原帖由 驴子 于 2008-1-5 00:17 发表
楼上的,我看糊涂了

你是想说索尼现在很烂,亏损很厉害,所以它不算日本货?
帮我理理思路吧

或许刚才没说清楚,我觉得SONY确实是日货的一个败类
笔记本电池问题,相机CCD问题,都是SONY的。还有很多奇怪的格式也都是SONY的

又看了遍,看明白点了
是说不要抵制日货;索尼很烂;日本没人用索尼,所以索尼不算日货
分号之间没有因果联系

最近draft看多了,眼睛不好使了
冬冤家,我有心将你打,却一个心儿怕;要不打,只恨你这冤家羞人煞;罢罢罢,低眉红了脸儿帕,嫁了吧!

原帖由 memorize 于 2008-1-5 00:20 发表
完了,刚刚看上一款sony的本本sony vgn cr19 或者cr21。。。。:tearbath:

正想买呢。。。。 :lautcry:
SONY很多系列的笔记本电池都有爆炸嫌疑
日系高端都只在本国和北美销售
上面一朋友说过了,东芝,富士通都是把最低档的系列销售欧洲和大陆,奶奶的

原帖由 驴子 于 2008-1-5 00:17 发表
楼上的,我看糊涂了

你是想说索尼现在很烂,亏损很厉害,所以它不算日本货?
帮我理理思路吧

你楼上的脑子有点乱,还是你帮他理理吧。

原帖由 SHE 于 2008-1-5 00:04 发表

SONY坚持MS卡光杆司令都快完蛋了竟然还有人帮说话???

刚才说让我找连接来着?SONY已经赤字N多年了还有人捧臭脚呢?

索尼预计亏损仍将持续,新财年赤字可能达到500亿日元
发布时间: 2007-6-17 01:14 作 ...

你搞笑呢?我猜你最后肯定找个中文媒体的新闻。SONY 是上市公司,每年都要公布财政报告,刚才已经给你都搜索出来,你哪个字看到SONY 公司赤字了? 个别项目赔钱是很正常的事情,但公司是整体是盈利的,就算盈利低于预期也不是"赤字",还赤字了N年。。。我对你彻底无语了。。。

原帖由 taiji 于 2008-1-5 00:24 发表

你楼上的脑子有点乱,还是你帮他理理吧。

放假后我自己的脑子都不太好使了.

老了
冬冤家,我有心将你打,却一个心儿怕;要不打,只恨你这冤家羞人煞;罢罢罢,低眉红了脸儿帕,嫁了吧!

可怜的楼主,蛮好的一个搞笑贴,结果除了沙发,没人理他

错了,是板凳,不是沙发

原帖由 m2p 于 2008-1-5 00:25 发表

你搞笑呢?我猜你最后肯定找个中文媒体的新闻。SONY 是上市公司,每年都要公布财政报告,刚才已经给你都搜索出来,你哪个字看到SONY 公司赤字了? 个别项目赔钱是很正常的事情,但公司是整体是盈利的,就算盈利低于 ...

照你这么说,SONY相机部营利?CCD多少型号都召回了?尼康用它的CCD都跟着倒霉
要不手机营利?你应该知道日本市场被夏普,东芝,松下,NEC,京瓷,三菱,三洋7大品牌分江山吧。
要不笔记本营利?电池爆炸了多少了?连夏普这种用SONY电池的厂家也跟着倒霉
好像很多厂家都拒绝跟SONY合作了哦?
而且游戏机部严重亏损,网上新闻到处都在报吧
你说现在SONY哪个产品线做的好?
世界500强,不要说SONY不如松下,连韩国的三星都比不过了!

原帖由 SHE 于 2008-1-5 00:35 发表

照你这么说,SONY相机部营利?CCD多少型号都召回了?尼康用它的CCD都跟着倒霉
要不手机营利?你应该知道日本市场被夏普,东芝,松下,NEC,京瓷,三菱,三洋7大品牌分江山吧。
要不笔记本营利?电池爆炸了多少了 ...

你好好想想再说活了,下面是世界500强中日本企业排名,SONY和夏普差了将近200位!
http://money.cnn.com/magazines/fortune/global500/2007/countries/Japan.html
这下面是个更直观的说明,他们盈利相对2005年有所降低,但不是负数!不是亏损!
http://money.cnn.com/magazines/fortune/global500/2007/snapshots/6640.html

"
2007年5月16日,發佈2006年會計年度(2006年4月~2007年3月)財報。索尼第四季度業績小幅淨利,由於BRAVIA液晶電視、VAIO電腦、Cyber-Shot數位相機的熱銷帶動電子事業大幅獲利、達文西密碼007首部曲:皇家夜總會的熱映帶動電影事業群創下佳績,都提供一臂之力,成為獲利主要來源;但也由於在全球大規模啟用鋰電池自主更換計畫PlayStation 3主機製造成本高於售價而導致大幅虧損等因素,帶來鉅額支出,拖垮了其他事業群所帶來的豐富獲利。索尼第四季度虧損額低於此前的預期。
截至2007年3月31日止,索尼的
銷售額 8兆2957億日元;
運營利潤 71.8億日元;
凈利潤 126.3億日元;

• 電子部門
    • 銷售額 6兆505億日元;運營利潤 1567億日元
    • ....
"
http://zh.wikipedia.org/wiki/Sony
你哪句话说得有根据啊?这才叫真的不可"理"喻啊

强贴一定要来的.
买电脑,那就是看自己的喜好,比如外观,品牌,符合自己学习生活的需要,好比学文,学理的区别,还有当然就是看自己口袋的银子拉,因人而异,哪有什么谁应该买什么牌子,基本上也看不出来要讨论的价值. 话又说回来了,也没有那么NIU的人把所有牌子都试了一遍.
PS 愤青还是有空做奋青好点, 既然大家都不是,就不要为了一个没有结果的话题争论下去,估计大家假期间积蓄了许多力气.:naughty: :naughty: :naughty: :naughty: