我是刚办好博士的东西,大学所有文凭的公正,成绩单和公正,出生证明,高考成绩和公正,我没要aps。我的硕士在德国拿的

看来现在是比较清楚了。我的东西也基本上都有,除了无罪公证。那在德国什么地方可以办这个无罪公证呢?出生公证我的是经过荷兰大使馆认证的,不知道是不是还要办德国的使馆认证?没看到有什么地方要用到这两个公证呀?

原帖由 jixiliying 于 2008-3-10 13:04 发表
我去年来得,读博士肯定需要APS审核的证书。我先不知道,来了之后才要求办的。楼主最好还是准备好吧。APS审核对于博士以上的不严格,办的也挺快,不过那一堆材料准备起来可够麻烦的

今天打了个电话到international office,告诉我说如果没有APS,到时候要给一个statement说明为什么没有,他们会去prove。不会到了那还要求这个吧。

原帖由 wins 于 2008-3-10 20:39 发表
看来现在是比较清楚了。我的东西也基本上都有,除了无罪公证。那在德国什么地方可以办这个无罪公证呢?出生公证我的是经过荷兰大使馆认证的,不知道是不是还要办德国的使馆认证?没看到有什么地方要用到这两个公证呀 ...

无罪公正是证明你在国内的时候,一直到出国前,没犯过罪,这个好像只有国内能办,让你国内的朋友亲戚帮你办吧,不过没听说有用到这个的

出生公证如果是荷兰大使馆认证过的,德国承认的,不过好像要是半年之内认证的。。。
出生公证应该是办工作许可的时候要用到
冬冤家,我有心将你打,却一个心儿怕;要不打,只恨你这冤家羞人煞;罢罢罢,低眉红了脸儿帕,嫁了吧!

原帖由 驴子 于 2008-3-10 20:47 发表

无罪公正是证明你在国内的时候,一直到出国前,没犯过罪,这个好像只有国内能办,让你国内的朋友亲戚帮你办吧,不过没听说有用到这个的

出生公证如果是荷兰大使馆认证过的,德国承认的,不过好像要是半年之内认 ...

这倒是不错。可惜我还重新办我老婆孩子的出生公证和结婚公证呢。

原帖由 wins 于 2008-3-10 21:20 发表

这倒是不错。可惜我还重新办我老婆孩子的出生公证和结婚公证呢。

你自己说你的是荷兰认证的,问要不要再办德国的。。。
冬冤家,我有心将你打,却一个心儿怕;要不打,只恨你这冤家羞人煞;罢罢罢,低眉红了脸儿帕,嫁了吧!

当时没问,土了。不过是准备在北京递签用的

原帖由 wins 于 2008-3-10 20:39 发表
看来现在是比较清楚了。我的东西也基本上都有,除了无罪公证。那在德国什么地方可以办这个无罪公证呢?出生公证我的是经过荷兰大使馆认证的,不知道是不是还要办德国的使馆认证?没看到有什么地方要用到这两个公证呀 ...

无罪公证以前德国是不要的,好象前年被几个阿拉伯学生在火车里放了炸弹,德国才开始要的。不过好多国家的签证是要无罪公证的,包括你居住过的所有国家。你没在德国居住,德国不会给你在德国的无罪证明的,所以需要的无罪证明是你在中国的和荷兰的。德国的签证材料是不需要双公证的,中国公证机关(包括中国的大使馆的)就可以了。

原帖由 cuihuaji 于 2008-3-11 17:23 发表

无罪公证以前德国是不要的,好象前年被几个阿拉伯学生在火车里放了炸弹,德国才开始要的。不过好多国家的签证是要无罪公证的,包括你居住过的所有国家。你没在德国居住,德国不会给你在德国的无罪证明的,所以需要 ...

哦。那东西办起来麻烦,我离户口所在地方比较远,呵呵。暂时没说要,回头再看看。
那个双认证是针对小孩和配偶的出生公证或结婚公证而言的。现在必须要的