原帖由 驴子 于 2008-1-3 22:04 发表

sa bai 馄饨 上海话

不知道普通话怎么说

以前晚上路边一个小木头板车上放个炉子,里面烧的是木板.
寒风凛凛中来一碗,热呼呼香喷喷. 店里的怎么吃都没那个味道

现在全都被取缔了,再也看不到了: ...

我竟然没见过。。。        
只看见过黄鱼车上的小钵斗甜酒娘
Share |
Share

原帖由 驴子 于 2008-1-3 22:04 发表

sa bai 馄饨 上海话

不知道普通话怎么说

以前晚上路边一个小木头板车上放个炉子,里面烧的是木板.
寒风凛凛中来一碗,热呼呼香喷喷. 店里的怎么吃都没那个味道

现在全都被取缔了,再也看不到了: ...

是啊,非常好吃的说~~~~~最喜欢小混沌皮薄肉多的,这里只会弄大混沌
Unfortunately, its simplicity is also its weakness since it is frequently too simple to represent realistic problems.

原帖由 hihigh 于 2008-1-3 22:10 发表

我竟然没见过。。。        
只看见过黄鱼车上的小钵斗甜酒娘

你的童年不完整啊

不过估计85年左右以后出生的就看不到了
冬冤家,我有心将你打,却一个心儿怕;要不打,只恨你这冤家羞人煞;罢罢罢,低眉红了脸儿帕,嫁了吧!

原帖由 Scherry 于 2008-1-3 22:12 发表

是啊,非常好吃的说~~~~~最喜欢小混沌皮薄肉多的,这里只会弄大混沌

小馄饨就没什么肉的,皮里面挑一点点肉末就包起来了
就要吃皮和热热的汤
冬冤家,我有心将你打,却一个心儿怕;要不打,只恨你这冤家羞人煞;罢罢罢,低眉红了脸儿帕,嫁了吧!

店里的吉祥大混沌也比不来小混沌好吃~~~~~~~~~~~~~~~
Unfortunately, its simplicity is also its weakness since it is frequently too simple to represent realistic problems.

原帖由 Scherry 于 2008-1-3 22:12 发表

我喜欢吃小馄饨
不过不会包
只会按照大馄饨的包发用小馄饨的皮包
按小馄饨的涅法作出来都是瘪的

原帖由 驴子 于 2008-1-3 22:15 发表

小馄饨就没什么肉的,皮里面挑一点点肉末就包起来了
就要吃皮和热热的汤

我妈妈自己在家包的,肉粉多,然后用炖蹄膀汤做底,放些香菜,太美味的说

原帖由 Scherry 于 2008-1-3 22:15 发表
店里的吉祥大混沌也比不来小混沌好吃~~~~~~~~~~~~~~~

吉祥馄饨就是便宜
没什么好吃的
汤里都是味精
皮也不滑
燕皮馄饨倒是很好吃的
以前让我福建的同学从福建带了一大包燕皮回来
吃的爽死了

原帖由 hihigh 于 2008-1-3 22:15 发表

我喜欢吃小馄饨
不过不会包
只会按照大馄饨的包发用小馄饨的皮包
按小馄饨的涅法作出来都是瘪的

我笨也没试验成功,估计皮不够薄

原帖由 Scherry 于 2008-1-3 22:16 发表

我妈妈自己在家包的,肉粉多,然后用炖蹄膀汤做底,放些香菜,太美味的说

德国的蹄膀炖出来的一点也不香