原帖由 BBFAN 于 2008-1-4 15:40 发表
真是不明白,为什么说到反对日货,就有中国人反对呢? 其实想想当年的汪精卫,还是可以理解点的!

别乱扣帽子,大家就事论事,你也不希望别人把那个你知道的帽子扣你头上吧
单片机软硬件设计,数电模电功能实现,PCB制版布板

原帖由 SHE 于 2008-1-4 15:45 发表
谁也没反对,倒是有人,用着日本设计的笔记本,手机芯片,相机CCD,拉链,LED灯,还说抵制日货。现在在这世界上,抵制日货,你就别过了
各位愤青们,IBM THINKPAD是完全日本设计。外壳三菱的,电池三洋的,屏幕也是 ...

用IBM就不能抵制日货了? IBM的笔记本现在算是联想的品牌吧?应该是日本人抵制中国货不用IBM,当然还真有人那么做。
抵制日货就是愤青,愤青就是没头脑,如果你这么想又和那些真正的愤青有什么区别?都是头脑简单的人,只不过立场不同而已。

关键是要尊重别人观点,买日本牌子当然没错,不买日本牌子难道就有错了?人家只不过说了一句表达自己个人行为的话,至于那么口诛笔伐吗? 再说作为中国人,在今天这种大环境中,不买日本牌子的产品反倒被自己同胞扣屎盆子,正常吗?
抛开民族感情,日本牌子的笔记本电脑本来就没有多少人推崇,你看到在德国有多少工程师技术人员等等专业人士用夏普的笔记本?难道是因为他们穷得买不起?

原帖由 m2p 于 2008-1-4 15:34 发表

好像因为AACHEN很多中国同学在广达打工修过HP的缘故,所以觉得HP是烂机器。但除此之外我接触很多人还是很推崇HP,具体怎么样我自己也没用过,只觉得它样子有点难看,但现在几款新机型挺漂亮的。

至于日本货,彻 ...

强烈re
我也是能不买日货就不买日货
但是彻底地坚决不和日本东西沾边
这个不可能的
主要就是个态度问题

我用的是acer
没什么别的原因就是因为在我买的那个礼拜特价
看看配置也凑合
用下来性价比还是不错的
我这样至少几百G的美剧进进出出
硬盘还是状况不错声音也不大
就是跑大软件有时候会小傻一会儿
(跟我用卡巴也有关系,而且我讨厌风扇声音所以CPU一般使用的时候只用第二档)
反正去所里跑就行了
——话说有的所里也该更新换代了
有的所里实在慢得让人崩溃
只好把本的CPU调到最高自己跑
用最高档的CPU除了风扇声音烦状态还是很坚挺的

我觉得有米的就IBM或者MAC
(话说我觉得IBM挺好看的,颜色黑得很正,dell什么的就黑不黑灰不灰)
没米的就ACER ASUS好歹也是同胞的质量也比那个G什么的好多了
(虽然某些台商实在是。。。)
笔记本是用的
要漂亮干嘛
再轻也不能当纸的笔记本随便拿拿
轻薄和厚的又差得了多少
而且性能再好也好不过台机
要那么好的LCD和显卡干嘛(就是舍得在本上打游戏打起来也不爽啊)
主要就是满足一点日常需求

原帖由 SHE 于 2008-1-4 11:11 发表

拜托,写东西的时候专业点,先查查材料!
夏普轻薄不假,它15寸,17寸屏幕的也不少!夏普笔记本上屏幕敢用630流明德液晶,别的笔记本行么?
富士通电脑一直是全球反修律最低的!富士通液晶,也是仅次于夏普的!拜托不要把富士通西门子和富士通混了!!!说富士通LCD便宜,你可能是第一个!
IBM的笔记本比起日系,那叫一个便宜!

比, 当然要比。 但是要拿同类型的比。 比如拿Panasonic outdoor的跟普通business的比就可笑了。 Sharp 最多给别人生产生产LCD。 Toshiba 和 Fujitsu 的普通business的价格跟ibm 普通business的根本不在同一档次上。

有人说sony一直赤字不知道消息从哪里来的。 不论income 和cash来说sony去年都比toshiba和fujistu好

给哈日的SHE扫扫盲吧。 这是2004年的日本企业排名,sharp,富士通跟SONY 差了不知多少个档次,如果SONY成为了夕阳企业,那其它的跟没得混了。
http://www.jref.com/society/top_10_japanese_companies.shtml
SONY不算日本企业??!! 你说这句话是征得日本人同意了吗?

又了解了不少行情。学习了
其实下次偶也想支持一下IBM,因为很多人都说不错。

云淡风清

原帖由 m2p 于 2008-1-4 15:34 发表

好像因为AACHEN很多中国同学在广达打工修过HP的缘故,所以觉得HP是烂机器。但除此之外我接触很多人还是很推崇HP,具体怎么样我自己也没用过,只觉得它样子有点难看,但现在几款新机型挺漂亮的。

至于日本货,彻底不用当然不可能了,就跟有的外国人不用中国货也不行一样。IBM的外形好像都是日本人根据他们的便当盒设计的。 其实抵制日货,就和姚明奥运时说不赢球就不刮胡子,象征意义远大于实际意义,更多是表明一种个人的态度,你可以不赞成,但也没有必要去指责。人们总是应该有一定的方式表达自己的态度,决心和不满,用个人不去买日本品牌的商品来表明自己对日本侵华罪行的不满,我看不出有什么不合理的。

强烈的支持这个!
我也觉得抵制日货是一种态度,抵不抵制是一回事,能不能抵制的住又是一回事,凡事都有个量,不能说一点不用日货才叫抵制吧?尽可能的少用日货,当然也就少让日本人赚中国人的钱了。
最讨厌有些人,一见到有人说要抵制日货马上疯狗一样的跳出来咬,基本意思就是说抵制日货就不要活了。最可笑的是这些人还骂别人粪青,拜托,人家自己抵制日货惹你了?所以我看这种人才是真正的粪青。

想起以前一次帮一个mm买笔记本,在网上根别人讨论,因为本身那个mm交代不喜欢日货,所以我在要求上加一条不要日货,立刻被两个人围攻,好象我做了什么对不起祖国人民危害了全世界的和平一样。马上晕了,这种纯个人喜好都能被人骂,可见什么样的人才是真正的粪青了。买东西本来也要讲自己的喜好对不对,有些人不买日货会觉得心里舒服些,也没惹到谁啊。从那以后我就对那种见到抵制日货的人就咬的人特别反感。更可气的是还经常能见到这种人,我怀疑有些人就专门干这个,好象教训一下那些抵制日货的人就显得他们有多高明多理智,教训他们所谓的“愤青”,心里果然很爽吧?唉,社会的精英啊……
哇哈哈呀哇哈哈~~~每个人的脸上都笑开颜~~~