邮包进Zollamt,问一下里面附带的小绿纸

请问Mitteilung über die Zollbehandlung einer Postsendung的那张小绿纸上勾了Rechnung(zweifach; allgemein verständliche Warenbezeichnung in deutscher Sprache)是什么意思?

是需要补交税钱吗?这次邮包邮资900多人民币,是不是需要另外缴税?

另本人亲自去取邮包的时候,邮包会当场打开检查吗?

谢谢了
失恋是太胖,寂寞是太胖。胖是万能错误的主宰,胖是全世界女人及其情人的公敌。
Share |
Share

应该是要求你所寄东西的发票是双语的意思吧。

不要很担心。全凭运气。
上次我的包裹也进去了,跟LZ一样的情况。我去海关的时候,他问我是私人物品还是什么,我说是私人的,家里给邮了一点东西所以没有rechnung,结果他也没有说什么。不过要打开检查的。肉类的要没收好像。如果有超值的东西听说要交税。全凭运气
当恶魔讨厌天使的时候,天使也没有忘记微笑

原帖由 恐龙阿贡 于 2008-2-26 15:32 发表
不要很担心。全凭运气。
上次我的包裹也进去了,跟LZ一样的情况。我去海关的时候,他问我是私人物品还是什么,我说是私人的,家里给邮了一点东西所以没有rechnung,结果他也没有说什么。不过要打开检查的。肉类的要 ...

明天去碰运气了,我最担心的是那些肉啊
失恋是太胖,寂寞是太胖。胖是万能错误的主宰,胖是全世界女人及其情人的公敌。

一想到要在别人面前检查邮包,这种感觉真不好,太不好了

如果不去管这个邮包,海关会自动把它送回去吗?

如果有违禁品只是罚没而已,又不罚款或缴税。整包退回的话邮资白付,那钱可以买头猪了吧
你用“我不是阎王”来为自己当小鬼的行为做辩护?

原帖由 守洞 于 2008-2-26 17:07 发表
如果有违禁品只是罚没而已,又不罚款或缴税。整包退回的话邮资白付,那钱可以买头猪了吧

里面几乎都是肉 国内肉多贵呢,想想就郁闷

原帖由 守洞 于 2008-2-26 17:07 发表

how much does 头猪 cost?

原帖由 hihigh 于 2008-2-26 17:10 发表

how much costs 头猪?

国内肉大约20块钱一斤,一头大约500公斤的猪,这样要20000块钱一头猪