我觉得大家看看之前的留言,已经对日系的本本有所了解了。

这个帖子很不错,这里愤青不是问题,争论肯定会发生口角。只是需要有人在看过事实后需要反省和虚心接受,大脑中错误的信息一定要及时更正,可不要学希特勒谎话说1000边就变成真了的。

为啥大家对本本第一大厂HP和排名靠前的DELL不感兴趣呢?
Share |
Share

原帖由 nicepass 于 2008-1-5 05:51 发表
我觉得大家看看之前的留言,已经对日系的本本有所了解了。

这个帖子很不错,这里愤青不是问题,争论肯定会发生口角。只是需要有人在看过事实后需要反省和虚心接受,大脑中错误的信息一定要及时更正,可不要学希特勒谎话说1000边就变成真了的。

那不是戈培尔说的么?

原帖由 驴子 于 2008-1-5 00:22 发表
又看了遍,看明白点了
是说不要抵制日货;索尼很烂;日本没人用索尼,所以索尼不算日货
分号之间没有因果联系

最近draft看多了,眼睛不好使了

他想说
日货全部都是精英
sony不是精英了
所以被从日货名单中除名了
。。。。。。。。。。。。

原帖由 nicepass 于 2008-1-5 04:51 发表

HP是由于这里曾经当过HP的售后服务,维修质量实在太差,所以大家都不喜欢HP了

DELL么,网上骂的人太多了,其实我觉得dell挺好,至少我用的两台感觉还行,售后是一流的
冬冤家,我有心将你打,却一个心儿怕;要不打,只恨你这冤家羞人煞;罢罢罢,低眉红了脸儿帕,嫁了吧!

原帖由 hihigh 于 2008-1-5 10:15 发表

他想说
日货全部都是精英
sony不是精英了
所以被从日货名单中除名了
。。。。。。。。。。。。

哦。。。
冬冤家,我有心将你打,却一个心儿怕;要不打,只恨你这冤家羞人煞;罢罢罢,低眉红了脸儿帕,嫁了吧!

原帖由 m2p 于 2008-1-5 00:48 发表

你好好想想再说活了,下面是世界500强中日本企业排名,SONY和夏普差了将近200位!
http://money.cnn.com/magazines/fortune/global500/2007/countries/Japan.html
这下面是个更直观的说明,他们盈利相对2005 ...

你搞笑呢啊,看清楚我写的什么,我写的原话是,SONY在500强里面不如松下,连三星都不如!结果你跟夏普比什么呢?
SONY和夏普定位不同。前面朋友说了,比如屏幕或者音频处理器高端都让夏普垄断了!还有夏普每年只出2到4款笔记本,而SONY出30多款呢!
所以夏普只是高端,而SONY中高低都有。
你做的搞笑比较,就跟把耐克和LV比一样。耐可营业额比LV大多了,那耐可就是比LV好的牌子么?

那些还说SONY好的,SONY盈利的,给我解释下为什么SONY CCD,电池出问题,让一大堆厂家跟着倒霉,让一堆厂家拒绝和SONY合作!!!给我解释下,为什么PS3赔本百亿还能盈利!

原帖由 SHE 于 2008-1-5 10:47 发表
那些还说SONY好的,SONY盈利的,给我解释下为什么SONY CCD,电池出问题,让一大堆厂家跟着倒霉,让一堆厂家拒绝和SONY合作!!!给我解释下,为什么PS3赔本百亿还能盈利!

我给你解释一下?你到底自己有没有理解能力啊!? SONY 公布的财政报告是是说盈利不如预期,到你这里就成的赔本。 如果你说的对,那就是SONY自己在撒谎,做假帐了,应该是他们的CEO 向所有股东做解释,我为什么要去解释。。。我真觉得你是不是脑子坏掉了?刚开始说SONY不是日企,后来又说SONY赤字得快完蛋了,现在又抛出来个论断说SHARP只做高端。你信口开河说个白痴论断,我就要给你找资料反驳,你成心逗我玩呢?!

原帖由 SHE 于 2008-1-5 10:47 发表

目光短浅了吧,SONY发展到今天,家电,数码,唱片,电影,游戏等等市场都占有一席之地,他已经是一个航空母舰。造的东西多了,自然出的问题也会增多,奔驰宝马福特都有召回的车啊。sony做10000种产品,有两种出问题,你一种不做,一种都不出问题,或者是你都买人家的东西,自己组装着卖,出了问题也是别人的,谁优谁劣很清楚吧。

人家航空母舰上坏了几个椅子,就得沉下海啦?

这年头,开发新产品就跟赌博一样,有xbox和Wii这种劲敌,又是大手笔投入,PS3亏一点很正常,人家有的是实力。他家坚持memory stick,就如canon坚持CF卡一样,虽然有SD这种劲敌存在,但是只要影响力还在,还是会作为他自己文化的一部分坚持下去的。就像虽然大多数人用了windows,还是有人用[size=-1]UNIX/LINUX,Mac OS等等。

你的想法真的是很乱。

靠专利授权就有很多盈利了