原帖由 klauszou 于 2008-2-23 18:45 发表
post的国际邮件就是渣……我已经放弃了 我到现在为止 寄丢了3个国际包裹了 之后再也不用post了,post就国内还有点用。

我现在用ups,虽然贵不少,但是快许多,也很有保障。

ups 大概多少钱?好像没营业网点啊

13块钱邮寄Post快递,太便宜了吧。楼主自己想想啊。 从国内邮寄个海运的小包裹,两个月到的,过来也100多快人民币呢。
Wisdom, a summary of life.

原帖由 helloworld 于 2008-2-24 02:06 发表
13块钱邮寄Post快递,太便宜了吧。楼主自己想想啊。 从国内邮寄个海运的小包裹,两个月到的,过来也100多快人民币呢。

http://www.posttip.de/paket-rechner/ergebnis/index.html?Gewicht=2000&zone=38&laenge=35&Breite=25&Hoehe=15&format=top4&x=35&y=8
看看这个网站吧,上面写的清清楚楚,12,9欧到中国的国际小包裹应该是10-12天到达。是看来不是邮局的工作人员不清楚,而是这里的人们不了解。

原帖由 hihigh 于 2008-2-23 23:20 发表

可能工作人员自己也不清楚吧
普通邮寄是要2个月左右的(运气好正好赶上一轮的时候会快些)
国内寄过来不是也要这些时间嘛
航空的14天差不多

我们寄得也是航空啊!
唉,只要在网上稍微查一下,就能够明白德国的邮寄费用和到达时间的。看来还有很多人都被蒙在鼓里了。

楼主去post问过么?能track包裹么?当初寄的时候有没有拿到一个什么号码可以跟踪包裹的?
http://www.dhl.de/dhl?tab=1& ... amp;xmlFile=3001196

这个是dhl主页上的客服页面,上面有跟踪包裹的。
冬冤家,我有心将你打,却一个心儿怕;要不打,只恨你这冤家羞人煞;罢罢罢,低眉红了脸儿帕,嫁了吧!

12欧的没有跟踪。。。没有保险

楼主要么打电话去问posttip网站,要么去问dhl

对了,这个是posttip代理的dhl服务,怎么怪到post头上了

冬冤家,我有心将你打,却一个心儿怕;要不打,只恨你这冤家羞人煞;罢罢罢,低眉红了脸儿帕,嫁了吧!

建议楼主最好是到寄出包裹的地方去询问,问问这种类型的邮寄方式,包裹丢失了怎么处理

我印象中,没加保险的信件,寄丢了就是寄丢了,不知道没保险的包裹是不是也这样

原帖由 驴子 于 2008-2-24 13:41 发表
12欧的没有跟踪。。。没有保险

楼主要么打电话去问posttip网站,要么去问dhl

对了,这个是posttip代理的dhl服务,怎么怪到post头上了

国际小包裹post和dhl是一样的,deutsche post world net 这样。

追踪号是有的,只是不给你看罢了,你用packstation就能知道是多少,不过去查询的话dhl网站会显示这包裹不存在,他们自己的系统其实有。

至于天数,看他们的回复好了:

Sehr geehrte Kundin, sehr geehrter Kunde,

vielen Dank für Ihre Anfrage.

Anhand Ihrer Sendungsnummer konnten wir feststellen, dass Ihre Sendungam 03.11.2007 ins Ausland abgeleitet wurde. Die Regellaufzeit für dasDHL PAKET INTERNATIONAL beträgt 11 Werktage in die Volksrepublik China.

Sollte Ihre Sendung bis heute nicht bei dem Empfänger angekommen sein,kontaktieren Sie bitte unter der unten angegebenen Serviceline unserenKundenservice zum Aufnehmen eines Nachforschungsauftrages.

Bitte halten Sie zur Aufnahme des Nachforschungsauftrages Ihren Einlieferungsschein bereit.

Haben Sie noch Fragen? Unsere Kundenberater stehen Ihnen auch unter der unten aufgeführten Serviceline gerne zur Verfügung.
Wenn Sie uns per E-Mail antworten, senden Sie uns bitte Ihre ursprüngliche Anfrage mit.

Mit freundlichen Grüßen
Ihr DHL Express Kundenservice

这个回复是我2个多月之后实在忍无可忍去问,然后过了大概1个星期才收到的答复

原帖由 柳漫6 于 2008-2-24 14:16 发表
从德国邮寄到德国的包裹会丢失吗?从德国邮寄到台湾的包裹会丢吗?我看未必。
为什么只要跟支那国沾上边就丢呢? 我看红色国家邮局太黑吧?

啥都不知道的人少在这里扯

我3个寄丢的一个大陆 一个日本 一个台湾