What happens, happens for a reason.
Share |
Share

原帖由 ◇JOJO◇ 于 2008-3-29 18:53 发表 但是他们德国人还都认为媒体说的是真的呢 有的同学已经问我了,要不我也不会这么生气
平常心,谎言往往都是不攻自破,往往凡事逼急了还会适得其反,逆向思维逻辑的话,国人这么大反映反而让他们觉得我们政府在私下煽动什么,甚至于他们会说我们被洗脑,何必争一时之气,意义不大。冷静是妥善处理的基础,我个人还认为如果过激的游行,弄不好还要托国家外交策略的后退,毕竟我们是常人。没有很厉害的政治眼光外交策略。

原帖由 darwin 于 2008-3-29 18:57 发表
我还和我德国同事吵,他坚决认为德国的媒体是客观的。

所以啊。。。
国内的中国人未必知道这些,还向往呢

原帖由 活死人 于 2008-3-29 18:58 发表

平常心,谎言往往都是不攻自破,往往凡事逼急了还会适得其反,逆向思维逻辑的话,国人这么大反映反而让他们觉得我们政府在私下煽动什么,甚至于他们会说我们被洗脑,何必争一时之气,意义不大

前辈,您还真沉得住气 哎。。。我就一个愤青:tearbath:

原帖由 ◇JOJO◇ 于 2008-3-29 18:59 发表 所以啊。。。国内的中国人未必知道这些,还向往呢

可以多告诉国人这些,更让他们看清些,多告诉亲戚朋友反而比游行好

原帖由 ◇JOJO◇ 于 2008-3-29 19:01 发表 前辈,您还真沉得住气 哎。。。我就一个愤青:tearbath:

冷静可以让人突破敌人的心理防线,比如一个人要打我,我冷静的走过去或许他还会后退一步,因为他根本猜不透我究竟要干吗?不信你可以试试啊

原帖由 活死人 于 2008-3-29 19:05 发表

冷静可以让人突破敌人的心理防线,比如一个人要打我,我冷静的走过去或许他还会后退一步,因为他根本猜不透我究竟要干吗?不信你可以试试啊

但你起码向前走了,而不是原地不动,我们现在就是一点没有回应,等着挨打呢

我可以冷静,怎么向前走啊?
What happens, happens for a reason.

原帖由 ◇JOJO◇ 于 2008-3-29 19:09 发表 但你起码向前走了,而不是原地不动,我们现在就是一点没有回应,等着挨打呢
国家在走啊,在解决啊,其实不讳言的说》》》阎王不急小鬼急。整个事态都是德国人被忽悠了,瞎说瞎着急。咱中国强着呢,不用急,而且搞这么个事情也有可能是某些人阴谋为了试探什么而丢个石头试试水有多深,如果一下试出来仿佛并不是好的结果所以我只是关注事态尽量去分析。而不是想跟着别人去起哄:naughty:而且个人分析仿佛是有人故意去扩大化比如西方某些国家,他们由这个引子去引起国民对华的反感。暂时化解下本国危机。很多可能性都有,他们让我上套,yyd我偏不上套他们之所以这么做都有很多利益关系,或许为了压制华或许为了缓解本国经济危机转移人民视线或许仅仅是为了看华的反映和态度,游行在多,俺们没枪没权,闹大了还不好让国家下台就像当年大使馆事件一样难堪

原帖由 活死人 于 2008-3-29 19:14 发表

国家在走啊,在解决啊,其实不讳言的说》》》阎王不急小鬼急。整个事态都是德国人被忽悠了,瞎说瞎着急。咱中国强着呢,不用急,而且搞这么个事情也有可能是某些人阴谋为了试探什么而丢个石头试试水有多深,如果一 ...

你说的都是从国家的角度,所谓一步走错了后果怎么怎么样。。。但我们是学生,没有什么人可以真正压倒这股力量,作为一个中国人就该站出来表态