原帖由 凉粉 于 2008-3-8 21:29 发表
博士后是做什么的?教授吗?

英语是Post-doctor, 就是读完博士以后继续做研究工作,'后'是'后面','以后'的意思。而在汉语中,'后'除了'以后'还有'皇后'的意思,因此常被误解为一种比博士还高的学位。
没有哪一个参考系相对于其它参考系是特殊的.
Share |
Share

原帖由 NeuMond 于 2008-3-9 10:49 发表

英语是Post-doctor, 就是读完博士以后继续做研究工作,'后'是'后面','以后'的意思。而在汉语中,'后'除了'以后'还有'皇后'的意思,因此常被误解为一种比博士还高的学位。

哦,原来是这样哦,我还以为是一种更高的学位,那就是博士读完就到头了,这个后字只是最后在继续研究下去的意思哦。我以为博士后就是教授来着

原帖由 cuihuaji 于 2008-3-9 10:35 发表
我也是工大的博士后, 是从法国做了博后过来的, 跟你的情况差不多. 德国要的材料特别多, 因为你的工资收入多少是和你的家庭状况挂钩的. 要准备许多公证件, 出生, 婚姻状况, 小孩(如有的话), 无罪, 学历+学位(本科,硕士 ...

什么时候回来的啊, 回去有什么感受呢

原帖由 goll 于 2008-3-9 11:59 发表

什么时候回来的啊, 回去有什么感受呢

刚回来, 国内东西涨价不少, 严重的通货膨胀. 好多东西比德国贵了, 比如食用油是德国的两倍价格.

谢谢各位了。如果不是要APS的审核证书的话,那倒是挺正常的。那样的话我只需要准备个别的证书就可以了。不过需要办无罪公证吗?

原帖由 biyifei 于 2008-3-8 20:57 发表
反正在国内读研究生的想在这里读博就要出示aps审核证明,博士后不知道,应该也要的,这是跟学院有关的

国内研究生毕业的应该是不要APS的

看来真的有很多版本耶
看international office的要求:
http://www.rwth-aachen.de/go/id/hdf/

应该是要的哦。为什么有些人要有些人不要真是让人费解。难道要APS是新规定?

原帖由 wins 于 2008-3-8 20:15 发表
谢谢。
莫非,我人品不好?

和你人品无关的, 在国外这些公证书是必备的, 花点小钱到公证机关公证一下, 到了国外你就会觉得这些小钱花的不冤枉. 出生公证(本人,老婆,小孩), 无罪(本人必备, 老婆和小孩不是很需要), 学位和学历(本科,硕士,博士), 婚姻公证.
成绩单(本科,硕士,博士, 学校盖章的简易中英文即可). 全套中英文公证书两千RMB差不多了.

我好像没办无罪公证,不是过来后交了12块钱就得了吗?

我去年来得,读博士肯定需要APS审核的证书。我先不知道,来了之后才要求办的。楼主最好还是准备好吧。APS审核对于博士以上的不严格,办的也挺快,不过那一堆材料准备起来可够麻烦的