SONY赤字多年,早没市场了
其实最好的都是日系。最薄,最轻,最结实,反修率最低,屏幕最好,电池最强等等。记录都是夏普松下,富士通,东芝几个牌子的
没用过好笔记本的别乱说话

原帖由 m2p 于 2008-1-4 11:02 发表
最好的是日系,也算是小众观点了。夏普总是在追求超薄,超薄就要牺牲性能,所以真正搞理工的人很少用这种。东芝过去很好的牌子,现在怎么样不知道。富士通的笔记本没用过,但是富士通的台式机是烂机器,富士通的LCD也是LCD的比较便宜的。
我经验中笔记本中口碑不错的还有HP,但我还是觉得IBM好。电脑的好坏不光在于写在广告上的配置,很多东西是普通用户根本看不到的,这一点我觉得IBM不错,所以我说它有它贵的道理。
我有两台笔记本电脑,一台ASUS,一台IBM,都是大约3年前买的,价格都在1500欧元左右,轻重厚薄也基本属于同一类型,但ASUS配置明显好些。论皮实,ASUS也相当不错,摔过多次,从来没出过问题。但中途遇到两个问题,让我觉得再买电脑还是买IBM:
1. 我有次想给ASUS扩展内存,发现它就一个内存插口,而且还被占用了,也就是我加内存就要把老的扔掉。更可气的是它只支持到1G 的内存,主板上已经有一个256M,当时一个512M 70多欧,也就是我花70多欧才能加一点内存。
2. 我后来买了一个对个人使用来说挺不错的无线路由,按照它的推荐设置,我ASUS笔记本上不了网,后来发现ASUS的无线网卡不支持最新的协议。
这些问题我IBM的电脑就没有,可以看出ASUS用的主板应该是便宜货(我当年就是冲着ASUS主板好才买的)。一分钱一分货,IBM还是货真价实的。当年做论文的研究所很有钱,那帮ASSI就是喜欢顶IBM的笔记本还是有原因的。但我也听说被联想收购之后IBM质量有所下降,希望不是这样。

拜托,写东西的时候专业点,先查查材料!
夏普轻薄不假,它15寸,17寸屏幕的也不少!夏普笔记本上屏幕敢用630流明德液晶,别的笔记本行么?
富士通电脑一直是全球反修律最低的!富士通液晶,也是仅次于夏普的!拜托不要把富士通西门子和富士通混了!!!说富士通LCD便宜,你可能是第一个!
IBM的笔记本比起日系,那叫一个便宜!

原帖由 m2p 于 2008-1-4 11:12 发表
其实你觉得电脑的好坏很多是你用它做什么来决定的。我要靠电脑吃饭,成天带着跑,要编程,要运行很多大软件,我觉得IBM好,是因为它性能好,皮实,至于它时候重个几百克倒也无所谓。
搞设计的人看不上IBM千篇一律的 ...

你说的也不错,可是这里不是讨论女生呢么。很多不跑程序,只上网查个资料什么的。那日系比IBM就好多了。屏幕,电池一般都好!样子颜色也多。
另外说到日系不要把SONY算进去。SONY赤字多年,它的手机,笔记本等在日本已经没人要了

原帖由 fitman97 于 2008-1-4 11:21 发表
我对电脑不是很懂,但我绝对不会买日货!
那请你不用电脑了,里面好多零件都是日本的呢。
手机也别用了,芯片是日本的,要不你手机别用芯片了?
相机也别用了,CCD是日本的,要不把它拆下来?

原帖由 verstehen 于 2008-1-4 11:43 发表
虽然IBM的研究和日本人也很有联系,

说LCD什么的都是虚的东西,真正用NB的人那在乎LCD是什么厂家?可视角度多少?真的那么牛还不如去配台台式机,同样的钱不知道配置要高出多少个档次。

IBM和日本不是有关系,而是很大关系吧,设计总部就是在日本吧?刚才还有人抵制日货呢,那IBM也别用了
LCD怎么能是虚的?难道用NB就视觉就无所谓了?那我问你,为什么DELL,SONY,东芝等一大片笔记本在高端型号上全部清一色标明SHARP LCD呢?他们都有自家的屏幕为什么不用呢?屏幕的好坏成本售价都差远了,怎么能无所谓?有些牌子屏幕非常坏眼睛(不点名了),难道您对健康都无所谓了?

原帖由 BBFAN 于 2008-1-4 12:31 发表
我靠,我修理过sony的高档笔记本,那性价比真是 ,日本货不适合爱国的穷学生!

说了多少次了SONY不属于日货,日本没人用SONY手机,笔记本!

原帖由 m2p 于 2008-1-4 13:42 发表
我始终 不是很明白SONY为什么不是日货?就算他们这个领域不赚钱也不能算中国货吧。其实就算是日本笔记本电脑也未必是日本产的,大部分电脑是台湾人的工厂在大陆代工生产的。
夏普笔记本返修率低,和他们面对的消费群 ...

SONY跟其他日本牌子很不一样。从产品的定位,格式和风格来说都太不一样了。而且公司赤字多年,在北美和日本本土一败涂地。现在在欧洲和亚洲其他国家卖老脸吃老本。
看看人家夏普,松下是怎么做的!

SONY自家弄的MD,音质虽然很好可是很多技术不放开,搞完蛋了,弄的MEMORY STICK,别的厂家一概不支持也快完蛋了。弄个MICRODV,没两年就完蛋了。SONY得手机,在日本排在松下,夏普,东芝,NEC还有好多牌子的后面,根本没几个人买!相机的CCD,,笔记本的电池爆炸事件。太多了。一个在日本都没人买的牌子,就不算典型的日货了。

原帖由 lavendery 于 2008-1-4 15:29 发表

原来日本牌子不是日货阿,学习了。
我知道什么牌子是日货了: LV。 因为据说买LV的日本人比法国人都多。
那LV设计,风格一直是法国,而且LVMH也越来越厉害。SONY呢?哪年哪月摆脱赤字啊?