原帖由 m2p 于 2008-1-4 15:34 发表

好像因为AACHEN很多中国同学在广达打工修过HP的缘故,所以觉得HP是烂机器。但除此之外我接触很多人还是很推崇HP,具体怎么样我自己也没用过,只觉得它样子有点难看,但现在几款新机型挺漂亮的。

至于日本货,彻底不用当然不可能了,就跟有的外国人不用中国货也不行一样。IBM的外形好像都是日本人根据他们的便当盒设计的。 其实抵制日货,就和姚明奥运时说不赢球就不刮胡子,象征意义远大于实际意义,更多是表明一种个人的态度,你可以不赞成,但也没有必要去指责。人们总是应该有一定的方式表达自己的态度,决心和不满,用个人不去买日本品牌的商品来表明自己对日本侵华罪行的不满,我看不出有什么不合理的。

强烈的支持这个!
我也觉得抵制日货是一种态度,抵不抵制是一回事,能不能抵制的住又是一回事,凡事都有个量,不能说一点不用日货才叫抵制吧?尽可能的少用日货,当然也就少让日本人赚中国人的钱了。
最讨厌有些人,一见到有人说要抵制日货马上疯狗一样的跳出来咬,基本意思就是说抵制日货就不要活了。最可笑的是这些人还骂别人粪青,拜托,人家自己抵制日货惹你了?所以我看这种人才是真正的粪青。

想起以前一次帮一个mm买笔记本,在网上根别人讨论,因为本身那个mm交代不喜欢日货,所以我在要求上加一条不要日货,立刻被两个人围攻,好象我做了什么对不起祖国人民危害了全世界的和平一样。马上晕了,这种纯个人喜好都能被人骂,可见什么样的人才是真正的粪青了。买东西本来也要讲自己的喜好对不对,有些人不买日货会觉得心里舒服些,也没惹到谁啊。从那以后我就对那种见到抵制日货的人就咬的人特别反感。更可气的是还经常能见到这种人,我怀疑有些人就专门干这个,好象教训一下那些抵制日货的人就显得他们有多高明多理智,教训他们所谓的“愤青”,心里果然很爽吧?唉,社会的精英啊……
哇哈哈呀哇哈哈~~~每个人的脸上都笑开颜~~~

原帖由 links1982 于 2008-1-4 19:44 发表

其实爱国每个人都应该有的基本道德。但别过分虚伪的抵制这个抵制那个,不是愤青是什么?发展才是硬道理,我们多赚钱就行了,管人家赚不赚钱。“爱国贼”有时比汉奸还可怕。

请教:
1.什么叫过分虚伪的抵制?
2.抵制日货就是愤青?
3.抵制日货和发展矛盾?
4.你说其实爱国每个人都应该有的基本道德,意思就是说抵制不抵制和爱国没关系。那人家抵制惹到你什么了?抵制日货不爱国了还是影响到你的个人利益了?人家抵制日货你就叫人愤青?你和愤青的区别就是抵制和不抵制日货?还是说你叫人家愤青你就不是愤青了?
5.最想请教的是,你所说的愤青是什么意思?你把抵制日货的人叫愤青,我可不可以把象你这种人归为愤青呢?

原帖由 犹如林间自在啼~ 于 2008-1-4 21:36 发表
原来这个叫愤青啊?
偶原来一直以为是“愤怒的青年”呢,还在纳闷儿,为什么要发明出这个一个词?

恩,我也一直以为是“愤怒青年”,看来自己浅薄了,不小心成了愤青。以后一定要改正,绝对不用感叹号和问号,尽量避免疑问句……

原帖由 links1982 于 2008-1-4 22:16 发表

抵制不抵制和爱国没关系,你答对了。如果抵制日货日本就能垮掉,那也不用8年抗战了,日本早垮了。文革的中国人没有买日本东西的,但日本不也是在那个时候才经济腾飞的吗?爱国对我们学生来说现阶段好好学习,将来回去建设祖国才实实在在。如果你认为我说的不对,你就回中国杀几个日本人,你看国家毙你不?到时你可别说国家乱杀爱国人士。。

我猜,你说这些话回复我一定是觉得这些道理我都不懂,所以你说来教育我吧。
多谢了。听你讲了这些道理我突然明白了很多很多。
只我还有一个问题不明白,是什么让你从抵制日货联想到杀日本人。又是什么让你觉得抵制日货是为了日本垮掉。
又是什么让你觉得抵制日货是一件耻辱而又愚蠢的事情需要你站出来拯救你所谓的“愤青”。即使你认为抵制日货的人都是弱智不懂道理,貌似他们抵制日货和你也没利益冲突吧。
能否请你正面的回答我,你说那些抵制日货的人是“愤青”的原因是什么?为了国家富强?还是社会稳定呢?

原帖由 驴子 于 2008-1-4 23:01 发表

老用问号应该叫疑问青年啊
疑青

疑青还好,“遗青”就对身体不好了……