原帖由 fussfun 于 2008-4-8 22:33 发表

切实可行性就是你要好好学习,提高自身的复杂性,能更好的理解复杂问题,然后在你的工作岗位上努力工作,在生活上幸福快乐。

很可惜,事情的复杂性是我一直以来就在强调的,显然你没仔细看我的发言
Share |
Share

原帖由 fussfun 于 2008-4-8 22:26 发表

这同一个目标就是国家的统一文化的延续。你去弄poll吧,你太主观了,你只能看到一面墙,看不到四面

我不明白你为什么说我主观? 我问的问题都是很现实的问题,每个地区的情况不同,要具体问题具体分析,哪里能看出我的"主观性".
请正面回答!

原帖由 鸟鸟爱装嫩 于 2008-4-9 14:02 发表

我如果能搞个POLL的话,我就不是在这里做着和你聊天了,我都可以去中国国务院给领导们当战略参谋了.

搞poll很容易的,现在是web 2.0时代,懂不?你在csuchen 上就能做poll。不过,当战略参谋也不是靠做poll的,靠的是清醒的头脑,所以你的确做不了
凡是真精gg的帖子一定要顶!

鸟鸟,你头脑清醒点,你扭头看看周围的大环境,我现在终于明白古人说的什么是“识时务者为俊杰”了。在现在这样的关头,在人民和政府利益一致,统一战线一致对敌的关头,你唱反调,只会受到同胞的反感。你要真的那么有心关注中国弱势群体,你去做点实事吧。

反对共党的人不少,多你一个也不多,但是多数同胞都是理性的,这就够了。我们政见不一致,这里的人都明白你在说什么,我们说你是伟大的理想主义者。但是你却不知道我们在干什么。

原帖由 fussfun 于 2008-4-9 14:15 发表

搞poll很容易的,现在是web 2.0时代,懂不?你在csuchen 上就能做poll。不过,当战略参谋也不是靠做poll的,靠的是清醒的头脑,所以你的确做不了

做什么POLL,关于什么的?
关于西藏的POLL在这里做能有代表性? 我要做也是深入个群体,各个阶层去做

当战略参谋当然不是只靠做POLL,我说了只靠了吗?

而且我觉得吧,我们讨论就讨论,就事不就人,不要把贬低别人的能力或者别人的人格作为一个论据,这样才是一个良好的辩论环境

原帖由 fussfun 于 2008-4-9 14:18 发表
鸟鸟,你头脑清醒点,你扭头看看周围的大环境,我现在终于明白古人说的什么是“识时务者为俊杰”了。在现在这样的关头,在人民和政府利益一致,统一战线一致对敌的关头,你唱反调,只会受到同胞的反感。你要真的那么 ...

我头脑很清醒,我看的见95%的中国人的看法,这个我不是个傻子
同时,我也说了,我一不反GCD,二不反国,我自己也是党员,这个大的立场你必须清楚
再者,我要严肃的告诉你,人多不代表有道理.相反,自古以来,往往真理掌握在少数人手里
几百年前,哥白尼是怎么坚持自己的观点,被教会和群众所不容,被活活烧死的.
我不会为了随大流而随大流,而且这是一个大是大非的问题,我有自己的看法,我觉得这样才是真正帮我们的国家

我很理解你们在干什么,因为几年前,美国轰炸我大使馆,我也是义愤填膺的走在抗议的队伍里边
而你们是 否能理解我的意思,我不敢说

你说我是理想主义,我还加一个,我也是个实干家

原帖由 鸟鸟爱装嫩 于 2008-4-9 14:20 发表

做什么POLL,关于什么的?
关于西藏的POLL在这里做能有代表性? 我要做也是深入个群体,各个阶层去做

当战略参谋当然不是只靠做POLL,我说了只靠了吗?

而且我觉得吧,我们讨论就讨论,就事不就人,不要把贬低别人 ...
每个人,每个阶层,每个民族,每个地区的目标都应该一样吗? 比如老弱病残,比如肝炎病人,比如民工

早就跟你建议过了,就做你感兴趣的这个poll,如何对待老弱病残,如何对待肝炎病人,你在csuchen上做一个,

把你能想到的对待方式都以选项形式标出来,让网友来选择,然后看大多数人是什么观点,这就是民主!

原帖由 鸟鸟爱装嫩 于 2008-4-9 14:23 发表

我头脑很清醒,我看的见95%的中国人的看法,这个我不是个傻子
同时,我也说了,我一不反GCD,二不反国,我自己也是党员,这个大的立场你必须清楚
再者,我要严肃的告诉你,人多不代表有道理.相反,自古以来,往往真理掌握 ...

你要真的想用自己的观点来帮助国家,你去读书,写书,让自己变得真正有社会影响力吧。真的,这是唯一的出路,你要是因为自学,对理论不熟悉,我可以推荐你相关阅读材料。你在这里和大家对着干,也许能帮你自己最终搞清楚自己的观点,但是帮不了国家!

原帖由 fussfun 于 2008-4-9 14:24 发表

早就跟你建议过了,就做你感兴趣的这个poll,如何对待老弱病残,如何对待肝炎病人,你在csuchen上做一个,

把你能想到的对待方式都以选项形式标出来,让网友来选择,然后看大多数人是什么观点,这就是民主! ...

我跟你说了,在这里做,没有代表性,这里的民意,也不是大多数

而且我一直反对,你那个所谓的大多数民主的论调,是过时的,是一种变相对"弱肉强食主义"的认同

原帖由 fussfun 于 2008-4-9 14:27 发表

你要真的想用自己的观点来帮助国家,你去读书,写书,让自己变得真正有社会影响力吧。真的,这是唯一的出路,你要是因为自学,对理论不熟悉,我可以推荐你相关阅读材料。你在这里和大家对着干,也许能帮你自己最 ...

你这个我更不同意了

1. 我正在学习,正在努力,就如同你一样.书业有专攻而已.我学什么的你也是知道的. 但是最重要的一点不是自己在学什么,最重要的是他在思考,在理性的思考.
2. 理论上来说,你有你社会学或者是政治学理论,我也有经济学理论,都可以用来说明一些政治问题
3. 我在这里说话,是发表我自己的看法,何来和大家对着干? 你如果有和你同学不同看法的时候,你势单力薄,你就选择不说话? 就好比,过几天你做你的VORTRAG,你的意见和在座的95%的人不同,你就选择不和他们"对着干"?

不管你们是如何看我,我觉得发表对国家有建设性意见的同时,也让许多没思考过这样问题的同学有了更多的视野,也许你们今天不能接受,不等于明天不会有点其他新的认识.毕竟事物在变化,人的认识也是随着自己的阅历在改变