[活动区] 中央气象台发布最高等级的暴雪红色警报

中央气象台发布最高等级的暴雪红色警报
2008年01月27日 19:43 来源:中国新闻网

(问天网 图)

中新网1月27日电 中国中央气象台今天下午六点钟发布最高等级的暴雪红色警报,显示湘鄂豫皖苏等地的部分地区有暴雪。

受冷暖空气的共同影响,中央气象台预计,今天夜间到明天白天,湖南中北部、湖北大部、河南南部、安徽大部、江苏中南部
以及浙江西北部等地有大雪,其中,湖南北部、湖北中东部、河南东南部、
安徽大部、江苏中南部等地的部分地区有暴雪。
  另外,贵州大部、湖南南部、江西中部、广西北部等地的部分地区有冻雨。
江苏遭遇1961年来第二大暴雪 启动二级应急响应
2008年01月27日 19:20:21  来源:新华网

资料图片:1月26日,一名旅客在南京长途汽车总站候车室内望着因大雪天气停运的班车。 当日,南京普降大雪,对春运工作造成影响。
全市公路长途客运站全部停运,造成大量旅客滞留。许多旅客改乘火车,又对铁路客运造成一定压力。 新华社记者孙参摄

新华网南京1月27日电 江苏省气象台27日下午发布,江苏沿淮及淮河以南广大地区普遍降雪,
省内30个监测站达到暴雪,是1961年来第二大区域性暴雪。暴雪预计将持续到29日。
江苏省气象台监测显示,截至27日6时,在上述30个监测站中,常州降雪量最大,达20.8毫米;
江浦积雪最厚,达20厘米,接近历史极值;江阴积雪19厘米,超过历史极值;南京、常州等积雪也接近历史极值。

艾,南京就在我回德国以后连续下了一个礼拜的雪,我这叫一个郁闷

原帖由 dind003 于 2008-1-27 15:18 发表
艾,南京就在我回德国以后连续下了一个礼拜的雪,我这叫一个郁闷

南京又不是广东省,  南京地处中国南北方分界线,
冬季当北方冷空气强烈的时候,
南京一样很冷很冷的!

中国除了广东岭南, 四川盆地外, 哪里有什么大的山脉可以阻挡北方冷空气呢?

巨讨厌中国这种极端的气候!!

大家谈谈如何才能把死亚洲的气候改造成温和湿润的欧洲呢?

中国这种极端的大陆性季风气候真是讨厌死人了

大家讨论下如何才能把中国改造成温和湿润的欧洲呢?

比如把东北地区, 内蒙古, 西北地区全部变成海洋?
:ridicule: :ridicule:

原帖由 dind003 于 2008-1-27 15:18 发表
武汉已经下16天啦……

原帖由 燃灯 于 2008-1-27 15:25 发表

南京又不是广东省,  南京地处中国南北方分界线,
冬季当北方冷空气强烈的时候,
南京一样很冷很冷的!

中国除了广东岭南, 四川盆地外, 哪里有什么大的山脉可以阻挡北方冷空气呢?

: ...

姐姐,我在南京活了二十几年,南京冷不冷我能不知道???只是感叹下在我有生之年南京还没下过这么长这么久的雪,用不着您来鄙视,谢谢

奥运会,物价猛涨,煤炭供应不足,电力短缺,雪灾,春运拥挤滞留,国内社会是个大考验,稳定还是动荡就看08了
11+6+1+1

但愿不会发生大规模暴乱
11+6+1+1