[其他] 求助:国内的专业“光信息科学与技术”在德国相应是什么专业?

朋友想来德国念英语的Master,她在国内的专业是光信息科学与技术,这边有什么相应的专业吗?
请各位大虾,XDJM知道的,指点以下,替朋友先谢谢大家了

非常感谢大家的回复
这周忙考试,没有时间上网,现在才看到。

原帖由 zhouhenry 于 2008-2-9 21:42 发表
说说是谁吧,告诉我的名字或者具体事情,我就能想起来了。
要知道,香港警官说了,朋友间 COPY 照片看是不违法的,你告诉我你是谁或者具体事情,我给你照片,我有200张或者最新的400张,你要哪个
只要你告诉我,你 ...

当。。。
开头几张看看知道讲什么就可以了
后面的就没意思了
除非蔡10出来
纯属好奇
想看看人工的到底什么样

说说是谁吧,告诉我的名字或者具体事情,我就能想起来了。
要知道,香港警官说了,朋友间 COPY 照片看是不违法的,你告诉我你是谁或者具体事情,我给你照片,我有200张或者最新的400张,你要哪个
只要你告诉我,你是谁,我就给你
好吗?
落红不是无情物,später werden alle Schwul.
此情可待成追忆,die verlorene Liebe finde ich nie.

原帖由 zhouhenry 于 2008-2-9 21:28 发表

他的材料 斯图加特就接受了,还给了OFFER

另外,你认识我?如果咱们认识,报个名字吧。

贵人多忘事啊~~
去年还帮别人unter你的房间呢

原帖由 hihigh 于 2008-2-9 21:26 发表

可能他的材料有问题或者处理程序出疏忽了
master拒人还是比较少的何况是你们学校的机械
多招人多收钱只要不太影响质量何乐不为啊

他的材料 斯图加特就接受了,还给了OFFER

另外,你认识我?如果咱们认识,报个名字吧。
落红不是无情物,später werden alle Schwul.
此情可待成追忆,die verlorene Liebe finde ich nie.

原帖由 zhouhenry 于 2008-2-9 21:19 发表
本科 可能范围大,来了可能能有几个方向的选择。把RWTH国际课程的链接给他,就那么几个MASTER课程,他一看就知道了。
另外,我发现RWTH的MASTER录取有意思,我当时认识的一个人,和我大学同学院类似但是不同的专业, ...

可能他的材料有问题或者处理程序出疏忽了
master拒人还是比较少的何况是你们学校的机械
多招人多收钱只要不太影响质量何乐不为啊

原帖由 jiejiedog 于 2008-2-9 21:15 发表
把国内学习的专业课程列出来才能分析,光专业名字没什么帮助。

这个专业我知道
国内开设的学校不是很多
当时我们宿舍楼上面一层就是他们系我的一个老朋友也在那儿
基础课和电子工程差不多
后面比较多材料方面的专业知识
他们出国的基本上就是电工和材料两个方向

本科 可能范围大,来了可能能有几个方向的选择。把RWTH国际课程的链接给他,就那么几个MASTER课程,他一看就知道了。
另外,我发现RWTH的MASTER录取有意思,我当时认识的一个人,和我大学同学院类似但是不同的专业,成绩应该比我好。同时申请的结果要了我,没要他,以为是专业问题,结果来了一看,根本不是那么回事。不知道为什么,呵呵