原帖由 白小百 于 2008-2-7 11:57 发表

原来1月份就定好了限制50人的除夕娶会了!

如果你直接用内网,而不是绕道韩国,那你早就报上名了
你用“我不是阎王”来为自己当小鬼的行为做辩护?

原帖由 mjn4108 于 2008-2-6 11:57 发表
我们从一开始跟学生会的人商量,就是需要场地,不参与他们包饺子吃饭。他们说按国内的时间吃年夜饭,我们这伙儿人,白天有上课的,有上班的,早就订好晚上聚餐。吃完饭也要9点多了,想大家在一起做游戏,喝酒,聊天。 ...

……两台K歌设备同时同地运转那不叫娱乐,那叫打擂。

相思病,相思病,相思的人真他妈的有病。

原帖由 守洞 于 2008-2-5 22:26 发表

活动器材的资源50个人分已经不宽裕了。 空间是有,要不后边院子里我给你们支几张大条凳,你们自己想怎么high就怎么high?

守洞同学,

给你些真诚的建议,按说我们都不认识,我个人先前对你一点意见,甚至印象都没有,
你这么说话只能激化矛盾,冷嘲热讽的,这样做只是成全了嘴皮子上的痛快,实际效果呢,一点都没有。
你应该分清楚,你不是代表你自己,很多时候你还代表你的学生会同事,学生会本身,为啥那些公众人物说话办事都特别小心,因为他们本身会代表超出个体本身的影响。你作为学生会主席,来亚琛时间也不短了,算是亚琛中国人中的公众人物了吧,至少说,亚琛一个群众性组织的领导者。你要对你的言行负责。很多人,包括我,都是看你的行为方式不当才出来说几句的,你知道么,你正在连累着你的同事,他们没有什么责任,却因为你引来的怒火跟着挨骂,你觉得这样有意思么

从你当上主席发表的第一个宣言开始,字里行间都透着一股气息,那就是有些自傲,有些不耐烦,有些嘲笑的意思,你感觉不到么
说实话,要是你能好好说话,谦虚一些,客气一些,按照我了解到大部分中国学生的性格,大家不会为难你的,你现在这么做,有点陈水扁的意思,呵呵,让很多支持或者愿意帮助学生会的人悄悄走远了。我知道,可能是你的性格使然,但是你知道,有很多事情当你和大众打交道的时候,你都应该有意识到掩盖一下,有意识到圆滑一点

好好想想,不是么

限制人数的做法并不那么过激,受场地食品娱乐器材还有可能会来的人等等决定。

如果为了个人数跟主席较真实在没有什么意思,比如有些人从来不参加集体活动或者从来不上网,而大家数落所谓50人限制的人,莫非在Party门外看到50人满禁止入内的告示牌?感觉在海外形单影只的人更不会去凑什么热闹,爱热闹的人本就有自己爱热闹的圈子,这样的晚会对新人或许意义更多些。另外,针对主席性格过多言论并非有意义,圆滑伪善不做实事更不好。
失恋是太胖,寂寞是太胖。胖是万能错误的主宰,胖是全世界女人及其情人的公敌。

回复 34# 的帖子

大部分讨论开头都只是针对具体事情的。然后主席一怒,就扯到提意见的人的身上了。战争就开始了。这一页的第一帖也是这个效果。

原帖由 Ordensmeister 于 2008-2-7 22:03 发表
大部分讨论开头都只是针对具体事情的。然后主席一怒,就扯到提意见的人的身上了。战争就开始了。这一页的第一帖也是这个效果。

有性格的人倒不坏,毕竟也做了些事,或许对有些人意义不大,但对另一些人有些意义
失恋是太胖,寂寞是太胖。胖是万能错误的主宰,胖是全世界女人及其情人的公敌。

原帖由 Ordensmeister 于 2008-2-7 22:03 发表

这就是我建议你采用当面谈的方式的原因。当面谈不等于私下谈。一个不惜每次登录csuchen都要用韩国服务器的id,我从一开始就怀疑他的动机。

原帖由 viio 于 2008-2-7 22:05 发表

有性格的人倒不坏,毕竟也做了些事,或许对有些人意义不大,但对另一些人有些意义
圣诞晚会,我还真见不到有人骂。称赞的人也不少吧。感激的人也不少吧。
至于除夕晚会,姑且不论事情本身的对错,有人有意见,就非要把那人驳倒,以证明学生会的决定都是英明无比的不成?
现如今的讨论,更多地集中在了那个会员制上了。要说除夕,也不过是个导火索罢了。
另外,针对人,而非针对事的讨论,只是让事情变得更加复杂罢了。

原帖由 Ordensmeister 于 2008-2-7 22:17 发表
圣诞晚会,我还真见不到有人骂。称赞的人也不少吧。感激的人也不少吧。
至于除夕晚会,姑且不论事情本身的对错,有人有意见,就非要把那人驳倒,以证明学生会的决定都是英明无比的不成?
现如今的讨论,更多地集中 ...

会员制到也没有那么可笑,你愿意入会代表你有心去参加集体活动,对喜欢热闹的人来说无伤大雅。不过是个名字,走一个形式。无所谓参加社会活动的人,也不会在乎。

原帖由 Ordensmeister 于 2008-2-7 22:17 发表
现如今的讨论,更多地集中 ...

你刚来,这样的争论你是第一次经历。

我已经经历好几次了!我也是从当年的耐心解释,变到今天的火药桶。人都是有个极限的。

为了避免这样重复话题的争论在今后重复再重复,硬件上的体制改革是唯一出路。
否则的话,“默认会员”永远都只能向天呼唤一个具有强大人格魅力的“主席”,并在他出现后祝福他长命百岁并永远不毕业!这不是笑话,千年前的包公现在不还在老百姓嘴边挂着吗?

我现在要给你的,是你弹劾我的权力和程序!