[其他] 支持春节除夕学生会聚会

支持春节除夕学生会举办聚会

Share |
Share

小心律师信
历史对于罪恶具有着永恒的惩罚权

原帖由 alex365 于 2008-2-5 01:41 发表
关于春节除夕学生会举办聚会的费用,学生会每年从大使馆得不到资助费用吗?还是说大使馆每年一分钱都不会给学生会办活动,每个人聚会要收几欧元呢?能不能给个公开账目,谢谢!

据我所知,其它城市的学生会办这类的活动都不收钱或者是象征性的收1-2欧元

首先感谢你对学生会活动的关心。 你提出的是个严肃的问题,那我的回答也必须在一个严肃的环境下作出。

csuchen是个独立运营的网站,我本人也不是csuchen的工作人员。我的ID只是我私人作为csuchen网友的一个身份标志,仅此而已。 我和我学生会的同事没有时间和精力时时刻刻关注csuchen上的动向。就比如你这个帖子,如果不是有朋友打电话告诉我,我不知道什么时候会看到,甚至可能永远淹没在水中不被发现。

所以,提请所有关心学生会工作的朋友注意:
一切正式的关于学生会工作的质询,活动信息的索取,业务的联络,仅通过学生会官方的电子邮箱和传统信件进行。 csuchen有时会被当作学生会公开活动的消息发布平台,但仅仅是单向广播,我们对各类帖子的答复时间和回复与否无法作出承诺。
此外,鉴于帐目事务本身的特殊属性,帐务不会在学生会官方网页上公开,更不可能在csuchen上公开。 在完成学生会会员制度的建立后,帐目相关问题会在全体会员大会或者会员代表会议上作陈述。 现在的过渡方式是:接受邮件(email或者传统邮件皆可)预约,然后当面回答质询。

学生会正式邮件地址:
vcwsa@post.rwth-aachen.de

Humboldt Haus
Pont str. 41
52062 Aachen
你用“我不是阎王”来为自己当小鬼的行为做辩护?

谢谢解答

楼主的问题很有意思。

不知道是谁散布的谣言,说是学生会会从大使馆那里无条件得到赞助。

首先天下没有白吃的午餐。不是说我们下定了决心出国留学国家就应该给你钱吃喝。公费留学都有若干条件限制,何况我们。所以希望大家不要做不切实际的幻想了。

第二,大使馆有没有给我们钱?大学有没有给我们钱?答案是,有。这些钱的支出,例如去年安徽省招聘会的音箱租赁费用,例如举办晚会收支的亏空,租借器材的费用,购买设备的费用。其中RWTH会出一部分,只是一部分,大使馆会填补另外的空缺。另外这个资金周转的过程非常的复杂冗长,经常有半年甚至一年拿不回活动经费的情况存在。这些亏空都是举办活动的同学自己掏腰包填补的。如果还有疑问,可以过来查账。

适当的指责可是鞭策我们进步,但是过多的嘲讽以及责难会影响大家的工作热情。我们牺牲了生活和学习工作的时间,没有任何酬劳的工作,为的只是让我们这些留学生在海外的生活不至于感到那种被遗忘的空虚。诚然以上问题很多都是因为组织者能力经验有限造成的,所以希望更多有能力的有热情的同学加入我们,帮助我们把工作做得更好。

原帖由 白衣绿萝 于 2008-2-5 15:17 发表
...

有些问题是出在缺少沟通,解释了就ok了。

但是有些朋友,比如Eric,我和他在最多相隔1.5M的距离当面作解释。解释后,他没有当场继续质疑,但转过头又在网上质疑,那我就不能奉陪了。
你用“我不是阎王”来为自己当小鬼的行为做辩护?

学生会的同学们

现在你们的处境,是对你们的一个锻炼,对你们心理素质的一个锻炼。当你们进入工作岗位,你们会发现,这段时间和各种各样的人打交道是很好的准备,尽管有些时候会不开心。

看过老源电影 在德国插队的日子 吗, 里边有很经典的一句台词,大致意思和我上面说的差不多。我这里就不说了,因为说了会伤害有些同胞的。

原帖由 fengzhen 于 2008-2-5 20:43 发表
现在你们的处境,是对你们的一个锻炼,对你们心理素质的一个锻炼。当你们进入工作岗位,你们会发现,这段时间和各种各样的人打交道是很好的准备,尽管有些时候会不开心。

看过老源电影 在德国插队的日子 吗, 里边 ...

类似的话,孙萍惨案的时候记得已经有人说过了。 这些都是别人没有的很好的锻炼机会! 好事能变成坏事,反过来坏事也能变成好事,就看处事的人办事了。