的支持。
一个人不应该携带贩卖毒品,但是也不应该去采集原料,生产不对吗?
末世征象:地震 粮荒 战争 瘟疫 世界四分五裂

TOP

我觉得,真理或者说观点讲出来让别人明白,经得起考验才算是正确。如果一个说法有完整的圣经依据支持的话(不是断章取义),那么我想必定是正确的。
几个星期之前看到的一个罗马天主教的注释译本我觉得很好,里面有很多参考经文和解释,具体的出版文号下一次查看的时候记下来。
对于圣经的准确性,我想如果怀着严重怀疑的态度去看,我想没有一个译本/抄本是正确的。但是在足够数量的前提下就能把原文还原出来。圣经的抄写员都是相当相当的谨慎的。
如果大家去汇款,我想那个认真劲和圣经抄写员相当,除了注脚那里动动手脚,帐号和银行代码那里是万万不可以乱改的。不管这些数字使用多少次。可能每次理由不同,但是应该精确的地方马虎不得。抄经士的工作应该也是这个样子的。
末世征象:地震 粮荒 战争 瘟疫 世界四分五裂

TOP